В ИНЕГРЕТ Урок технологии в 5 классе. Учитель: Деркачева Г.М. МКОУ СОШ 5 п.Айгурский
И НГРЕДИЕНТЫ 400 г свеклы 300 г моркови 400 г картофеля 200 г квашеной капусты 200 г маринованных или соленых огурцов 150 г лука соль растительное масло фасоль
Т ЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. С ВЕКЛУ ОТВАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ. ! В НИМАНИЕ : В СПОМНИ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОЙ РАБОТЫ С ГОРЯЧИМИ ЖИДКОСТЯМИ !
2. К АРТОФЕЛЬ И МОРКОВЬ ОТВАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ. ! В НИМАНИЕ : В СПОМНИ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОЙ РАБОТЫ С ГОРЯЧИМИ ЖИДКОСТЯМИ !
О ТВАРИТЬ ЗАРАНЕЕ ЗАМОЧЕННУЮ ФАСОЛЬ
3. Л УК МЕЛКО НАРЕЗАТЬ. ! В НИМАНИЕ : Ч ТОБЫ НАРЕЗАТЬ ЛУК БЕЗ СЛЁЗ, НЕОБХОДИМО ЛУКОВИЦУ И НОЖ СМОЧИТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ !
4. О ГУРЦЫ НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ. Внимание: Вспомни правила безопасной работы с ножом!
5. Е СЛИ КАПУСТА СИЛЬНО СОЛЕНАЯ, ЕЕ ПРОМЫТЬ, МЕЛКО НАШИНКОВАТЬ. !Внимание: Вспомни правила безопасной работы с ножом!
6. М ОРКОВЬ НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ. !Внимание: Вспомни правила безопасной работы с ножом!
7. С ВЕКЛУ НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ. !Внимание: Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета свёкла заливается маслом перед смешиванием.
8. К АРТОФЕЛЬ НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ. !Внимание: Вспомни правила безопасной работы с ножом!
9. С МЕШАТЬ КАРТОФЕЛЬ, МОРКОВЬ, ОГУРЦЫ, ЛУК, КАПУСТУ, СВЕКЛУ В БОЛЬШОЙ ЧАШКЕ. 10. П ОСОЛИТЬ. 11. З АПРАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ. 12. П ОДАТЬ К СТОЛУ В САЛАТНИЦАХ
В ИНЕГРЕТ С МЯСОМ Инвентарь и посуда : доска разделочная ОС, нож поварской, кастрюля, ложка столовая, посуда из неокисляющегося материла, салатник. Рецептура: 300 гр филе говядины, 3 клубня картофеля, 3 моркови, 1 свекла, 2 соленых огурца, 100 гр квашенной капусты, 100 гр сметаны, 50 гр майонеза, соль, черный молотый перец. Для украшения салата: листья салата, зеленый лук. Технология приготовления: Отварит в подсоленной воде говядину, остудить, нарезать соломкой. Сварить картофель, морковь, свеклу, остудить и очистить. Морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками. Нарезать картофель и соленые огурцы мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, добавить квашеную капусту. Винегрет поперчить, посолить, заправить смесью сметаны и майонеза и перемешать. Готовое блюдо переложить в сервировочную посуду, выстланную листьями салата, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить ломтиками соленого огурца.
П РИЯТНОГО АППЕТИТА !