Гибридизация растений Работу выполнила Ученица 10 класса Атанесян Людмила
Что такое гибридизация? Гибридизация основной метод селекции растений. Гибрид получают от скрещивания двух растений, относящихся к разным разновидностям, сортам, видам и родам. При слиянии половых клеток гамет получается зигота, дающая начало гибридному организму.
Гибрид сливы и абрикоса «плуот» назван по первому и последнему слогу двух английских слов: plum (слива) и apricot (абрикос). У плуота есть родной брат атриум, который больше похож на абрикос.
Его вывели в 1989 году в калифорнийском питомнике Dave Wilson Nursery. На сегодняшний день в мире насчитывается одиннадцать сортов плуота.
Гибрид яблока и груши «нэши» Культивируется много столетий в Азии. Еще его называют азиатской, песочной, водяной или японской грушей. Круглое яблоко на вкус оказывается сочной, хрустящей грушей.
Существует около 10 особенно популярных коммерческих сортов нэши, которые выращивают в США, Австралии, Новой Зеландии, Чили, Франции и на Кипре.
Юзу применяется в большинстве случаев для отдушки. У него потрясающий аромат цитрусовый, с нотами хвои и цветочными оттенками. Цедра юзу одна из популярнейший японских приправ Гибрид мандарина и ичангской папеды - юзу, или японский лимон
В названии соединили два немецких слова johannisbeere (смородина) и stachelbeere (крыжовник). Ягоды почти черного цвета, размером с вишню, имеют кисло-сладкий вкус, немного вяжут и приятно отдают смородиной. Гибрид смородины и крыжовника «йошта»
Спасибо за внимание