Торты –Выполнила ученица Чолпонова Сезимай 3 Д класс Школа 25 г. Томск Руковадитель: Гречнева Е.Е.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
1) Интересные фактыИнтересные факты 2) Некоторые советы и рекомендации по украшению тортовНекоторые советы и рекомендации по украшению тортов 3) Торт «Наполеон»Торт.
Advertisements

Бисквитная фантазия. Торт - король царства сладкоежек.
от лат. culīna «кухня») область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает в себя комплекс технологий, оборудования и рецептови.
Доклад на тему: «История создания торта» Подготовили: Студенты группы ПВ- 30/14 Кащеева Юлия и Зубехин Дмитрий Руководитель: Швечихина Т.Н. Энгельс, 2016.
. Автор Бурма Елизавета Группа с-310 Руководитель Швечихина Т.Н г.
Тема: «Приготовление тортов» Автор: Дьяконова М.Т. мастер п/о, преподаватель спец.дисциплин, ДГТТ им. П.И. Сюзева.
Классификация тортов в зависимости от выпеченного полуфабриката Торты массового производства Литерные торты Фигурные торты Фирменные торты.
ТОРТ «МЕДОВИК» Выполнил студент группы 8-17 Игохин Илья.
Борухова Елена Skype: lena.boruhova. Торты бисквитные выпекают в круглых, овальных, квадратных или шестигранных тортовых формах. Для приготовления особых.
Доклад на тему: «Классификация тортов» Подготовили: Студенты группы ПВ- 30/14 Кащеева Юлия и Зубехин Дмитрий Руководитель: Швечихина Т.Н. Энгельс, 2016.
Выполнила : ученица 11 класса Акулова Юлия Руководитель проекта: Пешкова Г.А.
Классификация тортов в зависимости от выпеченного полуфабриката Торты массового производства Литерные торты Фигурные торты Фирменные торты.
Торты и их происхождениеТорт празднику голова! Ведь, если задуматься, то и вправду, какое торжество или юбилей обходится без этого кулинарного шедевра?
Сладкие блюда - традиционное дополнение любого меню. Десерты разнообразны, красиво оформлены и являются украшением любого стола. Слово «десерт» произошло.
Десерты разных стран мира
Технология приготовления тортов. Характеристика торта Торт- это высококалорийное кондитерское изделие разнообразной формы с художественно отделанной поверхностью.
К теме : Сладкие блюда и десерт. 7 класс Автор : Никитина Ольга Ивановна, учитель технологии МБУ СОШ 48 г. Нижнеудинск Иркутской области.
Кондитер должен обладать изысканным вкусом, фантазией и иметь склонность к творчеству.
Г. Новочеркасск 2014 г. «Приготовление торта «Приготовление торта бисквитно-кремового» бисквитно-кремового» «Приготовление торта «Приготовление торта бисквитно-кремового»
Украшение торта из мастики Бабушкина Наталья Николаевна, учитель технологии МКОУ Уйская СОШ им. А.И.Тихонова.
Транксрипт:

Торты –Выполнила ученица Чолпонова Сезимай 3Д класс Школа 25 г. Томск Руковадитель: Гречнева Е.Е.

цель 1. Что такое торт. 2. Когда и как появился первый торт. 3. Какие бывают торты. 4. Нетрадиционное использование тортов. 5. Как самому сделать торт.

План работы 1. Поиск информации и изучение темы проекта по намеченному плану. 2. Выбор вида торта и продуктов для его изготовления. 3. Изготовление торта.

1. ЧТО ТАКОЕ ТОРТ Торт - ( от итал. Torta, исп. Tortilla-лепёшка)- европейский праздничный десерт в виде стопки сладких лепёшек (коржей), пропитанных кремом, сиропом или вареньем. Сверху торт украшается узорами из крема и фруктов. Торт является традиционным праздничным блюдом на свадьбах и днях рождения. На свадьбе торт украшают фигурами молодожёнов. На день рождения именинный торт украшают свечками в количестве, равном возрасту именинника, или специальными свечками с цифровым изображением его возраста.

2. КОГДА И КАК появился первый ТОРТ История происхождения тортов началась примерно 2000 лет тому назад. Первым пришла в голову эта идея грекам, которые готовили простенькие тортики из мятых зёрен. Их сначала увлажняли, а потом варили. Однако, точная дата появления торта неизвестна, поскольку неизвестно, какие же ингредиенты входят в состав настоящего торта. В рецепт некоторых самых первых тортов входили: мука, мед, орехи, яйца и молоко. Только лишь после их выпечки были добавлены фрукты. Мука это главный ингредиент, который сделал выпечку тортов возможной. Некоторые ученые считают, что первые торты появились в Италии, поскольку в переводе с итальянского слова торт можно расшифровать как «что-то витиеватое», но большинство

исследователей связывают происхождение тортов с Востоком. Однако, основное развитие торты получили во Франции, а оттуда в другие государства Европейского континента. Именно французские кондитеры диктовали всему миру моду по украшению тортов, что подтверждается названием таких разновидностей теста и украшений, как бисквит, безе, карамель, крем, которые являются словами французского происхождения. Начиная с 1900-х, рецепты тортов стали гораздо сложнее. Большое количество типов муки и способов ее обработки, способы замешивания теста все это сделало торты такими, какими они есть сегодня.

3. КАКИЕ БЫВАЮТ ТОРТЫ Классификация тортов происходит по различным критериям способ приготовления, тип коржей, конструкция, начинка и форма. Естественно, что визуально данный продукт отличается по форме (круглая, квадратная, ступенчатая, пирамидальная, цилиндрическая и др.). Сложность конструкции определяется одно-, двух- и трехъярусными тортами. Также распространена произвольная форма в виде мячей, сердца, машины и др. По способу приготовления различают следующие торты: выпекаемые целиком (своеобразные пироги с начинкой на основе дрожжевого теста); комбинированные по итальянскому принципу (начинка и каркас – стенки и дно изделия готовятся отдельно); сборные (привычное для наших соотечественников формирование слоями). По типу коржей различают бисквитные, вафельные, песочные и творожные торты. Что касается начинки и вкуса, то она может быть фруктовой, йогуртовой, сметанной, шоколадной, ореховой и др.

В зависимости от типа оформляющего материала различают торты с кулинарной мастикой, кремом, глазурью и помадкой. Бывают с сюрпризом, например, из торта появится Красная Шапочка, Бравый Матрос, которые исполнят зажигательный танец :))) По видам торты бывают - свадебный, юбилейный, детский, корпоративный, праздничный и даже фото торты! То есть кулинарный шедевр украшается самой настоящей съедобной фотографией.

4. Необычные торты Несколько тортов различных разновидностей, как истинные шедевры, были занесены в Книгу Рекордов Гиннеса. Так самый высокий торт был приготовлен в американском штате Мичиган, и состоял из 100 ярусов, возвышаясь над столом на уровне 30 метров. В штате Алабама был приготовлен самый тяжелый в истории торт, вес которого превышал 50 тонн, а основной составляющей торта являлось мороженное, сам десерт был изготовлен в виде карты Алабама. В Перу был приготовлен самый длинный торт, протяженностью 46 метров, после нарезки которого его раздали всем желающим горожанам.

5. НЕТРАДИЦИОННОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ТОРТА Обычно торты используют как десерт, но есть и нетрадиционное применение тортов, например, торты часто используют в качестве метательного оружия для демонстрации общественного недоверия или презрения к известным людям (традицию метать в известных лиц тортами основал бельгиец Ноэль Годен - лидер движения), либо в целях забавы или розыгрыша. Берите в руки пирог, замахиваетесь и вперед! Вечеринка "Веселый торт" поможет испытать в здравом уме и твердой памяти необычайные дурачества.

Спасибо за внимание !