История парфюмерии Теоретические азы парфюмерии Создание духов Мои духи
Оказывается, первыми начали использовать ароматы растений древние египтяне аж в г до н. э. Знатные люди пользовались масляными духами, а для бальзамирования применялись ладан и масло кедра, которые обладают консервирующими свойствами.
Но веком рождения современной парфюмерии считается 16 век, когда итальянец Франжипани догадался использовать винный спирт для растворения. Это открытие позволило создавать бесконечное количество парфюмерных композиций.
Арабская культура – первая культура, которая начала использовать процесс дистилляции. Этот процесс все ещё применяется и в наши дни. Он представляет собой извлечение масла из цветов, аромат которых вам необходим.
Но как только духи оказались в Европе, они стали всемирно популярными. Вся Европа, включая Францию и Англию, следовала модным направлениям. Таким образом, духи попали в высшие социальные слои и даже в среду королевской знати.
Конечная нота нота Нота сердца Начальная нота Иерархия фаз раскрытия аромата Любой запах раскрывается в 3 этапа (ноты): «Начальная (головная) нота» – это аромат первого впечатления, Они испаряются в течении нескольких минут. Сюда относятся эфирные масла апельсина, мяты, лаванды, лимона и т.п.
Основой для духов могут быть: - Масло (оливковое или жожоба) - - воск = масло - - Спирт - - вода с полисорбатом - (заменитель спирта )
Настоящие парфюмеры – профессионалы используют сотни ароматов для своих духов, а на поиск особых сочетаний тратят многие годы. Но дети создают свои парфюмерные «шедевры» гораздо быстрее – в течение нескольких минут.
Я составила свой собственный аромат, состоящий из: - полисорбата, - эфирных масел розы, апельсина и лаванды. Получился свежий цитрусово-цветочный запах