Животноводство является неотъемлемой частью сельского хозяйства. В животноводстве выделяют отрасли: скотоводство, оленеводство, птицеводство, пчеловодство,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
СВИНОВОДЧЕСКАЯ ОТРАСЛЬ БЕЛАРУСИ Яковчик А.В. 4 курс 6 группа.
Advertisements

БЕЛОРУССКАЯ ЧЁРНО-ПЁСТРАЯ ПОРОДА свиней, универсального направления продуктивности. Свиньи преимущественно мясо- сального и мясного типов, крепкой конституции.
Основы свиноводства. Основные разделы Введение Хозяйственные и биологические особенности свиней Продуктивность свиней Основные породы свиней Воспроизводство.
Животноводство это отрасль сельского хозяйства, занимающаяся разведением животных для производства животноводческих продуктов. Животноводство обеспечивает.
Сельское хозяйство. ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И ЖИВОТНОВОДСТВО. УЧЕНИЦА 10 А.
География и проблемы развития свиноводства в Беларуси Выполнил Якушев И., 4 к., 5 гр.
Животноводство в Республике Беларусь Выполнил студент 4 курса, 5 группы Савьюк Роман.
Тема: «Животноводство». Животноводство: -Пчеловодство -Птицеводство -Скотоводство -Коневодство -Кролиководство -Свиноводство.
Животноводство в РБ ПОДГОТОВИЛ СТУДЕНТ 4 КУРСА 6 ГРУППЫ САХНО ВАЛЕРИЙ ВАДИМОВИЧ.
Животноводство. По сравнению с другими видами домашних животных свиньи имеют ещё ряд преимуществ. Они отличаются большой скороспелостью. В месячном.
Вопросы домашнего задания: Строение растенийСтроение растений Фазы вегетацииФазы вегетации Зерновые хлебаЗерновые хлеба Строение растенийСтроение растений.
Введение Проведение опороса Создание оптимального микроклимата для поросят-сосунов Кормление в подсосной период Оборудование для опороса и содержание.
Свиньи. Породы свиней. Разработала учитель технологии : Малюкова А.С.
Свиноводство
Проект подготовили ученики 4 класса (Б) средней школы 7 Митрофанов К.В. – Осипов В.С. Тема урока:
Тема: Введение в основы зоотехники. Вопросы: 1. Зоотехника как наука и основные задачи курса 2. Значение животноводства как отрасли сельского хозяйства.
ЖИВОТНОВОДСТВО. СКОТОВОДСТВО Молочное Молока – более 50%. Кормовая база - сочные корма естественных лугов, комбикорма.
УЧИТЕЛЬ МОУ «ЛИЦЕЙ 1» Г. БАЛАКОВО: МЯЗИТОВА Ф.М. ОКРУЖАЮЩИЙ МИР -3 КЛАСС УМК «ШКОЛА РОССИИ» Тема урока:
Вопросы: 1.Определение понятий ферма и комплекс, их виды и направленность. 2.Особенности структуры производства продукции животноводства. 3.Технология.
Выполнил и : Абдрахманова Дарина и Классин Виктория Неполная средняя школа 16 Презентация по биологии.
Транксрипт:

Животноводство является неотъемлемой частью сельского хозяйства. В животноводстве выделяют отрасли: скотоводство, оленеводство, птицеводство, пчеловодство, рыболовство, свиноводство. В данной презентации мы рассмотрим свиноводство, достоинства этой отрасли.

Свиноводство, отрасль животноводства; разведение свиней для получения мяса, сала, кож и других продуктов. Свиноводство имеет большое народно-хозяйственное значение. Высокая плодовитость свиней, короткий эмбриональный период, скороспелость позволяют получать от одной свиноматки до 2,5 т свинины в живой массе в год. Свиньи имеют высокую убойную массу, равную 7085% от живой массы перед убоем. В тушах свиней, убитых при живой массе 100 кг, содержится в среднем до 52% (у отдельных животных более 60%) мяса и до 38% подкожного жира. Свиное мясо и сало высокопитательные пищевые продукты. Свинина хорошо консервируется; при засолке и копчении выдерживает длительное хранение. Из неё изготовляют колбасы, окорока, ветчину, рулеты, грудинку, корейку и др. продукты. Кожа свиней используется для производства обуви, сёдел и др., щетина для изготовления щёток, кистей, кишки в колбасном производстве, а также для выделки струн; из крови изготовляют колбасы, альбумин, кровяную муку, из костей костную муку. ()

Свинину используют для приготовления продуктов питания; Быстро адаптируются к изменяющимся условиям внешней среды; Являются всеядными животными; Наиболее скороспелая отрасль животноводства; Отличаются многоплодием; Свиньи- высокомолочные животные; высокий убойный выход; Несовершенна система терморегуляции; Свиньи очень возбудимы и чувствительны к психическим раздражителям. (с )

Свиноводство зависит от воспроизводительных способностей хряков и свиноматок. Продуктивность: Откормочная – определяется суточным приростом живой массы, скороспелостью и затратами корма на единицу прироста живой массы. Мясная – определяется живой массой, убойной массой, убойным выходом, соотношением мяса, жира и костей в туше, химическим составом мяса. качество мяса характеризуется его плотностью, температурой плавления жира, «мраморностью», влагоемкостью, нежностью и сочностью.

Свиньи мясного (беконного) направления – длинное, но глубокое и широкое туловище, средними или высокими ногами. Менее плодовиты, но носят крупных поросят. свиньи мясо- сального (универсального) направления – не длинное, но и не короткое туловище, глубокая грудь, ноги средних размеров. Высокое многоплодие, но носят мелких поросят. свиньи сального направления – укороченное, глубокое и широкое туловище, низкие ноги.

мясной откорм – получение в короткий срок нежирной свинины. Используют: ячмень, рожь, просо, горох, морковь, силос, травяная мука. беконный откорм – разновидность мясного откорма. Используют след. породы: ландрас, эстонская беконная, литовская белая, крупная белая. Разработаны специальные комбикормы. откорм до жирных кондиций – получение большой живой массы при использовании дешевых кормов. Откармливают выбракованных хряков и свиноматок. (с л)

Свиноводческие предприятия по назначению делятся на: Племенные(племенные фермы, племзаводы, гибридные центры) располагают племенным стадом свиней. Товарные: Специализированные репродуктивные хозяйства (фермы); Специализированные откормочные хозяйства; Хозяйства с законченным производственном циклом.

выгульная система содержания: Станково-выгульный способ; Свободновыгульный способ; Безвыгульноая система содержания: Напольно-станковый; Клеточно-батарейный; Контейнерный и конвейерный; Ярусный; Лагерное содержание свиней.

Главной особенностью размещения свиноводства является тяготение к районам выращивания картофеля. Поэтому основным фактором размещения является кормовая база. В зависимости от направления свиноводство тяготеет к разным районам выращивания. Например, свиньи мясного направления тяготеют к районам выращивания ячменя, рожь, просо, гороха, моркови, силоса, травяной муки.

В заключении можно сказать, что свиноводство является выгодной в экономическом плане отраслью животноводства. Из-за своих биологических качеств (скороспелость, плодовитость) данная отрасль оправдывает свое содержание. Также помимо мяса и сала большое значение в хозяйстве и производстве имеет шкура, щетина, кровь и кости.