Новый год в Швеции
Новый год праздник, отмечаемыймногими народами в соответствии с принятым календарем, наступающий в момент перехода с последнего дня года в первый день следующего года. Время новогодних праздников - это время красивой, доброй сказки. Празднование Новогогода носит в себе самые радостные чувства и связано с миром, любовью и взаимопониманием.В этот день собираются самые близкие люди и очарование новогодней ночи помнится всем очень долго.
Встреча Нового года является во многих странах очень значимым праздником. Исопровождается разнообразными эстрадными мероприятиями, застольем,народными гуляньями. Согласно традиции в доме устанавливается новогодняя ёлка.Во многих странах её ставят на Рождествои именуют«рождественской »ёлкой.
Шведский стол! И в обычные дни этот вид сервировки рождает ощущение праздника, а уж в новогоднюю пору… «В Каттхульте настала горячая пора - к Рождеству здесь готовились основательно! Закололи большого откормленного поросенка, и тогда уж людям, по словам Лины, не осталось места на кухне. Там рядом с блюдами свиного студня, ветчины, копченой грудинки и другой вкусной еды громоздились горы пальто в, кровяной колбасы, свиной колбасы, жареной колбасы, зельца и, наконец, колбас, начиненных кашей и картошкой. А какое Рождество без можжевелового кваса!
Он долго бродил в большой деревянной кадушке, в пивоварне. Пекли столько всего, что просто диву даешься: белый хлеб и сладкие хлебцы на патоке, хлеб ржаной и шафранные булочки с изюмом, простые пшеничные булки, пряники, особые маленькие крендельки, меренги - воздушные пирожные из белка - и пирожные с кремом. А еще готовили клецки. Всего не перечтешь…» - так описывает Астрид Линдгрен конец декабря в книге «Эмиль из Леннеберги».
Спасибо за внимание