Выполнила: ученица 4 класса Приходько Ярослава Руководитель: Кусметова Ж. Г., учитель начальных классов 2012 год.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ШОКОЛАДА Автор: Терентьева Ирина, учащаяся 8 класса ГБОУ СОШ села Сколково.
Advertisements

Муниципальное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 8 п. Спирово Тверской области Исследовательская работа по окружающему миру по.
Шоколад. Вред или польза? Выполнила: Астахова Дарья, ученица 7 класса МБОУ «Родинская СОШ» Научный руководитель – Кучеренко А.И., учитель биологии.
Доклад «Исследование качества шоколада» Выполнили: Алтынбаева Алина, Белолипецкая Анастасия.
Вид проекта: Вид проекта: информационный проектЦели: узнать, как из горьких и невкусных какао-бобов получается любимое лакомство; изучить положительные.
Полезен ли шоколад? Полезен ли шоколад?. Исследования состава шоколада Инструкционная карта Проведите опыт: кусочек разного вида шоколада оберните фильтровальной.
ВЫПОЛНИЛИ : КОВАЛЕВА ОЛЬГА, ДИДЕНКО КАРИНА, ЛУКЬЯНОВА АНАСТАСИЯ, ученицы 9« В » РУКОВОДИТЕЛЬ : ЕФИМКИНА А. И., учитель химии. Исследование качества шоколада.
Исследовательская работа "Шоколад: вред или польза"
Исследовательская работа по окружающему миру по теме: «Шоколад: вред или польза?» Выполнила: Липская Юлия ученица 3а класса Школы 3.
Муниципальное образовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста прогимназия "Сезам" Выполнили: учащиеся 2 класса «б» Руководитель.
Барабинск 2012 г. ГАОУ СПО НСО «БАРАБИНСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ» Тумакова Александра Алексеевна Южалина Татьяна Сергеевна «Изучение качественного состава.
Исследование физических свойств шоколада Фот Инна, Шахпакова Альбина ученицы 8 б класса МОУ «Сосновская СОШ»
Муниципальное образовательное учреждение Средняя (полная)общеобразовательная школа 12 г. Волжска РМЭ Исследовательская работа по теме: «Влияние шоколада.
Авторы: Москвина Аня 1 а Уразаева Лиля 1 а Бузмакова Вика 1 а Коньшина Таня 1 а.
Международный детский фестиваль творческих открытий и инициатив «ЛЕОНАРДО» Международный детский фестиваль творческих открытий и инициатив «ЛЕОНАРДО»
МИР ШОКОЛАДА Проект подготовила ученица МОУ СОШ 20, 3«В» класса: Михеева Мария Руководитель проекта: Исаева Ольга Борисовна.
Кузьмина Алина 1 б класс г. Кострома Руководитель : Смирнова Р. Н.
Выполнила: Толстякова Полина ученица 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г.Якутск Классный руководитель: Лонгинова Виктория Владимировна МОУ.
Проект по теме : реклама.. Шокола́д кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов семян шоколадного дерева,
Проектная группа 2 А класса гимназии 1554: Артемова Вика Быкова Анастасия Егоров Егор Кармелюк Анастасия Марченко Артем Митюшкин Иван Рук. проекта классный.
Транксрипт:

Выполнила: ученица 4 класса Приходько Ярослава Руководитель: Кусметова Ж. Г., учитель начальных классов 2012 год

Индейцы-Альмеки

Как получается шоколад?

Какой бывает шоколад? обыкновенный, десертный, пористый, белый, молочный, чёрный, шоколад с крупными добавлениями.

Состав шоколад: белки; жиры; углеводы; добавки (арахис, лесной орех, миндаль, изюм); пищевые добавки (Е 476,Е 322 ); кофеин; гормон счастья (эндорфин); магний; железо; витамины А, В и Е; холестерин.

Шоколад и здоровье детей Повышает работоспособность, творческую активность; Поднимает настроение; Подавляет действие бактерий, образующих зубной камень; Полезен для фигуры (горький шоколад избавляет от лишнего веса); Защищает стенки кровеносных сосудов.

Анкета 2 для продавцов Часто ли покупают шоколад в течение дня? Какой шоколад покупают взрослые: батончики или плиточный черный или белый? Если взрослые заходят в магазин с ребенком, то какой шоколад он покупает ему?

Анкета 3 для родителей Какой Вы любите шоколад? (молочный, горький, пористый, белый или другой) Какой шоколад Вы чаще всего покупаете детям? Почему? Полезен или вреден шоколад? Почему?

Тип шоколадаСостав Ценность 100г. продукта Пищевая г Энерге- тическа я ккал СахарОре хи Пищ. Добав. Какао тертое Какао масло Аром атиза торы БелкиЖирыУглеводы «Екатерина I» ++Е476++ван8,134,651,2541 «Nesquik» +-Е476++ван7,632, «Alpen Gold» Фундук, изюм ++Е476++ван5,625, « Совершенст- во» +-Е476++ван6,632, «Путешест- вие» +-Е476++ван5,730,857,1528 «Российский» +-Е476++ром5,431,656,4532 «Nestle» молочный ++Е476++ван6,531,458,5543 «Аленка» +-Е476++ван8,234,453,6541 «Блаженство» +-Е476++ван10,329, «Бабаевский» +-Е476++ван6,630,652,5507 «Слад&ко» ++Е476++ван6,533,852,3534 «Воздушный» ++Е476-+Крем брю- ле 4,330,662,6544

Вывод анализа состава шоколада: наиболее подходящим для детей является шоколад «Блаженство»; наиболее энергоёмкий шоколад марки «Nesquik», он также включает достаточно белков и углеводов и мало жиров, поэтому его также можно рекомендовать для детей.