Беспармак главное казахское национальное блюдо, его готовят почти на каждый праздник. Когда приходит почетный гость, режут барана для беспармака. Также.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Казахские национальные Блюда Выполнила: Косайбаева Медина.
Advertisements

В нашей презентации будет как русский так и казахский языки!
Животных, которых люди специально разводили и содержали рядом с домом, назвали домашними. Сейчас домашних животных разводят на специальных фермах, но некоторые.
Тема работы: «Ах, блины, блины, блиночки мои!». Цель работы – расширить знания о русском национальном блюде – блинах.
Особенности национальной татарской кухни Выполнил : Басов Никита ученик 7 а класса МОУ « Средняя общеобразовательная школа 1 р. п. Новые Бурасы Новобурасского.
Национальные татарские блюда. Предыстория Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь.
Празднование Рождества в г.Рыльске Также Рождество называют Коляда.
Мясо,рыба,яйца Молоко и молокопродукты Хлеб, крупы и картофель.
Отличительная особенность азербайджанской кухни использование баранины для приготовления различных блюд. Гораздо в меньшей степени азербайджанцы употребляют.
Кулинарное путешествие по земле башкирской. Башкирская кухня Основные продукты, которые используются в национальной башкирской кухне – это мясо, молоко,
Выполнила: Кадыр Акбота Группа: М 116 Традиционный порядок преподношения гостям мясо.
национальная кухня латвии Латышская кухня из тех, что называют простой и сытной, она основывается, в большой мере, на мясных продуктах. Признанным достоинством.
Кто что даёт?. Животных, которых люди специально разводили и содержали рядом с домом назвали домашними. Сейчас домашних животных разводят на специальных.
Ассортимент продуктов питания в ДОУ Мясо говядины на кости Мясо говядины без кости Печень говяжья Мясо цыплят бройлеров Рыба – пикша Сельдь солёная Молоко.
Показание для назначения является ожирение как основное заболевание или сопутствующее при других болезнях, не требующих специальных диет.
Изделия из пресного теста. Технология приготовления пельменей и вареников. Бадьянова Наталья Александровна Учитель МАОУ СОШ 5 г.Курганинска.
Кто что даёт? Домашние животные Для детей 2-4 лет Уважаемые родители, пожалуйста, перед тем, как показывать презентацию исправьте текст или слайды по вашему.
Кто что даёт? Домашние животные Для детей 2-4 лет Уважаемые родители, пожалуйста, перед тем, как показывать презентацию исправьте текст или слайды по.
Что едят в Германии на Рождество? Угощения и блюда, поданные на праздничный стол отличаются от привычных нам. Традиционное немецкое рождественское угощение.
В Эльзасе и Лотарингии обожают « шукрут ». Это блюдо подают с грудинкой, сосисками, шпиком или окороком. Что такое « шукрут »?
Транксрипт:

Беспармак главное казахское национальное блюдо, его готовят почти на каждый праздник. Когда приходит почетный гость, режут барана для беспармака. Также готовят из лошадиного мяса.

Традицион - ное жаркое у казахов, киргизов, узбеков и туркменов из мяса или субпродуктов и лука.

Главное угощение на праздничном столе. Добавляется 7 основных компонентов : Мясо, соль, лапша, пшеница, кукуруза, рис, кефир.

Традиционная колбаса из конины у ряда тюркских народов, считающаяся деликатесом.

Жая - одно из традиционно почитаемых частей конского мяса. Это филейная вырезка конской туши.

Национальное блюдо не только казахов, но и узбеков, таджиков.

Кеспе это лапша по - казахский. Готовят его из мяса баранины, говядины или верблюжатины.

Традицион - ное мучное изделие таджиков, башкир, казахов, казаков и т. д.

Национальное праздничное блюдо, изготавливаемое из пшенной крупы, с добавлением сушёного толчёного творога, топлёного масла, сахара, мёда, изюма, орехов и других ингредиентов.