Морская рыба Работу выполнила: Ученица 6 «А» класса Лопатина Виктория
В морских водах, как всем нам известно, обитает огромное множество разных животных. Довольно большую долю от них составляют рыбы. Они – неотъемлемая часть этой удивительной экосистемы.
Основные виды морской рыбы: Осетровые: осетр, стерлядь, севрюга, шип, калуга, белуга. Тресковые:треска, навага, пикша, вахня, налим. Лососевые: семга, нельма, каспийские и дальневосточные лососи, форель, белорыбица, кумжа, таймень, нельма, горбуша. Камбаловые: камбала, палтус, калкан, желтобрюхая и желтополосая камбала. Сельдевые: залом, дунайская и керченская сельдь, салака, балтийская килька, тюлька, пузанка, салака, хамса. Окуневые: морской судак, морской окунь. Прочие более доступные рыбы: щука, морской окунь, синяя и пятнистая зубатка, сом, кефаль, лобана, скумбрия, атлантическая и тихоокеанская макрель, ставрида, барабулька или султанка, морские бычки, тунец, угорь, миноги, мойва, палтус, пикша Осетровые: осетр, стерлядь, севрюга, шип, калуга, белуга. Тресковые:треска, навага, пикша, вахня, налим. Лососевые: семга, нельма, каспийские и дальневосточные лососи, форель, белорыбица, кумжа, таймень, нельма, горбуша. Камбаловые: камбала, палтус, калкан, желтобрюхая и желтополосая камбала. Сельдевые: залом, дунайская и керченская сельдь, салака, балтийская килька, тюлька, пузанка, салака, хамса. Окуневые: морской судак, морской окунь. Прочие более доступные рыбы: щука, морской окунь, синяя и пятнистая зубатка, сом, кефаль, лобана, скумбрия, атлантическая и тихоокеанская макрель, ставрида, барабулька или султанка, морские бычки, тунец, угорь, миноги, мойва, палтус, пикша Основные виды морской рыбы:
Почему морская рыба полезнее речной? Морская рыба В мясе морских рыб присутствует множество полезных для человека веществ: аминокислоты – лизин, таурин, метионин, триптофан; полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты; витамины Е, D, А, F; микроэлементы – йод, кальций, марганец, магний, бром, медь, фосфор, литий, бор, железо, фтор, цинк, селен.
Список самой распространённой и полезной морской рыбы на наших прилавках:
1.Форель
2.Скумбрия
3.Горбуша
4.Сёмга
5.Треска
6.Сельдь
7.Минтай
Таблица калорийности и БЖУ популярной морской рыбы.
Перечень самой полезной рыбы: Дикий лосось; ( вся рыба семейства лососевых, а это вся атлантическая лосось семга и форель и тихоокеанская лосось-чавыча, кижуч, нерка и т.д); Скумбрия; Треска; Палтус; Радужная форель; Ракообразные; Сардины; Селедка; Тунец; !Итак, самая полезная рыба эта та, которая содержит больше всего ОМЕГА 3 кислот!
В заключение можно сделать вывод: морская рыба – это наиболее сбалансированный диетический продукт, который ежедневно должен находиться на нашем столе.