Зерновые культуры.. Злаки Рожь Пшеница Ячмень Овёс Кукуруза Просо Рис.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Зерновые культуры. Природоведение 2 класс. Наталья Гиль Маардуская гимназия 2008.
Advertisements

МОУ Полойская СОШ Наумченко Татьяна Викторовна. РАСТЕНИЕВОДСТВО- выращивание культурных растений. Их выращивают для того, чтобы получать продукты питания.
Пшеница – ведущая зерновая культура России. Мука из зёрен пшеницы идёт на выпекание хлеба, изготовление макаронных и кондитерских изделий. Пшеница используется,
Средняя школа 61 2 «е» класс Название проекта: «ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА». Историки – группа: г. Чебоксары-2012 г. Васильева Даша и Петрова Даша ученицы 2 «е»
Селекция растений дополнительный материал к уроку биологии, 1 курс Автор: Долженко Лидия Петровна, Преподаватель химии и биологии ГОУ НПО ПУ-19 Пос.Ровеньки,
Хлебные зерновые культуры, группа растений некоторых ботанических семейств (в частности, злаковых, гречишных и амарантовых), возделываемых ради зерна,
Презентация Кодзоковой Амины. Злаки.
Из чего делают хлеб? Автор: Ткачёва Анна 3А класс. Руководитель Масловская Т.А.
Класс Однодольные. Семейство Злаки.
ХЛЕБ- ВСЕМУ ГОЛОВА ХЛЕБ- ВСЕМУ ГОЛОВА. Хлеб - один из важнейших продуктов в мире, основной источник питания, содержащий практически все питательные вещества,
Тема 1. Зерно и зернопродукты. Зерновые культуры относят к трем семействам: 1) злаковые; 2) гречишные; 3) бобовые.
Семейство Злаки Обширное семейство злаков - одно из семейств класса однодольных. Злаки отличаются от других растений этого класса рядом характерных для.
В этих жёлтых пирамидках Сотни зёрен аппетитных. (кукуруза)
Культурные растения. Растения, которые человек сам высаживает, ухаживает за всходами, собирает урожай, использует в пищу называют культурными.
Классификация основных полевых культур. Зерновые культуры. Подготовила учитель технологии Чикина Светлана Витальевна. Классификация основных полевых культур.
Крупы и макаронные изделия Крупы и макаронные изделия - Крупы и бобовые имеют важное значение в питании человека. - Крупы и бобовые имеют важное значение.
Подготовила студентка 3 курса 1 группы Кормильчик Наталья.
Работу выполнила ученица 1 класса Б Волкова Валерия ОВЁС древнейшая культура.
Растениеводство — выращивание культурных растений.
Доклад на тему: «Культурные растения нашего края» Выполнила: Генбарукова Дарья, ученица 2 «в» класса Доклад на тему: «Культурные растения нашего края»
Транксрипт:

Зерновые культуры.

Злаки Рожь Пшеница Ячмень Овёс Кукуруза Просо Рис

Зерновые культуры Зерно является основным продуктом сельского хозяйства. Из зерна вырабатывают важные продукты питания муку, крупу, хлебные и макаронные изделия.

Семейство злаковых. Основные хлебные культуры - пшеницу, рожь, овес, кукурузу, рис, просо, сорго относят к семейству злаковых, классу однодольных растений. Различают две формы злаковых - - яровые и озимые.

Пшеница Продукты из пшеницы Мука Макаронные изделия Крупы

Продукты из пшеницы

Ячмень Ячмень в разные века и в разных странах был мерой длины и мерой веса. Пять очищенных зерен ячменя, например - это один карат. А английский дюйм - это три зерна ячменя, сложенные друг к другу в длину.

О пользе ячменя В древнем Риме гладиаторы получали преимущественно ячменную пищу. От них требовались сила и выносливость. В школе Пифагора, который требовал от своих учеников концентрации и сообразительности, ячмень был основным продуктом питания.

Овёс Овёс близок к женскому молоку, поэтому наши предки использовали овсяное молочко для вскармливания младенцев?вёс Овёс – любимое лакомство медведей.

Блюда из овса

Кукуруза

Легенда о кукурузе Когда могущественные боги решили разделить все богатства земли между людьми разного цвета кожи, первыми на дележ пришли индейцы и выбрали себе самое ценное по их представлениям - ярко-желтый, словно вылитый из золота, кукурузный початок. Он давал пищу и человеку, и животному, и птице.

Рис

Использование риса Китайские медики считают, что рис «бережет желудок, укрепляет здоровье и изгоняет из тела болезнь».Солома идет на кровлю, изготовление шляп от солнца. Из рисовой соломы плету обувь, корзины и циновки, делают зонты и веера, прочную тонкую бумагу. Рисовая шелуха используется при упаковке изделий из фарфора. Это также хороший корм для скота, а из сожженных корней получается прекрасное удобрение. Широко используется рис и в косметике, во всем мире широко известна рисовая китайская пудра.

Просо Зерно используют для приготовления муки и как корм для птицы и свиней. Отходы переработки на крупу (лузга и мучель) и солому скармливают с.-х. животным. свиней.

Техника для хлебороба