Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
Advertisements

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие.
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет.» д-р Комаровский.
Осокина О.К., классный руководитель 10 класса Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 9 городского округа город.
Принципы здорового питания школьников Сузунская общеобразовательная школа- интернат.
Пищевая ценность рационов питания. «Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь,
Презентация к уроку на тему: Рацион и режим питание школьников
Здоровое питание школьника Выполнили: Виноградов Антон и Румянцев Евгений 11а класс 2009 год.
ТЕМА КЛАССНОГО ЧАСА: « Здоровое питание школьника - залог успеха в новом учебном -году.»
Цель: формирование у родителей культуры питания как составляющей здорового образа жизни их детей.
Режим работы столовой С 8.30 до Правила этикета в школьных столовых ДА ! Обязательно мой руки перед едой Проходи в столовую не спеша и не толкаясь.
Здоровое питание школьников. Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно.
Конкурс мультимедийных презентаций «5 минут о… здоровом питании». Номинация «полноценное питание школьников - залог здоровья» Работу выполнила: Савинова.
Выполнила : Лыбина Е.Ю. Классный руководитель 5 класса сош 2 г. Каменск- Шатинский 2013г.
Выполнили ученики 3 «А» класса МОУСОШ 5 Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом.
АВТОР: ПОПОВА КАРИНА КОНСТАНТИНОВНА, УЧЕНИЦА 3 А КЛАССА МБОУ «ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 279». МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. ГАДЖИЕВО, УЛ. ДУШЕНОВА, Д.90-А,
Принципы рационального питания Пока мы живы, пища нам нужна, В ней сил исток, даёт нам рост она, Когда же нужной пищи не хватает Слабеем мы и тело наше.
Транксрипт:

Мир здорового питания

Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья. Цель слайд-презентации: рассмотрение основных вопросов организации правильного питания Для детей младшего школьного возраста

Для принятия пищи существует определённый порядок, придерживаться которого надо каждому, кто заботится о своём здоровье… Авиценна, арабский философ и врач

Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть сбалансированнымПитание школьника должно быть сбалансированным В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4

Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть оптимальнымПитание школьника должно быть оптимальным При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ. Калорийность рациона школьника должна быть следующей: 7-10 лет – 2400 ккал 14-17лет – ккал если ребенок занимается спортом, он должен получать на ккал больше.

Необходимые продукты для полноценного питания школьников Белки Белки Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом. На втором месте по качеству - мясной белок, на третьем – белок растительного происхождения. Ежедневно школьник должен получать г белка, из них г животного происхождения. В рационе ребенка школьного возраста обязательно должны присутствовать следующие продукты: молоко или кисломолочные напитки ; творог ; сыр ; рыба ; мясные продукты ; яйца

Необходимые продукты для полноценного питания школьников Жиры Жиры Необходимые жиры содержатся не только в привычных для нас «жирных» продуктах – масле, сметане, сале и т.д. Мясо, молоко и рыба – источники скрытых жиров. Животные жиры усваиваются хуже растительных и не содержат важные для организма жирные кислоты и жирорастворимые витамины. Норма потребления жиров для школьников г в сутки, 30% суточного рациона. Ежедневно ребенок школьного возраста должен получать: сливочное масло ; растительное масло ; сметану

Необходимые продукты для полноценного питания школьников Углеводы Углеводы необходимы для пополнения энергетических запасов организма. Наиболее полезны сложные углеводы, содержащие неперевариваемые пищевые волокна. Суточная норма углеводов в рационе школьника г, из них на долю простых должно приходиться не более 100 г. Необходимые продукты в меню школьника: хлеб ; крупы ; картофель ; мед ; сухофрукты ; сахар

Необходимые продукты для полноценного питания школьников Витамины и минералы витамином А Витамины и минералы Продукты, содержащие основные необходимые витамины и минеральные вещества, обязательно должны присутствовать в рационе школьника для правильного функционирования и развития детского организма. Продукты, богатые витамином А: морковь ; сладкий перец; зеленый лук; щавель; шпинат; зелень ; плоды черноплодной рябины, шиповника и облепихи.

Необходимые продукты для полноценного питания школьников Витамины и минералы Витамины и минералы Продукты-источники витамина С: зелень петрушки и укропа ; помидоры ; черная и красная смородина ; красный болгарский перец; цитрусовые; картофель Витамин Е содержится в следующих продуктах: печень ; яйца ; пророщенные зерна пшеницы; овсяная и гречневая крупы

Необходимые продукты для полноценного питания школьников Витамины и минералы Продукты, богатые витаминами группы В: хлеб грубого помола ; молоко ; творог ; печень ; сыр ; яйца ; капуста; яблоки; миндаль ; помидоры ; бобовые

Как есть правильно? Советы школьникам: Есть каждый день в одно и то же время.Есть каждый день в одно и то же время. Перед едой мыть руки с мылом.Перед едой мыть руки с мылом. Есть продукты, полезные для здоровья.Есть продукты, полезные для здоровья. Есть продукты в определённом порядке.Есть продукты в определённом порядке. Есть не быстро и не очень медленно.Есть не быстро и не очень медленно. Каждый кусочек тщательно прожёвывать.Каждый кусочек тщательно прожёвывать. Не объедаться.Не объедаться. Сладости есть только после обеда.Сладости есть только после обеда.

Главная рекомендация для организации питания детей Главная рекомендация для организации питания детей Советы родителям: Не кормите ребенка насильно! Детский организм способен самостоятельно определить оптимальные потребности в пищевых веществах и калориях.

Вопросы для обсуждения: 1.Ч ем можно заменить молочные продукты в рационе? 2.М ясо на завтрак, обед и ужин – это хорошо или плохо? 3.С колько конфет можно съесть за день без ущерба для здоровья? 4.П очему необходимо ежедневно в меню включать первые блюда?

Спасибо за внимание!