Геморроидоэктомия Выпольныл: Амонов М Р Проверил: Бадоев А В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ГБОУ СПО Медицинское училище Департамента здравоохранения города Москвы Внеаудиторная Самостоятельная Работа по дисциплине: Основы общей и клинической.
Advertisements

ГЕМОРРОЙ.
Выпадение прямой кишки Prolapsus recti 0,3 – 5,2% в структуре заболеваний прямой кишки.
ГАОУ СПК «Оренбургский областной медицинский колледж»
ЗАБОЛЕВАНИЯ ПРЯМОЙ КИШКИ. ГЕМОРРОЙ По локализации.
Выполнили: Мухаметжанова Риза Шевченко Юлия,Конкаев Ержан 577 ОМ Проверил: Джаркеев К. С.
РЕКТОРОМАНОСКОПИЯ (ректоскопия) Автор презентации: Дружинина Александра.
Геморрой. Исполнители: Кудайбердиев З., Султакеев М., Ибраев Д.
Современная хирургическая тактика при остром геморрое Модин К.В. Ищенко В.Н. Саутнер О.В. Консул Л.Р. МО ДВО РАН, клиника профессиональной косметологии,
Геморрой - это заболевание заднего прохода, связанное с увеличением объема и с избыточной подвижностью внутренних геморроидальных сплетений, которые смещаются.
Гнойный флебит. Постинъекционный флебит – это воспалительный процесс стенок сосудов, возникающий из-за внутривенного вмешательства с введением раздражающих.
Состояние проктологической помощи пожилым людям Москва2013 Центральная клиническая больница РАН Заместитель главного врача по хирургии Кузьмина И.В. Врач-колопроктолог.
Рак прямой кишки Проф. С.С. Харнас. Рак прямой кишки В структуре злокачественных образований занимает 3 место (более 10%) Наиболее часто встречается после.
В начале заболевания симптомы мало заметны. К врачу обращаются больные с запущенной формой. Если следить за своим состоянием, наступление болезни можно.
Геморрой представляет собой заболевание, при котором происходит варикозное расширение вен прямой кишки и образование геморроидальных узлов. Заболевание.
Язва желудка. Язвенная болезнь хроническое заболевание, с чередованиями периодов обострения и затишья, с вовлечением в процесс наряду с желудком и двенадцатиперстной.
АО «Медицинский университет Астана» Кафедра: Хирургические болезни интернатуры Принял: Омарбеков А.Ж. Выполнила: Башарова С.С 790 группа.
Перитонит « острый живот» острое воспаление брюшины при различных заболеваниях.
Кордоцентез. Кордоцентез инвазивная процедура, в ходе которой производят пункцию сосудов пуповины с целью получения крови для лабораторных исследований.
Транксрипт:

геморроидоэктомия Выпольныл: Амонов М Р Проверил: Бадоев А В

Геморрой Геморрой – это воспаление и увеличение, а также кровотечение и выпадение внутренних венозных узлов прямокишечного сплетения. По официальным данным, на всей земле геморроем страдает каждый седьмой человек, то есть примерно 15 %.

Факторы, способствующие развитию геморроя Ожирение. Наследственная предрасположенность. Малоподвижный образ жизни (гиподинамия) или работа, связанная с малой двигательной активностью. Деятельность, связанная с чрезмерным напряжением мышц (большие физические нагрузки). Стресс. Нарушение оттока крови в прямой кишке. Частые запоры. Воспалительные и опухолевые процессы в кишечнике и печени. Попадание инфекции. Курение. Ожирение. Наследственная предрасположенность. Малоподвижный образ жизни (гиподинамия) или работа, связанная с малой двигательной активностью. Деятельность, связанная с чрезмерным напряжением мышц (большие физические нагрузки). Стресс. Нарушение оттока крови в прямой кишке. Частые запоры. Воспалительные и опухолевые процессы в кишечнике и печени. Попадание инфекции. Курение.

Классификация. 1. По локализации геморроидальных узлов различают-наружный, внутренний и комбинированный геморрой. Наружный-варикозное расширение подкожных кавернозных телец около заднего прохода, ниже зубчатой линии; Внутрений-варикозное расширение подслизистых кавернозных телец анального канала, выше зубчатой линии; Комбинированный-сочетание внутреннего и наружного геморроя. 2. По наличию осложнений- неосложненный и осложненный. I стадия: тяжесть, зуд, влажность в области заднего прохода. Узлы не выпадают; II стадия: выпадают узлы во время дефекации, самостоятельно исчезают. III стадия: узлы сами не вправляются. Кровотечения небольшие, редкие.

теорий развития геморроя: теория врожденной недостаточности венозной системы застой в венах прямой кишки, нарушение оттока по венозным стволам, проходящим через мышцы сфинктера заднего прохода влияние механических факторов (запор), малоактивный образ жизни, характера трудовой деятельности, беременности и др, теория экзо- и эндогенных интоксикаций (злоупотребление алкоголем, острой пищей и пр), интоксикационных агентов нейрогенная, эндокринная, аллергическая теории и т.д.

диагностика Основа диагностики- это типичные жалобы и боли в области прямой кишки и ануса. При постановке диагноза необходимо пальцевое ректальное исследование иногда проводимое под наркозом в операционной из-за болей. ИЗ лабораторных методов необходимо исследование кров и мочи, крови на глюкозу, а в случае сомнений ультразвуковое обследование перианальной области, в том числе и использованием ректального датчика. При наличии свищевых ходов показана фистулография,введение контрастного вещества в свищ с выполнением серии рентгеновских снимков.

Виды лечения геморроя Консервативная терапия Активная хирургическая тактика: Иссечение тромбированных узлов Тромбоэктомия с последующим плановым оперативным лечениям.

Геморроидоэктомия Геморроидоэктомия представляет собой хирургическое вмешательство, направленное на удаление геморроя. Такое вмешательство представляет собой традиционную операцию. Обычно к такому методу избавления от геморроя прибегают в тех случаях, когда применение традиционных средств является неэффективным, а также когда заболевание прогрессирует и в связи с этим нарушается трудоспособность пациента.

Истирия Впервые операция такого типа была выполнена в 1935 двумя хирургами. С тех пор она получила успех и стала использоваться во всем мире для лечения геморроя. Суть процедуры заключается в иссечении геморроидальных узлов. По факту, подобная методика может легко применяться для устранения внутреннего геморроя, который находится на любой стадии развития заболевания, и как правило, показания к применению есть начиная со второй стадии болезни.

основные виды геморроидоэктомии По Миллигану-Моргану По Лонго

Техника геморроидэктомии по Миллигану-Моргану Операцию выполняют в несколько этапов. Перед её проведением операционное поле тщательно освобождают от волосяного покрова, а кишечник очищают от каловых масс с помощью слабительного средства или клизмы. Больного укладывают на спину, ноги разводят в стороны и фиксируют на специальных подставках. Операционное поле обрабатывают дезинфицирующим средством водным раствором бетадина или йодоната. После подготовки хирург приступает непосредственно к операции.

Метод Лонго Принципиально новый подход оперативного вмешательства при геморрое был разработан в 1993 г. итальянцем Антонио Лонго. Суть операции заключается в циркулярной резекции и удалении той части слизистой оболочки прямой кишки, которая находится выше так называемой зубчатой линии. В результате кровоснабжение внутренних геморроидальных узлов уменьшается, что приводит к их постепенному зарастанию соединительной тканью. Операция производится при помощи одноразового набора, в которых входят: циркулярный сшивающий аппарат, работающий по принципу степлера, специальный вдуватель нити и аноскоп для наложения кисетного шва. Технология операции достаточно проста. С помощью сшивателя на слизистую прямой кишки накладывают кисетный шов. После этого слизистую оболочку кишечника слегка стягивают и завязывают шов. Затем одним движением "степлера" отсекают зажатую часть слизистой и сшивают ее концы титановыми скобками. Операция длится около 15 минут.

Осложнения геморроидэктомии Кровотечение. Его причина соскальзывание лигатуры с культи узла или травматизация слизистой плотными каловыми массами. Острая задержка мочи. Чаще этим страдают мужчины в первые сутки после операции. Возникает подобное состояние рефлекторно и разрешается очень просто мочу выводят катетером. Сужение анального канала. Оно возможно в более позднем периоде из-за неправильного ушивания операционных ран. Устраняют такой дефект специальными расширителями, а при выраженном стенозе с помощью пластики. Недостаточность анального сфинктера. Это осложнение наблюдается редко и связано с повреждением мышечного слоя кишки при низкой квалификации хирурга. Послеоперационные свищи. Тоже редкое осложнение. Оно возникает из-за захвата мышечного слоя при ушивании слизистой и последующего присоединения инфекции. Инфекционное воспаление в послеоперационной ране из-за нарушения правил асептики.