Интерьер кухни, столовой Подготовила Бугрова Т.В. учитель технологии и черчения МКОУ Рымникская СОШ Брединского района Челябинской области
ИНТЕРЬЕР- архитектурно и художественно оформленное пространство помещения, его устройство и убранство.
1. Оборудование кухни должно занимать как можно меньше места. Это позволит свободно передвигаться по кухне и увеличить используемое пространство. 2. Оборудование и мебель кухни должны быть установлены так, чтобы экономить время и силы хозяев, то есть создавать комфортные условия пребывания на кухне. З. Потолок, стены и пол должны гармонично сочетаться с цветом мебели и оборудования. Для кухни подойдет сочетание мягких, теплых тонов с яркими, насыщенными красками, причем последние не должны преобладать. 4 Освещение кухни должно быть достаточным для выполнения различных работ. Желательно оборудовать зону приготовления пищи дополнительным источником света. Предпочтительнее использовать лампы теплого желтого цвета (от кремового до светло-коричневого), так как лампы дневного света (холодные цвета: белый, голубой) оттеняют продукты, изменяя их естественный цвет и вид. Требования, предъявляемые к кухне 5. Помещение и воздух в кухне должны быть всегда чистыми
Способы расстановки кухонной мебели планировка кухни Односторонняя планировка L-образная планировка U-образное расположение Двухрядное размещение
ЗОНИРОВАНИЕ - разделение пространства на отдельные зоны Кухонные зоны Для приготовления пищи Столовая зона
Кухонное оборудование
Поддерживать порядок на кухне можно, соблюдая следующие рекомендации: Обрабатывая продукты, клади их дальше от края стола. Убирай пищевые отходы со стола в ведро с крышкой и ежедневно выноси их в мусоропровод или специальные баки; Посуду, которая была использована, вымой сразу; Если кто-либо из твоей семьи ест отдельно, то он должен вымыть и убрать за собой посуду.