Морская рыба Презентация на тему Морская рыба Рыба Море

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Значение продуктов моря в питание человека.
Advertisements

Рыба и морепродукты. Почему человеку нужно употреблять в пищу рыбу и морепродукты? Какие виды рыб вы знаете? В каком виде продаются рыбные продукты в.
морская рыба акула китовая акула тигровая акула.
Министерство образования и науки Краснодарского края Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края «Армавирский.
Рыба. Блюда из рыбы. Урок в 6 классе 2010 год Учителя технологии Бушуевой Е.К. МОУ СОШ 2 900igr.net.
Промысловые рыбы. Презентацию составила учитель биологии МБОУ СОШ3 Майорова Татьяна Борисовна.
МОУ Кольская СОШ 3 «Животный мир Кольского полуострова. Рыбы» (наглядный и справочный материал) Автор: Панфилова Светлана Леонидовна, учитель начальных.
Подготовила : Старцева С.В. учитель технологии МОУ Каширская СОШ.
Классификация и характеристика промысловых рыб. По образу жизни: 1)морские, живут и размножаются только в морской или океанической воде (треска, камбала,
МОРЯ РОССИИ Презентация по географии для 8 класса Любарт М.К.
Презентация к уроку (биология, 7 класс) по теме: Презентация к открытому уроку по биологии "Промысловые рыбы". 7 класс.
Рыба и морепродукты. Вопросы Почему человеку нужно употреблять в пищу рыбу и морепродукты? Какие виды рыб вы знаете? В каком виде продаются рыбные продукты.
Изучить с учащимися виды продуктов переработки рыбы, в том числе знать их классификацию, ассортимент; упаковку, маркировку, условия и сроки хранения.
Промысловое значение рыб Автор: Игнатьева Светлана Викторовна.
МОУ «СОШ 1 г.Строитель» Учитель: Селифанова А.И. Урок по Технологии 6 класс.
Пищевая ценность рыбы. Мясо рыбы - очень ценный продукт питания. В нём содержаться белки и жиры, которые хорошо усваиваются организмом человека, а также.
Без труда не вынешь рыбку из пруда! Рыба - важнейший источник пищевых веществ биологической ценности. Мясо рыбы состоит из белковых и минеральных веществ,
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 Нервная регуляция Концентрация внимания Защита мозга от стрессов.
Самое интересное и загадочное Ласковое голубое море Площадь Чёрного моря – км 2. Площадь Чёрного моря – км 2. Максимальная глубина – 2245.
Щука Щука, или обыкновенная щука рыба семейства щуковых.
Транксрипт:

Морская рыба Работу выполнила: Ученица 6 «А» класса Лопатина Виктория

В морских водах, как всем нам известно, обитает огромное множество разных животных. Довольно большую долю от них составляют рыбы. Они – неотъемлемая часть этой удивительной экосистемы.

Основные виды морской рыбы: Осетровые: осетр, стерлядь, севрюга, шип, калуга, белуга. Тресковые:треска, навага, пикша, вахня, налим. Лососевые: семга, нельма, каспийские и дальневосточные лососи, форель, белорыбица, кумжа, таймень, нельма, горбуша. Камбаловые: камбала, палтус, калкан, желтобрюхая и желтополосая камбала. Сельдевые: залом, дунайская и керченская сельдь, салака, балтийская килька, тюлька, пузанка, салака, хамса. Окуневые: морской судак, морской окунь. Прочие более доступные рыбы: щука, морской окунь, синяя и пятнистая зубатка, сом, кефаль, лобана, скумбрия, атлантическая и тихоокеанская макрель, ставрида, барабулька или султанка, морские бычки, тунец, угорь, миноги, мойва, палтус, пикша Осетровые: осетр, стерлядь, севрюга, шип, калуга, белуга. Тресковые:треска, навага, пикша, вахня, налим. Лососевые: семга, нельма, каспийские и дальневосточные лососи, форель, белорыбица, кумжа, таймень, нельма, горбуша. Камбаловые: камбала, палтус, калкан, желтобрюхая и желтополосая камбала. Сельдевые: залом, дунайская и керченская сельдь, салака, балтийская килька, тюлька, пузанка, салака, хамса. Окуневые: морской судак, морской окунь. Прочие более доступные рыбы: щука, морской окунь, синяя и пятнистая зубатка, сом, кефаль, лобана, скумбрия, атлантическая и тихоокеанская макрель, ставрида, барабулька или султанка, морские бычки, тунец, угорь, миноги, мойва, палтус, пикша Основные виды морской рыбы:

Почему морская рыба полезнее речной? Морская рыба В мясе морских рыб присутствует множество полезных для человека веществ: аминокислоты – лизин, таурин, метионин, триптофан; полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты; витамины Е, D, А, F; микроэлементы – йод, кальций, марганец, магний, бром, медь, фосфор, литий, бор, железо, фтор, цинк, селен.

Список самой распространённой и полезной морской рыбы на наших прилавках:

1.Форель

2.Скумбрия

3.Горбуша

4.Сёмга

5.Треска

6.Сельдь

7.Минтай

Таблица калорийности и БЖУ популярной морской рыбы.

Перечень самой полезной рыбы: Дикий лосось; ( вся рыба семейства лососевых, а это вся атлантическая лосось семга и форель и тихоокеанская лосось-чавыча, кижуч, нерка и т.д); Скумбрия; Треска; Палтус; Радужная форель; Ракообразные; Сардины; Селедка; Тунец; !Итак, самая полезная рыба эта та, которая содержит больше всего ОМЕГА 3 кислот!

В заключение можно сделать вывод: морская рыба – это наиболее сбалансированный диетический продукт, который ежедневно должен находиться на нашем столе.