Макаронные изделия - питательный и ценный продукт. Они содержат: % белков, % углеводов, - до 1 % жиров. Эти изделия очень удобны как полуфабрикат,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Блюда из макаронных изделий.. Цель урока: ознакомить обучающихся с питательной ценностью блюд из макаронных изделий; с подготовкой и правилами варки макаронных.
Advertisements

Игра-зачет по «Кулинарии» в 6 классе. Сервировка стола. Разминка Закуска Суп. Первое блюдо Блиц Шведский столШведский стол. Второе блюдоВторое блюдо Беседа.
Тема урока : Молоко и его свойства, блюда из молока круп и макаронных изделий. Кулинария 6 класс Учитель технологии МБОУ Кренёвская СОШ Лобкова Е.В.
Игра по «Кулинарии». Сервировка стола. Разминка Закуска Суп. Первое блюдо Блиц Шведский столШведский стол. Второе блюдоВторое блюдо Беседа. «Ты мне –
Макаронные изделия производят из муки твердых сортов пшеницы.
Презентация по товароведению на тему «Макаронные изделия» Подготовила студентка 1-го курса ФТД, группы т-093, Титойкина Ольга.
Урок по теме: « Макаронные изделия ». Цель урока: Изучить характеристику, санитарно-гигиенические требования к упаковке и хранению макаронных изделий.
Тема урока: «Макаронные изделия» Автор: Новикова Эльвира Валентиновна Учитель технологии МБОУ Жаворонковская СОШ.
Пищевая ценность круп Белки Крахмал Витамины – В1, В2, РР Углеводы Жиры.
Урок Тема : « Технология приготовления блюд из макаронных изделий » Урок Тема : « Технология приготовления блюд из макаронных изделий » по.
Анализ технологического процесса приготовления горячих блюд из рыбы в современной ресторанной практике Click to edit Master subtitle style.
Повторение Какие виды молока вы знаете? Какие молочные продукты вы знаете? Перечислите способы сохранения молока. Для чего они необходимы человеку? Как.
Молоко – ценный продукт питания, благодаря своим ценным питательным свойствам с древнейших времен играет важную роль в питании человека.
Блюда из макаронных изделий.. Мука изготавливается путем перемола зерновых культур: пшеницы, ржи. Мука бывает высшего сорта, 1 сорта, 2 сорта. Из муки.
Тема урока: Молоко и молочные продукты. Блюда из молока и молочных продуктов.
Выполнила: учитель технологии Кудряшова Татьяна Борисовна МОУ Некоузская СОШ.
Тема: Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий..
Учитель : Белина Галина Владимировна МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 11 СТАНИЦЫ НОВОПЛАТНИРОВСКАЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО.
Разговор о правильном питании. Результаты опроса.
Подготовила мастер п/о Босенко С.Ф. 1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.
Транксрипт:

Макаронные изделия - питательный и ценный продукт. Они содержат: % белков, % углеводов, - до 1 % жиров. Эти изделия очень удобны как полуфабрикат, потому что долго сохраняются, а приготовление блюд из них требует мало времени.

Впервые макароны появились в Южной Италии. Уже в эпоху средневековья они пользовались большой популярностью у населения, были основным продуктом питания. Изготовляли макароны кустарным способом. С XVIII века Италия наладила фабричное производство макарон и стала вывозить их на продажу в соседние европейские страны. Макароны разошлись по всему свету. Первую макаронную фабрику в России построили в 1797 году в г. Одессе. Сейчас макаронные фабрики вырабатывают из различных сортов пшеничной муки разные виды макаронных изделий: трубчатые, макаронные засыпки, вермишель….

Фигурные Ленточные Трубчатые Нитеобразные

Пищевые красители для макаронных изделий: яйцо (яичные макароны), шпинат (зеленые макароны), помидоры, морковь (красные макароны), свекла (фиолетовые макароны), тыква (оранжевые макароны).

Сливной (применяют для гарниров) Несливной (для запеканок )

Макаронные изделия должны отвечать следующим требованиям: - иметь однотонный цвет (белый с желтоватым оттенком); - правильную форму; - вкус и запах (без горечи, затхлости, кислого привкуса и других посторонних привкусов и запахов).

Требования к блюдам из макаронных изделий 1. Отварные макаронные изделия должны быть мягкими, но не склеенными. 2.Запеканки, пудинги должны быть мягкими и сочными, макаронные изделия в них – хорошо соединены между собой. 3. Блюдо должно иметь вкус отварных макарон с привкусом продуктов, входящих в него.