Здоровье – это гармония души и тела. Состояние здоровья человека во многом обусловлено его питанием. Что есть? Сколько есть? Когда и как? Выполнили: Дружинин.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Влияние школьного завтрака на здоровье ученика Выполнили: 4 «В» класс Классный руководитель: Баймаганбетова Р.Б.
Advertisements

Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в начальной школе.
Проект «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ» Руководитель проекта: Иванова О. В., учитель биологии.
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧЕМ И КАК ОН ПИТАЕТСЯ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА.
Выполнили : 1. Ученица 4 А класса МБОУСОШ 43 Тистол Дарья 2. Учитель Меркотан В. В. 3. Тистол Наталья Викторовна - мама Выполнили : 1. Ученица 4 А класса.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧЕМ И КАК ОН ПИТАЕТСЯ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА.
«Школьный обед против «сухомятки». Цель: формирование готовности соблюдать здоровый образ жизни и правильно питаться как родителям, так и детям. Задачи:
До начало путешествия мы вспомнили помощников в сохранении здоровья Наши помощники в сохранении здоровья.
com Company Logo МКОУ»Хлебенская ООШ» «Рациональное питание» Выполнил ученик 7 класса Нефедов Николай.
Исследовательская работа Исследовательская работа Экология питания. Выполнила ученица 10 класса МКОУ СОШ 4 с.Золотаревка Денщик Элла Вячеславовна.
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в 3 классе. Автор: Винниченко И.М.
Узнать о полезных продуктах как можно больше; Проследить, правильно ли мы питаемся; Разработать правила здорового питания.
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
ГУЗ « Липецкая РБ » 2017 год. Питание должно быть не менее 4 раз вдень. Не менее 3 х раз день школьник должен получать горячие блюда. Употреблять 1,5.
Правила и принципы здорового питания 1. Влияние современного образа жизни на питание человека. 2. Режим питания. 3. Пищевая пирамида. 4. Питание школьников.
Здоровое Питание « Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, чем ты болеешь » - Гиппократ.
Здоровое питание. Мы – то, что мы едим. Правильное питание – залог здоровья. Полезные продукты. рыба мясо птицы молоко яйца овощи фрукты мёд масло Продукты.
Транксрипт:

Здоровье – это гармония души и тела. Состояние здоровья человека во многом обусловлено его питанием. Что есть? Сколько есть? Когда и как? Выполнили: Дружинин Дима Тимбал Дима © Arsenev 2006

Правильное питание – залог здоровья и долголетия.

План исследования: Какие продукты необходимы для правильного питания? Какие продукты необходимы для правильного питания? Анкетирование учащихся о питании в школьной столовой. Анкетирование учащихся о питании в школьной столовой. Наблюдение за состоянием здоровья учащихся после посещения школьной столовой. Наблюдение за состоянием здоровья учащихся после посещения школьной столовой.

«Мы суть то, что едим.» Питайтесь разумно! Состояние здоровья человека во многом обусловлено его питанием. Состояние здоровья человека во многом обусловлено его питанием. Свежие разнообразные продукты – одно из условий сохранения здоровья. Свежие разнообразные продукты – одно из условий сохранения здоровья. Сочетание белковой и углеводной пищи способствует длительному насыщению. Сочетание белковой и углеводной пищи способствует длительному насыщению. Бесспорно утверждение о вреде избыточного потребления сладкого. Бесспорно утверждение о вреде избыточного потребления сладкого. Белки мяса очень ценны, они восстанавливают потери белка в организме. Белки мяса очень ценны, они восстанавливают потери белка в организме. Молоко полезно в любом возрасте. В нём много витаминов. Молоко полезно в любом возрасте. В нём много витаминов. Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. Полезны бобовые продукты, сдобренные растительным маслом. Полезны бобовые продукты, сдобренные растительным маслом.

Продукты, содержащие белки: МясоРыба

ЯйцаСыр

ГорохСоя

Продукты, содержащие жиры: ЖивотныеРастительные

Продукты, содержащие углеводы: Овощи, фруктыСахар, хлеб, крупы

Витамины:

Анкетирование Посещаете ли вы школьную столовую? Посещаете ли вы школьную столовую? Считаете ли вы, что меню в школьной столовой разнообразно? Считаете ли вы, что меню в школьной столовой разнообразно? Какие блюда вам больше всего нравятся в школьной столовой? Какие блюда вам больше всего нравятся в школьной столовой?

Любимые блюда в школьной столовой. Салат « Ветчинный» Салат « Ветчинный» Беляш, пицца,булочка «Дорожная» Беляш, пицца,булочка «Дорожная» Компот « Брусничный» Компот « Брусничный» Котлета « Школьная» Котлета « Школьная» Борщ постный « Южный» Борщ постный « Южный»

Анализ анкетирования: Анкета показала хорошую организацию школьного питания

Наблюдение. Провели наблюдение за состоянием здоровья детей начальной школы после посещения столовой. Провели наблюдение за состоянием здоровья детей начальной школы после посещения столовой. 95% 5% 95% 5% чувствуют себя чувствуют себя хорошо удовлетворительно

Правильное питание - залог здоровья. Правильное питание - залог здоровья. На обед трать не меньше получаса. На обед трать не меньше получаса. Ешь с удовольствием, не торопись. Ешь с удовольствием, не торопись. Садись за стол не в одиночестве. Садись за стол не в одиночестве. Думай о составе пищи. Не перенасыщай себя высококалорийной пищей. Думай о составе пищи. Не перенасыщай себя высококалорийной пищей. Не ешь много сладкого. Не ешь много сладкого. Предпочтение отдавай зелени, овощам и фруктам. Предпочтение отдавай зелени, овощам и фруктам.

Питание в школьной столовой сохраняет и укрепляет здоровье школьников.

Литература: Колесов Д.В. Гигиена питания. – М., Колесов Д.В. Гигиена питания. – М., Фролов И.Т. Этические аспекты биологии. – М., Фролов И.Т. Этические аспекты биологии. – М., Климов В.И. Человек и его здоровье. – М., Климов В.И. Человек и его здоровье. – М., 1985.