« О с н о в н ы е п р о б л е м ы с о в р е м е н н о г о п и т а н и я » Н а у ч н а я р а б о т а н а т е м у :

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Презентация к выступлению на экологической конференции Экология. Человек. Здоровье. Учитель биологии Леонова И.В.
Advertisements

Работу выполнила учитель биологии МОУ СОШ 1 г Королёва Корчагина Марина Николаевна.
Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Чем больше еды, тем больше болезней… Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Чем больше еды, тем больше болезней…
ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ? - вот в чём вопрос. ГМО: ЗА ИЛИ ПРОТИВ?
Слабоалкогольными напитками считаются напитки, в которых содержится алкоголя от 0,5% до 7%.
Internal Проект по окружающему миру «Здоровье – наше богатство» Тема работы:« :польза или вред?»
« Необычные вредные привычки в повседневной жизни» 2012 г.
Фаст-фуд для многих: «еда богов» или «жирный корм»? Попробуем разобраться.
Вред фаст-фуда
«Здоровое питание» Номинация: «Компьютерная презентация» Исполнитель: Пискунова Елизавета Сергеевна, учитель информатики МБОУ «СОШ 65» г. Кемерово.
«Здоровое питание». «Человек есть то, что он ест.» Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни.
«Здоровое Библиотека-медиатекаМОУ СОШ 30 г.Новоалтайска питание»
«Здоровое Библиотека-медиатекаМОУ СОШ 30 г.Новоалтайска питание»
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Николо-Поломская средняя общеобразовательная школа» Парфеньевского муниципального района Костромской области.
PowerPoint – примеры хороших работ – что такое хорошо и что такое плохо – найдем ошибки вместе! – хорошая презентация – это… Другие инструменты электронных.
«Здоровое питание». «Человек есть то, что он ест.» Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни.
ЧТО МЫ ЕДИМ? ГМО: ЗА ИЛИ ПРОТИВ?. ГМО- это генномодифицированные организмы.
«Здоровое Иванкина Елена Викторовна МОУ «Гимназия 7» г.Батайск питание» Номинация: «Компьютерная презентация»
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ОСНОВА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ ШКОЛЬНИКА.
Работу выполнила учитель биологии МОУ СОШ 1 г Королёва Корчагина Марина Николаевна.
Транксрипт:

« О с н о в н ы е п р о б л е м ы с о в р е м е н н о г о п и т а н и я » Н а у ч н а я р а б о т а н а т е м у :

Введение В процессе эволюции, человек разучился правильно выбирать необходимую для организма пищу. Сейчас мы выбираем еду по принципу вкусовой и визуальной привлекательности, хотя и то, и другое искусственно создается производителями продуктов питания для повышения продаж. Существует известное высказывание: «Человек есть то, что он ест». Несмотря на некоторую экзотичность, оно содержит большую долю истины. Состояние здоровья во многом определяется тем, как человек питается, какую роль он отводит еде в своей жизни. Именно поэтому это тема по моему мнению является актуальной.

В своей научной работе я решил выявить «Основные проблемы современного питания»

Е *** Анорексия Ожирение ГМО

***Анорексия – диета на смерть Анорексия – расстройство, характеризующееся преднамеренным снижением веса, вызываемым и поддерживающим самим пациентом.

В настоящее время самым худым человеком на планете Земля признают Изабель Каро ее вес 19 кг. Ей, конечно, не удалось побить «рекорд» Лючии Сарате, которая страдала от болезни лилипуты и весила не больше 6 кг.

Ожирение - заболевание, характеризующееся избыточным содержанием жировой ткани в организме. Причины ожирения: 1)Малоподвижный образ жизни 2)Употребление фаст-фуд Лишний вес связан со многими очень серьезными проблемами здоровья, включая: сердечные болезни высокое давление инсульты диабеты некоторые виды рака

С амый толстый человек на нашей планете – Мануэль Урибе. Год его рождения – В 2007 году вес его составил пятьсот шестьдесят килограммов. Благодаря этому весу Мануэль был занесен в Книгу Гиннеса.

Он говорит о том, что в продукте содержатся пищевые добавки. Что означает индекс Е ???

Пищевая добавка Вредные действия 102,110,120,124,127 опасны 123 очень опасен 103,106,111,121,125,126,130,152,181 запрещены 104,122,141,150,151,161,173,180,241 сомнительны , вызывают болезни почек и печени 103,105,121,123,125,126,130,131,142,152, , ,477 вызывают злокачественные опухоли 220 разрушает витамин В ,226, , ,407,450, нарушают деятельность желудочно- кишечного тракта 250,251 противопоказаны при гипертонии 312 вызывает сыпь 320,321 содержат много холестерина 338,340,341,407,450,461,462,463,465,468, 477 нарушают пищеварение Таблица некоторых значении индекса Е

Разберемся, что же собственно такое генетически модифицированный организм, или попросту ГМО. Это особый вид организма, который сознательно был подвергнут искусственному изменению благодаря методам генной инженерии.

Для объективной оценки пользы или вреда, который ГМО приносят человеку, я решил определить положительные и отрицательные стороны их применения человеком.

Положительные стороны ГМО-источники применяются в медицине для создания вакцин с повышенной эффективностью действия. С помощью ГМО-продуктов представляется возможным обеспечить продовольствием голодающие страны. Кроме того, у выращиваемых трансгенных культур значительно увеличивается урожайность и срок хранения плодов, они становятся более устойчивыми к вредителям и неблагоприятным условиям.

Отрицательные стороны Основной источник опасности – несовершенство технологий получения транс генных организмов. Несмотря на то, что генная инженерия – это высокая современная и достаточно развитая наука, при создании ГМО ученные все еще действуют вслепую.

Тогда возникает вопрос: почему люди боятся ГМО?

Был проведен ряд экспериментов на крысах: у потреблявших ГМО-продукты животных происходило нарушение клеточной структуры желудка и печени, изменялась формула крови, уменьшался вес животных в эксперименте и вес головного мозга. Эти опыты подтвердили предположения ученых о негативном влиянии ГМО-еды на организм: на иммунную систему, желудочно-кишечный тракт, печень и мозг.

Чья продукция содержит ГМО***

McDonalds (Макдональдс) сеть ресторанов быстрого питания Вред быстрого питания заключается в большом содержании консервантов, красителей и усилителей вкуса в подобной пище. Их количество настолько велико, что пища может долго не портиться. Но самая главная опасность, которую несет фаст-фуд – это повышенный риск ожирения. Кроме лишнего веса есть и другой вред фаст фуда, это большое содержание холестерина, который засоряет нашу кровь и со временем может вызвать ряд проблем с сердцем и сосудами.

Mars (Марс) производит шоколад Марс, Сникерс, Твикс

Nestle (Нестле) производит шоколад, кофе, кофейные напитки, детское питание

Danon (Данон) производит йогурты, кефир, творог, детское питание

PepsiCo (Пепси-Кола) Пепси, Миринда, Севен-Ап

Coca-Cola (Кока-Кола) Кока-Кола, Спрайт, Фанта, тоник Кинли Люди никогда не задаются вопросом: откуда такая привязанность к кока-коле? Загадки нашей привязанности ясны, они скрыты в обилии рекламы, которой нас зомбируют, но настало время не быть рабом рекламы и не позволять другим думать за нас, а узнать, что скрывают производители кока-колы.

1)Образование камней в почках 2) Приводит к хрупкости костей 3) Чрезмерное потребление кока-колы приводит к мышечной слабости, судорогам. 4)Увеличивает риск заболевания раком поджелудочной железы почти в 2 раза 5) Приводит к диабету 2 типа и ожирению 6) Увеличивает риск заболевания гастритом. Употребление Кока-колы приводит к

. В настоящее время в Костанайской области растет популярность "халал"-продуктов

В Казахстане процветает «халал»-индустрия. Предприятия производят молоко, конфеты, колбасы, кефир и даже жевательные резинки. Продукты «халал» - это продукты питания в состав которых не добавлены алкоголь, свиной жир или компоненты Е, усилители вкуса, ароматизаторы. На прилавках кустанайских магазинов сегодня в изобилии представлены «халал»-колбасы, «халал»-вода, «халал»-кефир. "Халал"-индустрия в плане сертификации - сфера в нашей стране абсолютно добровольная, куда госрегулирование не вторгается. Рудненская кампания "Лидер " свой первый сертификат получила еще 3 года назад. Многие специалисты утверждают, что настало время создания аккредитованного органа, который бы сертифицировал такую продукцию и в лабораторных условиях смог бы проверять её соответствие стандартам «халал».

Все вы знаете, что там где есть рынок – есть часть вранья И поэтому вам не стоит забывать, что для многих производителей продуктов питания важен лишь рост прибыли, а забота о Вашем здоровье только в Ваших руках.

Выполнил Намазов Дамир Учащийся группы Мн-17 Преподаватель: Абдуллина Гульсум Ашимбековна Костанайский экономический колледж Казпотребсоюза 2013 г.