5 класс МОУ «Сытоминская СОШ» Учитель технологии Круглякова Е. В.
Цель: Ознакомить учащихся со значением хлеба в питании человека Научить технологии приготовления, оформления бутербродов Научить приготовлению чая Приучать к экономному расходованию продуктов
Хлеб – царь на столе «Хлеб – всему голова» «Сколько ни думай, а лучше хлеба- соли не придумаешь» «Без соли не вкусно, без хлеба не сытно»
Бутерброды Бутерброд –(нем.butterbrot-«хлеб с маслом»)- ломтик хлеба или булки с маслом, сыром, колбасой и т.д. Бутерброды является холодной закуской. Они обладают большой питательной ценностью, ими удобно пользоваться в походах, в дороге
Виды бутербродов
Горячие напитки Чай Какао Кофе
Чай – один из самых древних напитков, употребляемых человеком Родина чая Китай. Чай удаляет жажду, понижает артериальное давление, помогает при цинге, подагре, ревматизме. Виды чая: Черный Зеленый Желтый Красный
Приготовление чая Чай хранят в сухом месте, плотно закрытым. При заварке соблюдают некоторые правила. 1. Чайник для заварки обдать кипятком 2. Засыпать в него заварку из расчета 1 ч.л. на одну чашку напитка + 1 ч.л. на чайник 3. Залить чай кипятком на половину, через 5-8 мин долить кипятку до полного объема
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ
Закрепление материала Какие продукты можно использовать для бутербродов? Какие виды бутербродов вы знаете? Какие напитки относятся к горячим? Какие сорта чая вы знаете? Как правильно приготовить чай?
за внимание