Оптимизация ассортимента и товароведная оценка качества сбивных конфет, реализуемых ТЦ METRO C&C Тема выпускной квалификационной работы: Автор работы: Лукиных В.В. Руководитель работы:
Рисунок – Результаты опроса респондентов о частоте приобретения конфет «Птичье молоко»
Рисунок – Результаты опроса респондентов о предпочитаемом вкусе конфет «Птичье молоко»
Рисунок – Результаты опроса респондентов о предпочитаемой форме выпуска конфет «Птичье молоко»
ОБЪЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ОАО «Южурал- кондитер» ОАО «Рот Фронт» «Сормовская кондитерская фабрика» ООО «Глобус- Продукт» ОАО «Красный октябрь» Fint Food
Таблица – Потребительская оценка сбивных конфет по органолептическим показателям качества с учетом коэффициентов весомости Показатель Кв Образцы конфет ОАО «Южуралкондитер » ОАО «Рот Фронт» «Сормовская кондитерская фабрика» ООО «Глобус- Продукт» ОАО «Красный октябрь» Fint Food Вкус и запах 0,3 4,854,44,24,8544,4 Поверхность 0,1 4,4 4,64,4 Форма 0,15 4,4 4,64,4 Консистенция 0,25 4,854,8 4,74,54,6 Цвет корпуса 0,2 4,6 4,74,6 4,8 Оценка, баллы 4,74,54,64,74,44,5 Категория качества Отличное
Рисунок – Результаты дегустационного анализа образцов сбивных конфет, баллы баллы
Рисунок – Результаты оценки степени свежести исследуемых образцов, баллы
Показатель Нормируемое значение Образцы ОАО «Южуралко ндитер» ОАО «Рот Фронт» «Сормовская кондитерская фабрика» ООО «Глобус- Продукт» ОАО «Красный октябрь» Fint Food Показатели, нормируемые требованиями стандарта Массовая доля влаги, % Не более 2512,1413,515,128,9710,1 Показатели согласно рецептурным или литературным данным Плотность, г/см 3 Не более 0,60,550,50,510,70,780,7 Массовая доля редуцирующих веществ, % 7 – 14119,810,19,489 Общая кислотность, град. Для конфет на агаре – не менее 0,5 0,720,850,720,740,890,6 Таблица – Результаты определения физико-химических показателей
Наименование показателя Образцы ОАО «Южуралкондите р» ОАО «Рот Фронт» «Сормовская кондитерская фабрика» ООО «Глобус- Продукт» ОАО «Красный октябрь» Fint Food Средний балл Степень свежести 5554,84,74,9 Характеристика степени свежести Очень свежие Очень свежие Очень свежие Очень свежие Таблица 5 – Результаты оценки степени свежести исследуемых образцов
Спасибо за внимание!