Практическое применение мембранных технологий в молокоперерабатывающей промышленности
Российская компания BASSON НАПРАВЛЕНИЕ процессинговый инжиниринг СФЕРА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ комплексное технологическое проектирование и модернизация работающих и вновь создаваемых предприятий по переработке молока ЦЕЛЬ Повышение конкурентоспособности молокоперерабатывающих предприятий России за счет оптимальной модернизации имеющихся производств, проектирования и строительства новых, оснащенных самыми современными технологиями
Наши компетенции Подготовка предпроектной документации для строительства/ реконструкции пищевых предприятий и производств Комплексное технологическое проектирование и решения для реконструкции пищевых предприятий, производств, мощностей и участков Комплектация проекта оборудованием, средствами автоматизации и контроля качества производства Автоматизация поставляемых новых линий и существующих линий на производстве Монтаж/модернизация линий и производств Пусконаладочные работы с выводом объектов/производств на проектную мощность Разработка и внедрение программ и методов эффективного управления производством, снижения себестоимости продукции. Предоставление услуг в области подготовки и сопровождения строительства и проектирования. Обучение персонала В числе клиентов компании:
Перспективные технологии переработки молока МЕМБРАННЫЕ
СОЗДАЕМ МОЩНЫЕ, ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРЕЗЕНТАЦИИ ДЛЯ КОМПАНИЙ, ПРОДУКТОВ, УСЛУГ, ПРОЕКТОВ. Заказать презентацию можно здесь:
Областиприменения мембранных технологий Микрофильтрация: Снижение количества бактерий (ESL молоко, молоко для производства сыра, обработка молока для сушки) Ультрафильтрация: Предварительное концентрирование молока с дальнейшим использованием для производства сыров и творога Предварительное концентрирование молока для производства свежих сыров типа Фета, кесо фреско Производство детских творогов, творожных десертов Концентрирование сывороточных белков сыворотки Нанофильтрация: Сгущение и деминерализация молока, сыворотки Очистка сточных вод Обратный осмос: Очистка и повторное использование процессинговой воды Водоподготовка, снижение и регулирование солесодержания
Опыт применения мембранных технологий в сфере переработки молока УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ Предварительное концентрирование молока при производстве классического творога. Степень концентрации около 1.3 Результат: Увеличение объема заквашиваемого молока на 30% без увеличения количества творогоизготовителей Концентрирование сывороточных белков сыворотки Результат: Получение около 200 кг «сывороточного» творога с содержанием влаги 80% на л сыворотки Производство детских творожков Результат: Расход молока на творог 3 кг/1 кг творога Содержание белка в пермиате 0,02% 1 2 3
НАНОФИЛЬТРАЦИЯ Сгущение и деминерализация сыворотки Степень концентрации около 3,5 Результат: Ретентат с содержанием сухих веществ около 25 %, белка 5.5% Степень деминерализации около 25% Опыт применения мембранных технологий в сфере переработки молока 1
ОБРАТНЫЙ ОСМОС Водоподготовка, снижение и регулирование солесодержания Восстановление моечных растворов СИП Опыт применения мембранных технологий в сфере переработки молока 1 2
Технологическая схема
План расположения технологического оборудования
СОЗДАНИЕ И РАЗРАБОТКА ПРЕЗЕНТАЦИЙ ЗАКАЗАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ МОЖНО ЗДЕСЬ: ©
Повышение инвестиционной эффективности проекта за счет снижения удельной стоимости инвестиций на 1 кг переработанного продукта ЗАТРАТЫ С ВКЛЮЧЕНИЕМ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ Затраты на 1 тонну (в рублях) Сырье на тонну Вспомогательные материалы Энерго ресурсы Заработная плата сотрудников Прямые затраты Себестоимость Сыворотка 98% ,04 руб/кг
Выход готового продукта, кг Средняя отпускная цена, руб. Капитальные затраты – технологическое оборудование, монтаж, пуско-наладки Срок окупаемости , ,8 месяцев Окупаемость инвестиций в месяцах
Спасибо за внимание! УЗДЕНОВ БАШИР Управляющий партнер Телефон: +7(926) Web: докладчик
ntatsiya-kompanii/Сайт