Родительское собрание « Правильное питание – залог здоровья школьника» учитель начальных классов МОУ гимназия 4 г. Новороссийска Шайтар Светлана Владимировна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Advertisements

Кот Афоня похититель школьных завтраков Ага, столовая!
Правильное питание подростков Информационный час.
Здоровое питание. Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни,
Меню отличника Игра- дискуссия для учащихся 9-11 классов Составитель: классный руководитель 11 А класса МОУ СОШ 16 ст. Георгиевской Шевцова Татьяна Валентиновна.
Презентация На тему: Как нужно питаться чтобы быть здоровым.
Структурное подразделение «Детский сад». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Разговор о правильном питании. Результаты опроса.
КормлениеНаименование блюдаПорция ( г., мл.) Завтрак % Каши молочные Творожные блюда Чай, кофейный напиток, какао Батон или булочка с маслом,
Узнать о полезных продуктах как можно больше; Проследить, правильно ли мы питаемся; Разработать правила здорового питания.
ПИТАНИЕ – основа жизни!. Для детей 7-10 лет оптимальным является Для детей 7-10 лет оптимальным является 4-5-разовое питание. Перерывы между этими приёмами.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Зачем необходимо питание Очень ответственный отрезок жизни - школьный возраст. Ваш организм растет и развивается, происходит сложная перестройка обмена.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Организация питания детей дошкольного возраста в ДОУ.
МОУОО «Шелаболихинская средняя общеобразовательная школа 2» ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ.
Калорийность Завтрак Обед Полдник Ужин Калорийность Завтрак525 кКал Обед700 кКал Полдник350 кКал Ужин525 кКал 1) 2100:4=525 кКал – завтрак, ужин. 2)
МБОУ «Шелаболихинская СОШ 2» ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ.
Транксрипт:

Родительское собрание « Правильное питание – залог здоровья школьника» учитель начальных классов МОУ гимназия 4 г. Новороссийска Шайтар Светлана Владимировна

Здоровье – это возможность возможностей. Штурмуйте каждую проблему с энтузиазмом, как если бы от этого зависела ваша жизнь. Л. Кьюби.

Энергетические затраты школьника в зависимости от вида трудовой деятельности составляют в возрасте: 7-11 лет – от 2250 до 2550 калорий; лет – от 2850 до 3300 калорий; 15 лет и старше – от 3300 до 3800 калорий в сутки.

пппппппп Завтракаешь ли ты по утрам? Да - 19 человек Нет – 5 человек Сколько раз в день ты кушаешь? 3 раза- 5 человек 4 раза – 17 человек 4 раза – 17 человек 5 раз и более – 2 чел. Твоё самое любимое блюдо? Пельмени, картошка жаренная, ленивые вареники, пюре с курицей, оливье. Не любят: запеканку, тушёную капусту, манную кашу запеканку, тушёную капусту, манную кашу Твои любимые фрукты? Бананы, яблоки, груши, хурму, киви

Белки содержатся : Животные белки в: Молоке; Молоке; Мясе; Мясе; Рыбе; Рыбе; Яйцах. Яйцах. Растительные белки в: Бобовых; Бобовых; Гречневой крупе; Гречневой крупе; Рисе; Рисе; Картофеле; Картофеле; Свежей капусте. Свежей капусте.

Наиболее целесообразно придерживаться примерно следующего режима питания: Завтрак из 2 блюд: Первое - каша, яйца, творог, овощи, картофель. Второе - кофе, молоко, чай с молоком, какао – Обед : Первое - суп мясной, овощной или молочный. Второе – рыба, мясо, крупяные или овощные гарниры. Заканчивается обед сладким (компот, кисель, фрукты, ягоды) – Полдник, состоящий из питья (кефир, простокваша, молоко, сок, час с молоком) И мучных изделий и фруктов, ягод. (булочка, печенье, бублик) – Ужин: Первое - каши, запеканки, творожные и яичные блюда, крупяные или овощные котлеты. Второе – чай, кефир, молоко, сок.

Примерное меню школьных завтраков Понедельник Мясные котлеты с овощным гарниром Чай с молоком Хлеб ржаной ФруктыВторник Запеканка из творога со сметаной Кисель Хлеб пшеничный Фрукты Среда Сосиски с тушёной капустой Кофе с молоком Хлеб ржаной Фрукты Четверг Пудинг морковный Молоко Молоко Хлеб пшеничный Фрукты Пятница Рыба, жаренная с картофельным пюре Хлеб ржаной Компот Фрукты Суббота Капустные котлеты Простокваша или кефир Хлеб пшеничный Фрукты