«Ресторанн ое дело» Подготовили: группа учащихся 11 класса ГБОУ Школа 1391.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Рестораны Рестора́н (от лат.restauro, восстановить, крепить) предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая.
Advertisements

Винегрет салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, квашеной капусты, зелёного или репчатого лука. Одно из популярнейших блюд.
Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.
Анисимова Анна. Винегрет - салат Компоненты для винегрета : Картофель – 3-4 шт, морковь – 2-3 шт, свекла ( небольшая ) – 1 шт, луковица – 1 шт, горох.
В ИНЕГРЕТ Урок технологии в 5 классе. Учитель: Деркачева Г.М. МКОУ СОШ 5 п.Айгурский.
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» ( русская народная поговорка )
САЛАТИКИ ФЬЮЖН!. ПРЕДИСЛОВИЕ Кухня фьюжн - популярное направление в современной кулинарии. Идеей этой кухни является соединение несочетаемых, на первый.
Технология изготовления Ингредиенты (на 4 порции): Картофель - 6 шт. (небольшие) огурцы солёные – 3 шт. морковь - 1 шт. яйцо куриное - 2 шт. колбаса вареная.
Холодные блюда и напитки из овощей. САЛАТЫ: СОКИ: Из помидор Морковный Из огурцов Свекольный Из редиски Капустный Из капусты Томатный Из лука Назовите.
Проверочная работа Группа П 2-4 Мастер п\о Богданова А.А.
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
Тур Ирина Михайловна ГОУ СОШ 149 Калининского района г. Санкт-Петербург.
Конкурс «Презентация к уроку» по «Технологии» Тема «Винегреты» Автор: Дедух Анатолий Николаевич, преподаватель специальных дисциплин ГБОУ НПО Сахалинской.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Государственное бюджетное образовательное учреждение г.Москвы средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка 1381 ( дошкольное.
ХАРАКТЕРИСТИКА П.О.П.. ТЕМА: характеристика п.о.п. ПЛАН : 1. Основные типы п.о.п. 2. Основные классы п.о.п.
Технология приготовления сложной горячей продукции.
Сервировка стола Семёнова Екатерина. Последовательность сервировки стола: 1.Накрыть стол скатертью. 2.Расставить тарелки. 3.Разложить столовые приборы.
Салат «Мимоза» Вкусно,,доступно, празднично! Для приготовления необходимо: Вареный картофель: 3-4 шт. Вареные яйца: 5-6 шт. Лук репчатый: 3 шт. Рыба консервированная.
Учитель технологии СОШ 21 Касацкая Надежда Ивановна г. Павлодар г.
Транксрипт:

«Ресторанн ое дело» Подготовили: группа учащихся 11 класса ГБОУ Школа 1391

Ресторан – (от лат. восстановить, крепить) Предприятие общественного питания с широким ассортиментом сложного приготовления, включая заказные и фирменные вина и крепких напитков, табачных и кондитерских изделий и повышенным уровнем обслуживания, в сочетании со стильным и оригинальным дизайном и интерьером помещения.

Владелец ресторана называется ресторатором.

Впервые слово ресторан было применено в отношении предприятия питания около 1765 года. Заведение основал горожанин, продавец супов по имени Буланже.

Первый ресторан, открытый в Москве «Славянский базар». Ресторан был построен архитектором Р.Гедике и А.Вебер в году.

Каждый ресторан имеет своё меню. Меню – это перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе, ресторанах или барах.

Меню от учащихся ГБОУ Школа МЕНЮ ДНЯ « Первый звонок»

БЛЮДО ДНЯ Винегрет « Калейдоскоп»

Ингредиенты винегрета Картофель Свекла Огурцы соленые Капуста квашенная Лук зеленый Лук репчатый Масло растительное

Способ приготовления Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, соленые огурцы нарезают ломтиками, а затем кубиками. Капусту квашеную отжимают и шинкуют. Моют и нарезают зеленый лук.

Способ приготовления Подготовленные и нарезанные продукты смешиваем между собой, добавляя горошек. Заправляем винегрет растительным маслом. Солим по вкусу.

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ДНЯ «Шоколадно-банановый микс»

Ингредиенты молочного коктейля ( 1 порция) Банан – 1 шт. Молоко – 250 г. Половина плитки шоколада. Взбитые сливки

Приспособления для изготовления коктейля

Способ приготовления Натереть шоколад на мелкой терке. Банан очищаем и закладываем в блендер, перемалываем. Добавляем шоколад и молоко. Все взбиваем. Выливаем коктейль в стакан и украшаем взбитыми сливками. Остатками шоколада посыпают сливки.

Эстетичность стола зависит от предметов сервировки: скатерти, салфеток, столовых приборов, посуды; от цветочных композиций, присутствующих на столе, а также от общей гармоничности с интерьером помещения, его цветовой гаммы и стиля. К тому же, сервировка стола должна соответствовать виду и поводу застолья, сочетаться с меню, а каждый предмет должен располагаться на своем месте.

Официанты ресторана.

Правила официанта: о чём надо помнить. Помните, что Ваш ресторан больше нуждается в клиентах, чем клиенты в Вашем заведении. «Умное» обслуживание – источник хороших чаевых. Не клиенты должны подстраиваться под ресторан, а ресторан должен подстраиваться под клиента. Быть хорошим официантом – это значит думать о каждой мелочи. Разным клиентам – разное обслуживание. Обслуживание, подстроенное под клиента – это самое лучшее обслуживание.

Какие вопросы официант может задать клиенту? Вы впервые у нас? Кто посоветовал Вам наш ресторан? Вам не жарко (не холодно)? Может, быть отрегулировать кондиционер? Как Вам будет удобно расположиться – в общем зале, или Вы любите тишину? Вы не очень спешите?

Одним словом, ресторан – это своеобразный театр, где продают ощущения, удовольствие и различные приятные услуги.