Фрукты и ягоды. Фрукты это ценный продукт питания. В них содержатся легкоусвояемые углеводы ( глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты ( яблочная,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Свежие плоды. Задание 1: Используя материал на стр.127 укажите на какие группы подразделяют свежие плоды по строению. Выполнение задания 2 мин.
Advertisements

Блюда из фруктов и ягод. 7 класс. Таблица «Характеристика фруктов» Фруктовые плоды ГруппыВ плодах содержится СахарЖирыМинеральные соли Органические кисл.
Работа выполнена в рамках проекта: «Повышение квалификации различных категорий работников образования и формирование у них базовой педагогической ИКТ –
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ.
Плодово-ягодные Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 93 с углубленным изучением отдельных предметов.
Характеристика плодоовощных товаров Третьякова Татьяна Евгеньевна преподаватель спецпредмета Профессиональное училище 24 г.Асино.
Плоды - яблоко, костянка, сборная семянка, сборная костянка. Плоды - яблоко, костянка, сборная семянка, сборная костянка. В это семейство входит более.
Повторение 1.Пищевые отравления заболевания, которые возникают после употребления пищи, содержащей вредные для организма вещества. 2.Эти заболевания передаются.
Здравствуйте, меня зовут Анна Александрова. Я учусь во 2 «А» классе МОУ «Дашковская средняя общеобразовательная школа», которая расположена в поселке.
Свежие и переработанные плоды Подготовила студентка 1-го курса ФТД, группы т-093 Титойкина Ольга.
СЗОУО г. Москвы ГОУ детский сад 1713 Во саду, ли, в огороде. Часть 1 Плодово-ягодные деревья Автор: воспитатель II квалификационной категории Яковлева.
Тема апельсины. Апельсины.. Сегодня мы с вами будем говорить о апельсинах. Вот картинки апельсинах.
Презентация к уроку по технологии (1 класс) на тему: Работа с пластилином
Блюда для десерта. Сладкие блюда завершают любой прием пищи, поэтому их еще называют десертными. Они украшают стол, но требуют умелого оформления. Для.
Знают взрослые и дети: много фруктов есть на свете! Яблоки и апельсины, абрикосы, мандарины и бананы, и гранаты – витаминами богаты. Знают взрослые и дети:
Выполнила : Полежаева Марина Владимирона 23 группа Коммерция по отраслям Менеджер по продажам.
Селекция бананов. Банан – одно из самых древних растений, его родиной считаются острова Малайского архипелага. В мире насчитывается более 1000 разновидностей.
Орехоплодные Орехи - это сухие плоды, отличающиеся от других групп плодов строением, химическим составом, использованием. Орех состоит из твердой одревеневшей.
Плоды Плоды. Задачи урока: 1.Сформировать понятие о плоде как важном генеративном органе растения. 2.Познакомить с разнообразием плодов и семян.
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области «Верхнепышминский механико-технологический.
Транксрипт:

Фрукты и ягоды

Фрукты это ценный продукт питания. В них содержатся легкоусвояемые углеводы ( глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты ( яблочная, лимонная, винная), витамины С и др.В кожуре фруктов больше витаминов, чем в мякоти, а наружные слои мякоти богаче витаминами, чем внутренние.

Различают следующие группы фруктов: Семечковые Косточковые Ягоды Орехоплодные Цитрусовые Субтропические и тропические

Семечковые Семечковые плоды состоят из кожуры, плодовой мякоти и камеры с семечками. Наиболее распространённые культуры семечковых- яблоки, груши и айва.

Айва - небольшое дерево, выращиваемое в основном в южных районах России. Айва отличается сильно вяжущим терпким вкусом и плотной грубой мякотью. Айва используется для приготовления варенья и джема. Плод очень богат пектиновыми ( желирующими) веществами, поэтому из неё получают желе и мармелады.

Груши Груши среди всех семечковых занимают небольшой удельный вес. В зависимости от сорта плоды груши созревают с июля по октябрь. Их используют в пищу в свежем и переработанном виде. В плодах содержится сахар, яблочная и лимонная кислоты, пектин, витамины А, В 1,С,РР.

Косточковые Вишню широко культивируют в России. Плоды созревают в июне- августе. В них содержатся до 17,5% сахаров, до 2,7% органических кислот, витамины А,В 1,С,РР и другие компоненты.

Слива широко распространена в южных районах и в средней зоне России. Плоды собирают в августе-сентябре. В них содержатся до 17% сахаров, до 3% кислот, пектин, витамины А,С,Р,РР,В 1,В 2, минеральные соли, красящие вещества. Срок хранения свежих плодов дней.

Абрикосы - теплолюбивые культуры. Плоды абрикоса важнейшее сырьё в консервной и кондитерской промышленности. Отличаются высокими вкусовыми качествами и обладают ценными свойствами. Сушёные плоды с косточкой называют урюком, а без неё курагой.

Персики различают по размеру и форме плодов, окраске, содержанию сахаров и кислот. Плоды употребляют в свежем и переработанном виде. В мякоти персика содержатся до 15% сахаров, витамины С, В 1 В 2, Е, соли калия, каротин.

Ягоды Ягоды Ягоды делятся на три группы: Настоящие Ложные Сложноцветные Все ягоды имеют хороший вкус и отличаются высоким содержанием кислот, легкоусвояемых кислот и витаминов.

У настоящих ягод семена погружены непосредственно в мякоть.

У ложных ягод плод образуется из разросшегося цветоложа и имеет на поверхности маленькие косточки.

Сложноцветные ягоды состоят из сросшихся « настоящих» плодов.

Субтропические и тропические: Цитрусовые В цитрусовых плодах содержится много витаминов (особенно витаминов С и Р), органических кислот и минеральных солей.

У всех цитрусовых довольно толстая кожура. В ней содержатся почти все эфирные масла, придающие цитрусовым особый аромат.

Тропические плоды Инжир даёт очень вкусные, сочные плоды, которые употребляют в основном в сушёном виде.

Бананы – это плоды крупного травянистого растения. Содержат сахара, соли калия, витамины. Бананы растут гроздьями, в грозди плоды расположены кистями, по штук в каждой. Плоды бананов состоят из плотной кожуры и мякоти. Используют их в основном в свежем виде.

Ананас - многолетнее травянистое растение. Плод ананаса представляет собой сборный плод, состоящий из сросшихся мясистых завязей, по внешнему виду напоминающий большую сосновую шишку. Кожура и сердцевина несъедобны.

Маслины ( оливки)- плоды оливкового дерева. Они отличаются высоким содержанием жира и белковых веществ. Недозрелые зелёные плоды маринуют, а крупные чёрные- солят и используют в качестве гарнира.

Орехоплодные Орехоплодные состоят из ядра, заключённого в сухую деревянистую скорлупу. Орехи отличаются высоким содержанием жиров и белков.

Лещинные орехи

Фисташки Форма орехов конусовидная, они имеют твёрдую скорлупу и ядро зеленоватого цвета, при полном созревании растрескиваются по « шву».

Миндаль Миндаль известен и как дикое, и как культурное растение. Есть две разновидности миндаля: сладкий ( съедобный) и горький ( несъедобный). В миндале содержится большое количество жирного масла, белков, витамины группы В,Е и др.

Арахис Арахис созревает в земле. Орехи выкапывают, моют и сушат. Они имеют неправильную форму, удлинённую, с перемычкой посередине.

Спасибо за внимание!