БИЗНЕС-ПЛАН КАФЕ-КОНДИТЕРСКОЙ « У ГРАФА МОНТЕ-КРИСТО»
Резюме проекта Резюме проекта Цель проекта – открытие кафе-кондитерской ценового сегмента «премиум» в г. Витебске. Проект предполагает производство и реализацию кондитерских изделий достаточно широкого ассортимента. Кондитерская будет расположена на арендованной площади в центральной части города, в непосредственной близости от туристических маршрутов. Позиционирование проекта осуществляется в сегменте экологически чистой продукции ручной работы. Максимальная вместимость кафе – 30 чел., общая площадь – 100 м 2.
Основными факторами успеха проекта являются: 1 ) широкий оригинальный ассортимент и тщательно разработанная рецептура 2) использование только натуральных ингредиентов 3) ручная работа, полный цикл производства без полуфабрикатов 4) удачное расположение кафе 5) активное сотрудничество с онлайн-сервисами, предоставляющими услуги туристических путеводителей по городу
Концепция кафе –кондитерской « У ГРАФА МОНТЕ-КРИСТО» На работу будут приниматься « трудные» молодые люди, чтобы обучить их кулинарному делу и сделать добропорядочными членами общества.
В качестве организационно-правовой формы выбрано ИП. Для ведения любой деятельности требуется получить «добро» от СЭС и пожарной безопасности. Также конкретно для кондитерской (так как это пищевое производство) нужно получить разрешение на работу от местной власти. Последняя бумага даст возможность вести деятельность, утверждать рецептуру и, конечно, послужит сертификатом. Без всех этих бумаг вести деятельность невозможно. Во-первых, потому, что ни один серьезный покупатель не станет заключать сделку без сертификатов качества. Во-вторых, как только любая проверка обнаружит отсутствие документов, будут назначены огромные штрафы, вплоть до закрытия точки.
Организационная схема предприятия Инициатор проекта Управляющий Старший пекарь Пекарь - кондитер Работники кухни Администратор Официанты Бухгалтер
Штатное расписание и фонд оплаты труда Должность Зарплата (руб) Кол-во чел 1Управляющий Бухгалтер Старший пекарь Администратор Пекарь- кондитер Работники кухни Официанты Курьер 3502
Инвестиционные затраты НАИМЕНОВАНИЕСУММА, руб. Недвижимость Отделка помещения 4500 Оборудование Комплект оборудования 5000 Нематериальные активы Проектирование Дизайн-проект 3600 Разработка веб-сайта 300 Стартовая рекламная кампания 200 Оборотные средства 7000 Закупка сырья 2500 Итого:23100
Инвестиционные затраты НАИМЕНОВАНИЕСУММА, руб. Собственные средства : Требуемые заемные средства: 9000 Ставка:13% Срок, мес.:36
Постоянные затраты НАИМЕНОВАНИЕСУММА В МЕС., руб Арендная плата 1520 Реклама 300 Коммунальные платежи 500 Амортизация В историческом здании амортизация не начисляется Административные расходы 1000 Итого:3320
Гарантии и риски Для оценки всех рисков, связанных с реализацией проекта, проводится детальный анализ всех внутренних и внешних факторов. К внутренним факторам можно отнести проблемы, связанные с качеством рецептуры и качеством работы производственного персонала, а также с работой оборудования. В первом случае необходим постоянный контроль качества продукции, получение обратной связи от посетителей и проведение корректирующих мероприятий. Во втором – проведение текущего обслуживания оборудования с целью поддержания его максимальной работоспособности, поскольку начальное его качество не вызывает сомнений. К внешним факторам можно отнести деятельность конкурентов, в первую очередь – выход на рынок новых игроков. На этот случай необходима активная работа по формированию пула лояльных клиентов, повышению узнаваемости бренда на этапе роста предприятия.
Добро пожаловать !