Генетически модифицированные продукты Выполнила: студентка IV курса БЭ Гелагаева Рукият Геланиевна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ОРГАНИЗМ Генети́чески модифици́рованный органи́зм (ГМО) организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов.
Advertisements

Использование ГМО в медицине. Генотерапия.. ГМО Генети́чески модифици́рованный органи́зм (ГМО) организм, генотип которого был искусственно изменён при.
История генной инженерии Генная инженерия появилась благодаря работам многих исследователей в разных отраслях биохимии и молекулярной генетики. На протяжении.
Теория вероятности того, являются ли ГМО вредоносными для человека?
ВЫПОЛНИЛА УЧЕНИЦА 11 «А» СУСОРОВА ЛИДА. МЕТОДЫ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ.
Выполнила:Петрова Инна СД Генетически модифицированный организм (ГМО) – организм, генотип которого был исскуственно изменен при помощи методов.
Генетически модифицированные организмы(ГМО) – это новые организмы, искусственно созданные в результате внедрения одного или нескольких генов от другого.
Трансгенные животные
ГМО-что это, панацея или яд?. Генети́чески модифици́рованный органи́зм (ГМО) живой организм, генотип, которого был искусственно изменён при помощи методов.
ГМО Генетически модифицированный организм Презентация по биологии 11 класса «А»
Презентация на тему Генетически модифицированный организм ( ГМО )
Павлий Татьяна ученица 10 класса МОУ Еланская сош 2009г.
Презентация к выступлению на экологической конференции Экология. Человек. Здоровье. Учитель биологии Леонова И.В.
Актуальность изучаемой темы, стоящей перед современной агропромышленностью, является получение растений, устойчивых к вирусным инфекциям. Благодаря развитию.
ПУБЛИЧНЫЕ ДЕБАТЫ Вдовенко Галина Алексеевна учитель химии ГБОУ СОШ « ОЦ » п. г. т. Рощинский « « Безопасность продуктов, содержащих ГМО: за и против».
Исследовательская работа Генетически модифицированные продукты - великое достижение прогресса или «пища Франкенштейна»?
Перспективные направления биотехнологии Учитель биологии и географии Петухова Наталья Николаевна Материал к разделу «Основы селекции растений, животных.
Трансгенный организм. Содержание: Что такое трансгенный организм? Цель создания? Использование трансгенных организмов. Трансгенные бактерии. Транс генные.
Генная Инженерия Работу выполнил ученик 10 класса – Кириллов Роман.
Определения: Генная инженерия – это искусственный перенос нужных генов от одного вида живых организмов (бактерий, животных, растений) в другой вид, часто.
Транксрипт:

Генетически модификациированные продукты Выполнила: студентка IV курса БЭ Гелагаева Рукият Геланиевна

Генети́чески модификации́рованный органы́зм (ГМО) органызм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Это определение может применяться для растений, животных и микроорганызмов.

Целью выведения ГМО изначально было повышение урожайности различных растений, увеличение их устойчивости к неблагоприятным факторам (нехватке питательных веществ, засухе), появление нечувствительности к вирусам, непривлекательность для насекомых- паразитов. Другими словами, ученым хотелось получить растения, которые при минимуме затрат смогли бы вырасти, дать высокие урожаи и решить таким образом продовольственный вопрос

Трансгенный органызм живой органызм, в геном которого искусственно введен ген, который не может быть приобретен при естественном скрещивании. Первоначально под трансгенными органызмами подразумевались любые органызмы, в геном которых были при помощи методов генной инженерии введены отсутствующие там гены, однако в настоящее время органызмы, в геном которых были введены гены органызмов, одного с ними вида или видов, с которыми они скрещиваются в естественных условиях называются цисгенными (введен ген с «собственными» регуляторными участками) либо интрагенными (введен ген с регуляторными участками других генов).геном ген

ВРЕД ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ

в Европе - не больше 0,9%; в Японии - не больше 5%; в США - 10%; в России – не больше 0,9%.

- Генетически модификациированные продукты сильно понижают иммунитет и. вызывают нарушение обмена веществ. Они также вызывают нарушение работы слизистой оболочки желудка. - Генетически модификациированные продукты могут вызвать рак, это происходит, если начинает мутация клеток в кишечнике. - Генетически модификациированные продукты являются причиной нарушения здоровья, связанного с накоплением в органызме гербицидов. - Большинство известных генетически модификациированных растений не погибают при массовом использовании сельскохозяйственных химикатов и могут их аккумулировать. - В органызмах людей, потребляющих генетически модификациированные продукты, происходят необратимые изменения, приводящие к полной стерильности.

Впервые в 2012 году французы написали про рак у мышей, которым давали генномодификациированное зерно

РЕКОМЕНДАЦИИ КАК УМЕНЬШИТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ

Избегайте продуктов мясопереработки: сосисок, колбас, сарделек и т.д. Лучше употреблять в пищу цельное мясо травоядных животных.

Питаться необходимо сезонными растительными продуктами.

- Не употребляйте в пищу готовые завтраки. ГМО могут содержаться в них в виде кукурузных хлопьев, а также в виде добавок и витаминов, полученных с их применением. -Не употребляйте фаст-фуд, практически всегда там могут быть продукты с ГМО и другими вредными веществами.

«Всякий есть, что он ест» Людвиг Фейербах

Спасибо за внимание!