Выполнила студентка гр АВРК 01 Муратбек Н.Н.. Как появился шоколад?

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Шоколад
Advertisements

Тема: «Шоколад». История История шоколада началась очень давно - более 3000 лет назад. Впервые слово «какао» прозвучало как «kakawa» примерно за 1000.
Презентация по теме "Производство шоколада"
ВЫПОЛНИЛИ : КОВАЛЕВА ОЛЬГА, ДИДЕНКО КАРИНА, ЛУКЬЯНОВА АНАСТАСИЯ, ученицы 9« В » РУКОВОДИТЕЛЬ : ЕФИМКИНА А. И., учитель химии. Исследование качества шоколада.
Кондитерские изделия – это излюбленная населением продукция, без которой не обходиться ни одно торжество, они дарят радость и придают людям силы.
ЗНАЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДАЧИ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ : КАКАО, ШОКОЛАД. ГОРЯЧИИ НАПИТКИ : КАКАО, ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД « Мысли должны быть.
ИЗУЧИТЬ ЗНАЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДАЧИ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ : КАКАО, ШОКОЛАД. ГОРЯЧИИ НАПИТКИ : КАКАО, ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД « Мысли должны.
Проект по теме : реклама.. Шокола́д кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов семян шоколадного дерева,
Подготовила студентка 3 курса 1 группы Кормильчик Наталья.
Международный детский фестиваль творческих открытий и инициатив «ЛЕОНАРДО» Международный детский фестиваль творческих открытий и инициатив «ЛЕОНАРДО»
Шоколад I Введение II Основная часть 1. История шоколада 2. Классификация шоколада 3. Состав шоколада 4. Воздействие шоколада на организм 5. Производство.
История кондитерской фабрики имени Н.К. Крупской ведет свое начало с 1938 года, когда в соответствии с приказом Наркомпищепрома была запущена в работу.
ШОКОЛАД – сладкий и загадочный. Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка.
Шоколад Шоколад-это популярная сладость, которая уже давно считается излюбленным продуктом питания. Первыми европейцами, попробовавшими шоколад, были испанские.
Исследовательская работа Хиценко Владимир 1 «Г» класс.
ШОКОЛАД – сладкий и загадочный. Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка.
Шоколадная страна. Введение Я выбрала эту тему потому что я очень люблю шоколад. Из 30 опрошенных мною людей- 28 любят шоколад и считают его полезным.
Презентация на тему «Мир шоколада» Старцева Анна 4 В класс.
Коношенко Анна 3 «б» класс. Как отличить натуральный шоколад от не натурального?
Я ТАК ЛЮБЛЮ ШОКОЛАД !!!. Вся правда о шоколаде: за или против.
Транксрипт:

Выполнила студентка гр АВРК01 Муратбек Н.Н.

Как появился шоколад?

Шоколад-древнее кондитерское изделие. Основные компоненты для производства шоколада-это какао,масло какао и сахар.

1. Классификация По происхождению какао-бобы подразделяют на три группы: американские африканские 2. Качество По качеству какао-бобы подразделяют на две группы: благородные (сортовые), обладающие нежным вкусом и приятным тонким ароматом со множеством оттенков (Ява, Тринидат и другие) потребительские (ординарные), имеющие горький, терпкий кисловатый вкус и сильный аромат (Байя, Пара и другие)

десертную и обыкновенную. В зависимости от способа обработки шоколадную массу подразделяют на десертную и обыкновенную. В зависимости от состава шоколад делят на шоколад: В зависимости от состава шоколад делят на шоколад: без добавлений без добавлений с добавлениями с добавлениями с начинкой с начинкой диабетический белый

Хранение шоколада

Рот Фронт ОАО "РОТ ФРОНТ" было основано в 1826 году купцами Леновыми. С начала была кустарная мастерская, где делали карамель и помадку, перерабатывая 5 пудов (80 кг) сахара в день. Хозяином мастерской был дед Екатерины Сергеевны Леновой - последней владелицы фабрики до 1917 г. Слад Ко Кондитерское объединение "СладKo" образовалось в 2001 году в Екатеринбурге на основе Екатеринбургской кондитерской фабрики ОАО "Фирма КОНФИ". Там же находится головной офис компании и основное производство. Кондитерская фабрика "Сладушка" Фабрика, расположенная в г. Столбцы, оснащена высококлассным оборудованием производства ведущих фирм Германии, Дании, Швейцарии. Производственные мощности фабрики уже позволяют производить около 5 тыс. тонн в год

Томская кондитерская фабрика Томская кондитерская фабрика - одно из старейших предприятий Сибири, с добрыми многолетними традициями. История предприятия начинается в 1899 г., когда варшавский мещанин Бронислав Бородзич получил свидетельство на право заниматься кондитерским промыслом и открыл заведение в Томске. В начале оно состояло из кондитерской мастерской и булочной. Спустя несколько лет, предприятие Бородзича превратилось в первую паровую конфетно-шоколадную фабрику в Сибири.

Кондитерские изделия Кондитерские изделия – это излюбленная населением продукция, без которой не обходиться ни одно торжество, так как по своим неповторимым вкусовым и ароматическим свойствам, высокой энергетической ценности, привлекательному, а часто художественному оформлению, они дарят радость и придают людям силы.

КАК ДЕЛАЮТ ШОКОЛАД 1) Обжарка какао-бобов.

2) Дробление какао-бобов.

Размольное оборудование

3) Прессование,смешивание, измельчение.

4) Конширование шоколадной массы.

Спасибо за внимание!