{ ФЕРМЕНТЫ ЭНЗИМЫ. Ферменты (энзимы) специфические белки, увеличивающие скорость протекания химических реакций в клетках всех живых организмов. Наука.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Ферменты Что это? Ферменты, или энзимы, это органические катализаторы белковой природы, которые ускоряют реакции, необходимые для функционирования живых.
Advertisements

Ферменты Что это? Ферменты, или энзимы, это органические катализаторы белковой природы, которые ускоряют реакции, необходимые для функционирования живых.
Ферме́нты или энзи́мы (от лат. fermentum) обычно белковые молекулы или молекулы РНК (рибозимы) или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические.
Ферменты
Ферменты Общая характеристика Общая характеристика Ферменты - это органические биополимеры белковой природы, которые являются биокатализаторами всех процессов.
Что такое ферменты? ФЕРМЕНТЫ (от лат. fermentum брожение, закваска) – это энзимы, специфические белки, увеличивающие скорость протекания химических реакций.
Автор :ученица 10 «А» класса МБОУ СОШ 67 г. Воронежа Казарцева Ксения Руководитель: учитель химии МБОУ СОШ 67 г. Воронежа Строчилина Т.В.
Выполнил : ученик 11 Б класса ГБОУ СОШ 1924 Чукашов Илья. Руководитель : учитель химии Демидова Е. Н. г. Москва, уч. год.
Выполнила Ученица 10А класса Средней школы 2 Мороз Надежда.
ферменты Определение, строение, свойства, использование ферментов человеком.
Выполнила: Яшина В. С. Факультет: Педагогический Курс:4 Группа: Дош 4 А(41) Проверил: Широких Н. Э.
В основе всех жизненных процессов лежат тысячи химических реакций. Они идут в организме без применения высокой температуры и давления, т. е. в мягких.
Метаболизм 2 Цели урока: 1.Формирование общих представлений о клеточном метаболизме и его биологическом значении. 2.Развитие навыков самостоятельной работы.
Сравнение неорганических катализаторов ферментов Признаки сравнения Неорганические катализаторы Ферменты 1.Химическая природа 2.Селективность 3. Оптимум.
Ферменты выполняют и множество других функций. Они катализируют разнообразные реакции синтеза, включая образование тканевых белков, жиров и углеводов.
Введение в биохимию Автор: Мишанина Людмила Александровна, к.б.н., доцент кафедры микробиологии и биохимии МГТУ.
Содержание 1.Введение 1.Введение 2.История изучения 2.История изучения 3.Функции ферментов 3.Функции ферментов 4.Соглашение о наименовании ферментов 4.Соглашение.
Ферменты (от латинского fermentum – закваска) Ферменты - энзимы Ферменты белковые специфические катализаторы Ферменты стимулируют обмен веществ.
Энергетический обмен - катаболизм. Этапы внутриклеточного энергетического обмена Подготовительный Бескислородный (анаэробный) Кислородный ( аэробный)
МОУ Сусанинская средняя школа, учитель биологии Карпушева А.Э.
Транксрипт:

{ ФЕРМЕНТЫ ЭНЗИМЫ

Ферменты (энзимы) специфические белки, увеличивающие скорость протекания химических реакций в клетках всех живых организмов. Наука о ферментах называется энзимологией. Ферменты (энзимы) специфические белки, увеличивающие скорость протекания химических реакций в клетках всех живых организмов. Наука о ферментах называется энзимологией. Что такое ферменты?

Все ферменты разделяются на две большие группы: однокомпонентные, состоящие исключительно из белка, и двухкомпонентные, состоящие из белка, называемого апоферментом, и небелковой части, называемой простетической группой. Все ферменты разделяются на две большие группы: однокомпонентные, состоящие исключительно из белка, и двухкомпонентные, состоящие из белка, называемого апоферментом, и небелковой части, называемой простетической группой. Общая характеристика ферментов.

История изучения Термин фермент предложен в XVII веке химиком ван Гельмонтом при обсуждении механизмов пищеварения

В XIX в. Луи Пастер, изучая превращение углеводов в этиловый спирт под действием дрожжей, пришёл к выводу, что этот процесс (брожение) катализируется некой жизненной силой, находящейся в дрожжевых клетках. В XIX в. Луи Пастер, изучая превращение углеводов в этиловый спирт под действием дрожжей, пришёл к выводу, что этот процесс (брожение) катализируется некой жизненной силой, находящейся в дрожжевых клетках.

в 1897 году Э. Бухнер опубликовал работу «Спиртовое брожение без дрожжевых клеток» Впервые высокоочищенный кристаллический фермент (уреаза) был выделен в 1926 году Дж. Самнером. Каталитическая активность РНК впервые была обнаружена в 1980-е годы у пре-рРНК Томасом Чеком

Функции ферментов Структура аденозинтрифосфата главного посредника в энергетическом обмене веществ Раскалённая стружка стали, образующаяся от трения о кремень, обеспечивает энергию активации для зажигания газовой горелки. Теперь пламя не погаснет, так как реакция экзотермическая. Ферменты присутствуют во всех живых клетках и способствуют превращению одних веществ (субстратов) в другие (продукты).

Оксидоредуктазы Оксидоредуктазы Трансферазы Трансферазы Гидролазы Гидролазы Лиазы Лиазы Изомеразы Изомеразы Легазы Легазы Классификация ферментов

Структура и механизм действия ферментов Структура человеческого инсулин- разрушающего фермента (IDE) в комплексе с бета-амилоидом.

Связь между ферментами и наследственными болезнями обмена веществ была впервые установлена А. Гэрродом[en] в 1910-е гг. Гэррод назвал заболевания, связанные с дефектами ферментов, «врожденными ошибками метаболизма». Связь между ферментами и наследственными болезнями обмена веществ была впервые установлена А. Гэрродом[en] в 1910-е гг. Гэррод назвал заболевания, связанные с дефектами ферментов, «врожденными ошибками метаболизма». Медицинское значение появление альбиносов связано с прекращением выработки фермента тирозиназы, отвечающего за одну из стадий синтеза темного пигмента меланина

препараты, полученные из животного сырья, микроорганизмов или растений, содержащие ферменты и способные улучшать ход биохимия. процессов в организме. препараты, полученные из животного сырья, микроорганизмов или растений, содержащие ферменты и способные улучшать ход биохимия. процессов в организме. Ферментные препараты

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!