Тема: Микроклимат в животноводческих помещениях Выполнили:ст.В-041 гр. Будаев Б. Челядин А. Цыбикова Я. Корнилова Т. Улан-Удэ 2015 год.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Початкина Мария Ивановна Учитель физики МКОУ СОШ 6.
Advertisements

Влажность воздуха. Способы определения влажности воздуха Урок 14-4.
Шустова Людмила Филипповна, учитель физики Ножовской средней общеобразовательной школы Частинского района Пермского края год. Физика. 8 класс.
Проверил(а):Нургуль Айтлеувна Выполнил(а): Ундырбаева Ж.А. Ст.гр.ОМ р уч.год.
Атмосферный воздух, его физические и химические свойства, гигиеническое и экологическое значение 1. Физические свойства воздуха 2. Химический состав атмосферного.
Насыщенный пар. Влажность воздуха.. Рассмотрим процессы, происходящие в закрытом сосуде Процесс испарения, скорость которого постепенно уменьшается Процесс.
Влажность воздуха. Презентацию подготовила Шмарина Саша. Школа 27 класс 8 «А» Руководитель: Слюсаренко Ирина Ивановна.
Тема урока: Насыщенный пар. Влажность воздуха. Цель урока: Обучающая: определение понятий: парообразование, испарение, конденсация, насыщенный и ненасыщенный.
Испарение и конденсация Испарение – процесс превращения жидкости в пар. Конденсация – процесс превращения пара в жидкость. Испарение и Конденсация – взаимно.
Работу выполнила ученица 10 «а» класса Шарипова Г.
Значение оптимального температурного режима как фактора профилактики заболеваний и повышения продуктивности животных.
Влажность воздуха. Подготовила: Ученица 10 класса «Б» Карталова Юлия.
Автор работы: Елена Николаевна Выговская, учитель математики и физики.
Модуль 4 Теплоснабжение сельского хозяйства Тема: Применение теплоты на животноводческих фермах и комплексах 1. Параметры микроклимата животноводческих.
Виды освещения Дороненковой Алены 7»Г». Естественное освещение – это освещение помещения дневным солнечным светом (прямым или отражённым), проникающим.
Тема 2. ИЗМЕРЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ. СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ 2.1. Психрометрический метод измерения влажности Деформационные гигрометры Конденсационные гигрометры.
Влажность воздуха 71 % поверхности Земли покрыта водой, поэтому окружающий нас атмосферный воздух вследствие непрерывного испарения содержит в себе водяные.
…это проникновение в атмосферный воздух новых нехарактерных для него физических, химических и биологических веществ или изменение в естественной среде.
Парообразование. Насыщенный и ненасыщенный пар. Влажность воздуха.
Парообразование. Насыщенный и ненасыщенный пар. Влажность воздуха.
Транксрипт:

Тема: Микроклимат в животноводческих помещениях Выполнили:ст.В-041 гр. Будаев Б. Челядин А. Цыбикова Я. Корнилова Т. Улан-Удэ 2015 год

Микроклимат животноводческих помещений - это совокупность физических, химических и биологических факторов, постоянно воздействующих на животных. Микроклимат животноводческого помещения определяют следующие факторы: физические (температура и влажность воздуха, скорость и направление воздушных потоков,, освещенность зоны размещения животных и др.); Химические (концентрация вредно действующих газов); биологические (уровень микробного загрязнения).

Освещенность Освещенность является одним из важных параметров микроклимата, обеспечивающих нормальный рост и развитие животных, находящихся в помещениях. Под действием света, особенно естественного, улучшается физиологическое состояние животных, повышаются естественная резистентность их организма, воспроизводительная способность, продуктивность, сохранность молодняка. Для восполнения недостаточности естественной освещенности в осенне- зимний период, когда продолжительность светового дня бывает короткой, в помещениях целесообразно использовать искусственное электрическое освещение.

В практике строительства производственных и животноводческих помещений в основном применяется геометрическое нормирование естественного освещения, или световой коэффициент (СК), т. е. отношение остекленной площади окоп к площади пола. Для более точного нормирования освещенности используют светотехнический метод, или коэффициент естественной освещенности (КЕО), т. е. процентное отношение горизонтальной освещенности внутри помещения (Евн) к одновременной горизонтальной освещенности под открытым небом при рассеянном свете небосвода (Енар). В общем виде это отношение записывается так: КЕО=Евн*100/Енар

Для этой цели подсчитывают количество электрических ламп в помещении, суммируют их мощность, а затем полученную величину делят на площадь помещения, получая удельную мощность ламп в ваттах на 1 м 2 пола. Для перевода ватт в люксы удельную мощность умножают на соответствующий коэффициент, означающий количество люкс, которое дает удельная мощность, равная 1 Вт м 2.

Влажность воздуха в животноводческих помещениях

Относительная влажность это отношение плотности водяного пара, содержащегося в воздухе, к плотности насыщенного пара при данной температуре, выраженное в процентах.

Для измерения влажности воздуха используют гигрометры

В психрометре есть два термометра. Один - обычный, его называют сухим. Колба другого термометра обмотана тканевым фитилем и опущена в емкость с водой, отсюда и название увлажненный термометр.

Для здоровья животных вредны как чрезмерная сухость воздуха, так и большая влажность. Наиболее комфортная влажность воздуха для животного лежит в пределах 4060%. Высокую температуру легче переносить в сухом воздухе. Чтобы не перегреться, организму в жару надо сильно потеть. Однако при высокой влажности пот не будет высыхать и не даст охлаждения тела.

Шумы в животноводческих помещениях

Вредные газы в животноводческих помещениях

Воздух представляет собой механическую смесь газов. В 100 объемных частях атмосферного воздуха содержится 78% азота, 20% кислорода, 0,88 инертных газов (гелия, аргона, криптона и др.) и 0,03% углекислого газа.

Углекислый газ (СО2) - бесцветный газ, без запаха, кислый на вкус. Образуется при выдыхании животных, как конечный продукт обмена веществ. Увеличение концентрации углекислого газа в воздухе до 0,5% вызывает повышение кровяного давления, учащения дыхания и пульса.

Окись углерода (СО) - накапливается в воздухе помещений при неполном сгорании топлива или при работе в них двигателей внутреннего сгорания и недостаточном вентилировании.

Сероводород (H2S)- бесцветный ядовитый газ с резко выраженным запахом тухлых яиц. Он образуется при гниении белковых веществ и выделяется животными с кишечными газами. появляется в результате плохой вентиляции и несвоевременной уборки навоза.

Спасибо за внимание !!!