СЪЕДОБНЫЕ И ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ
Съедобные и ядовитые грибы Грибы – это особая группа живых организмов, обладающих признаками, как растений, так и животных. Грибы Съедобные Несъедобные Ядовитые
Съедобные грибы Съедобными грибами обычно называют грибы, которые можно без риска для здоровья употреблять в пищу, поскольку они имеют высокую гастрономическую ценность, при этом, не подвергая их предварительной тепловой обработке. Съедобные грибы отличаются от несъедобных и ядовитых строением гименофора, формой и цветом плодового тела, и лишь в последнюю очередь запахом.
Съедобные грибы Подберезовик Подосиновик Сыроежка Волнушка РыжикМоховик
Съедобные грибы Белый гриб Боровик Груздь Лисички Масленок Опята
Ядовитые грибы Разряд ядовитых отнесены грибы, при употреблении которых в обычных дозах человек получает тяжелое отравление. По характеру действия токсинов, содержащихся в ядовитых грибах, отравления поделены на три группы: грибы с местным раздражающим действием (пищевая интоксикация); грибы, вызывающие нарушение деятельности в центральной нервной системе; отравления, приводящие к смерти.
Ядовитые грибы Бледная поганка Мухомор Ложноопенок Ложнодождевик Желчный гриб(горчак) Чешуйница