Даргинское чуду
Чуду это одно из основных блюд дагестанской кухни. Только в Дагестане существует несколько вариаций этого угощения. Так как Дагестан это многонациональная республика, то у каждой национальности существует свой собственный рецепт чуду. В основе рецепта дагестанских хозяек лежит дрожжевое тесто и начинка из мяса, картофеля и лука.
Чуду – национальное блюдо народов Дагестана. Чтоб было понятнее, чуду – это своеобразный тонкий пирог, лепешки, который готовится из пресного теста с разнообразными начинками. Чуду бывает тонкое и толстое. Даргинское чуду это единственное так называемое толстое чуду. В сельской местности Дагестана, чуду – блюдо для большого торжественного застолья. Ведь пироги вполне можно назвать – праздничным хлебом.