Лекция 1. Биохимия зерна. Химический состав зерна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПШЕНИЦА БЕЛКИ; УГЛЕВОДЫ; КРАХМАЛ; ВИТАМИНЫ: Е, В1, В2, В6,РР, КАЛИЙ, ЖЕЛЕЗО. ПШЕНИЦА СОДЕРЖИТ:
Advertisements

Крупы Мука Хлеб Кондитерские изделия. Крупы – основные носители растительных белков, крахмала, многих минеральных веществ и витаминов группы В. Вырабатывают.
Пшеница – ведущая зерновая культура России. Мука из зёрен пшеницы идёт на выпекание хлеба, изготовление макаронных и кондитерских изделий. Пшеница используется,
Тема 2.2. Корма.. Вопросы : Классификация и краткая характеристика основных видов кормов. Сочные корма. Концентрированные корма. Отходы технических производств.
ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА Вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. К ним относятся белки, жиры, углеводы, вода, минеральные соли, витамины.
Комплект тестовых заданий по учебной дисциплине ОП 02. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров ТЕМА «Зерно и продукты его.
Тема: Химический состав клетки Каплунова Ксения :6 д.
Крупы и макаронные изделия Крупы и макаронные изделия - Крупы и бобовые имеют важное значение в питании человека. - Крупы и бобовые имеют важное значение.
Пищевая ценность круп Белки Крахмал Витамины – В1, В2, РР Углеводы Жиры.
Хлебные зерновые культуры, группа растений некоторых ботанических семейств (в частности, злаковых, гречишных и амарантовых), возделываемых ради зерна,
Классификация зерновых культур (1) ботаническая классификация семейство злаковых (пшеница, овес, рожь, ячмень, рис, сорго, кукуруза, просо и др.) семейство.
Блюда из крупяных изделий.. Крупы получают при переработке злаковых культур. Злаковая культура Крупа Пшеница Манная, Артек, Полтавская Рис Рис шлифованный,
Химический состав помидора Состав помидоров белки – 0.6 г жиры – 0.2 г углеводы – 4.2 г вода – 93.5 г пищевые волокна – 0.8 г органические кислоты -
Тема 1. Зерно и зернопродукты. Зерновые культуры относят к трем семействам: 1) злаковые; 2) гречишные; 3) бобовые.
Химический состав клетки. В составе клетки более 80 химических элементов из 111 известных.
Классификация основных полевых культур. Зерновые культуры. Подготовила учитель технологии Чикина Светлана Витальевна. Классификация основных полевых культур.
Из чего делают хлеб? Автор: Ткачёва Анна 3А класс. Руководитель Масловская Т.А.
Подготовила студентка 3 курса 1 группы Кормильчик Наталья.
СТРОЕНИЕ СЕМЯН.
МОУ Полойская СОШ Наумченко Татьяна Викторовна. РАСТЕНИЕВОДСТВО- выращивание культурных растений. Их выращивают для того, чтобы получать продукты питания.
Транксрипт:

Лекция 1.

возможность и целесообразность использования зерна различных культур на те или иные цели экономическая целесообразность особенности химического состава плодов и зерна анатомия и структура плодов и зерна

Зерно и семена Органические соединения (белки, углеводы, липиды, пигменты, витамины, ферменты) Вода Минеральные вещества (фосфор, калий, магний, кальций, натрий, железо, кремний, сера и хлор)

Богатые крахмалом зерно злаков и семена гречихи углеводы – % (в основном крахмал), белки – %, жир – 2...5% Богатые белками семена бобовых культур углеводы – 60…65 %, белки – 25…30 %, жир – 2…4% Богатые жирами масличные культуры белки – 20…40 %, жир – 25…50%

Зерно Мукомольное Крупяное Фуражное (кормовое) Техническое Пшеница – хлебопекарная мука, макароны; Рожь – хлебопекарная мука ; Ячмень – мука, крупы, солод, кормовые цели ; Овес – крупы, толокно, кормовые цели ; Кукуруза – крупы, крахмал, мука, глюкоза, патока, консервирование, кормовые цели и т.д.; Гречиха, рис, горох, фасоль, чечевица, просо – крупы; Семена масличных культур – технические; Зерно и семена многих культур используют для производства комбикормов; Из некоторых вырабатывают ферментные препараты и антибиотики.