Осетровые - очень древние рыбы, способные переносить широкий диапазон температур. Они отличаются продолжительным периодом жизни, поздним созреванием и не ежегодным нерестом, поэтому для них характерна низкая воспроизводительная способность. Осетровые в течение своей жизни нерестятся до 4-5 раз.
Осетро́вые рыбы - семейство ценных промысловых рыб из отряда осетрообразных, включающее такие известные виды как осётр, стерлядь, севрюга, белуга, шип.семействоосетрообразныхосётрстерлядьсеврюгабелугашип
Распространены «Осетровых рыб» в Северном полушарии вплоть до тропика Рака. В настоящее время промышленный вылов осетровых ведётся только в реках Каспийского моря дельте Волги и Урала, а также в Иране.Каспийского моря ВолгиУрала Иране
Промысловое значение Осетровые рыбы имеют важное промысловое значение, исконно их называли красной рыбой за особую ценность. Мясо их высоко ценится, ещё более ценный продукт составляет знаменитая чёрная икра; кроме того, плавательный пузырь даёт ценный клей, спинная струна употребляется в пищу под названием вязиги.
В связи со снижением квот и периодическим полным запретом на торговлю всё большее значение получает промышленное разведение осетровых на рыборазводных фермах по всему миру, существует вероятность того, что в будущем это станет основным источником драгоценной чёрной икры на рынке.
Ценность осетровых рыб Самая крупная и ценная белужья икра.
Заключение Осетровую рыбу принято называть "красной" рыбой. Так назвали ее еще наши далекие предки, для которых слово "красное" было равнозначным слову "красивое", "самое лучшее", "самое ценное".