ПЕРЕРАБОТКА И КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ. ПРОИЗВОДСТВО ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ СОКОВ Гладкой Ангелины 4 й курс 7 я группа.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПЕРЕРАБОТКА И КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ. ПРОИЗВОДСТВО ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ СОКОВ Гладкой Ангелины 4 й курс 7 я группа.
Advertisements

Подготовил: Семенков Андрей. Переработка и консервирование картофеля Этот подкласс включает: – переработку и консервирование картофеля: производство обработанного.
В структуре экспорта сельскохозяйственного сырья и продовольствия из Республики Беларусь на долю экспорта мясопродуктов приходится около 20%. Среднегодовой.
Кинешма,2014. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО ГЕОГРАФИИ НА ТЕМУ: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ.
Пищевая промышленность Выполнила студентка 4 курса ИЕН специальность «География» Красникова Виктория.
Работу выполнила студентка 4 курса 3 группы Янус М.И.
Внешняя торговля Беларуси. На внешнеторговые возможности любого государства влияют различные факторы, определяющие внешнеторговый потенциал страны. Факторы,
Выполнила ученица 7 – А класса Алимова Эвелина. Как вы думаете что обозначают все эти картинки???
Подготовила студентка 4 курса 7 группы Чичикайло М.Л.
Производство чулочно- носочных изделий в республике Беларусь Власовой Дарьи 4 курс, 7 группа.
Производство чулочно- носочных изделий в республике Беларусь Власовой Дарьи 4 курс, 7 группа.
Выполнила студентка 4 курса 7 группы Ярошевич Екатерина.
РОЛЬ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ БЕЛАРУСИ.
Вклад предпринимателей государств членов Шанхайской Организации Сотрудничества в развитие пищевой промышленности Республики Таджикистан Заместитель министра.
Работу выполнила Студентка 4 курса 3 группы Кукреш Каролина.
Тема: Применение современных методов хранения сельхоз продуктов в домашних условиях Cтудент: Насриддинов Камолиддин Насриддинович Руководитель ВКР, доц:.
Лесопромышленный комплекс Республики Беларусь. Лесной комплекс Республики Беларусь объединяет отрасли и производства, связанные с воспроизводством, защитой.
Мероприятие реализуется в рамках проекта ПРООН «Повышение уровня безопасности человека на территориях, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС» в партнерстве.
Тема 1. Понятие об экономике предприятия. Предмет курса Экономика- это наука о том, как общество использует определенные, ограниченные ресурсы для производства.
Земледелие. § 51.. Земледелие это наука и отрасль сельскохозяйственного производства, основанная на использовании земли с целью выращивания сельскохозяйственных.
Транксрипт:

ПЕРЕРАБОТКА И КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ. ПРОИЗВОДСТВО ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ СОКОВ Гладкой Ангелины 4 й курс 7 я группа

Консервирование овощей и плодов Питание человека всегда зависело от двух факторов : сезонности производства пищевых продуктов и их хранения. Большинство продуктов быстро портится, поэтому люди давно начали искать способы их хранения более длительное время. Способы консервирования в герметичной таре появились в XIX в. Цель переработки продукции овощеводства и плодоводства : сохранить выращенные плоды и овощи, обеспечить людей продуктами в межсезонье ; иметь прибыль от консервной промышленности ; повысить эффективность плодоовощного производства.

Переработкой плодово - ягодной продукции в республике в настоящее время занимаются в общей сложности 57 консервных и 35 винных заводов, относящихся к системе Минсельхозпрода, и 21 плодоконсервное предприятие, находящееся в ведении Белкоопсоюза.

Доля переработки и консервирования фруктов и овощей в общей структуре производства пищевых продуктов

Динамика производства плодовоовощных консервов ( тысяч тонн )

Динамика производства фруктовых и овощных соков ( тысяч тонн )

Крупнейшие предприятия СООО Ароматик ( Минская область ) Производство фруктово - ягодных концентратов, фруктово - ягодных наполнителей, джемов, конфитюров, фруктово - ягодных начинок, варенья. СООО Бэрри - трейд ( Минская область ) Заготовка, переработка и экспорт свежих и свежезамороженных дикорастущих ягод.

Крупнейшие предприятия Гродненский консервный завод ( Гродненская область ) Производство овощных консервов, фруктовых и овощных соков, переработка овощей, фруктов и ягод, производство пюре - полуфабрикатов. Открытое акционерное общество " Купцовъ « ( Витебская область ) Производство плодоовощной консервации и соков.

Крупнейшие предприятия ОАО Быховский консервно - овощесушильный завод ( Могилевская область ) Производство и оптовая продажа плодоовощной консервации. ОДО фирма АВС ( Гродненская область ) Производтство высококачественных продуктов питания : соки, нектары, варенье, маринованные томаты.

Крупнейшие предприятия Открытое акционерное общество " Бел НатурПродукт " ( Минская область ) Производство плодоовощных консервов, фруктовых соков, нектаров, березовых соков, маринадов, соусов томатных. Открытое акционерное общество Кобринский консервный завод ( Брестская область ) Производство и продажа плодоовощных консервов

Гродненский консервный завод Гродненский консервный завод создан в 1958 году на базе райпищекомбината. На сегодняшний день является одним из крупнейших производителей Республики Беларусь плодоовощных фруктовых и ягодных консервов, соков и пюре. Производственная мощность завода – 13,5 миллионов условных банок.

Гродненский консервный завод Продукция предприятия реализуется как на территории Республики Беларусь, так и за её пределами. Основными странами партнерами являются : Российская Федерация, Казахстан, налаживаются деловые контакты со странами Евросоюза, Канадой. В настоящее время на предприятии работает около 140 человек.

Гродненский консервный завод Основное направление деятельности – производство овощных консервов, фруктовых и овощных соков, переработка овощей, фруктов и ягод, производство пюре - полуфабрикатов. Предприятием выпускается более 50 видов продукции.

АВС Компания АВС была основана 16 августа 1995 года в Гродно. Цели компании : Динамичное и эффективное развитие предприятия Производство здоровых и качественных продуктов питания Повышение лояльности потребителей нашей продукции и удовлетворение их потребностей.

АВС Все продукты из производственной линейки компании АВС отмечены высшими наградами Республиканских конкурсов потребительских номинаций « Продукт года » и « Бренд года ». Основное направление деятельности – производство высококачественных продуктов питания : соки, нектары, варенье, маринованные томаты.

Проблемы производства Несмотря на большие достижения в теории, на практике используется много устаревшего оборудования, а крупные заводы в основном находятся далеко от мест выращивания плодов, поэтому потери их при перевозках и от ухудшения качества достаточно велики. В республике средний радиус транспортировки плодово - ягодного сырья сложился на уровне 27 км, но в целом он не должен превышать 35 км. Это является одним из факторов снижения транспортных расходов и удешевления стоимости конечного продукта, так как сырьевые зоны должны формироваться вокруг перерабатывающих заводов. Также не вся выращенная продукция пригодна для консервирования из - за несоблюдения промышленной технологии выращивания и сбора, использования неподходящего ботанического сорта.

Перспективы производства Перерабатывающая промышленность плодоводческой отрасли в перспективе будет представлена крупными и средними организациями. Малые предприятия ( мини - заводы и цехи ), несмотря на многие проблемы с их созданием и функционированием, станут перерабатывать заметную часть плодового сырья. Причем наибольший эффект будет обеспечиваться при организации работы малой переработки на основе кооперации с крупными предприятиями. Тем самым будет достигнута более углубленная переработка сырья, уменьшены отходы и в промышленную переработку вовлечены дополнительные сырьевые ресурсы. Средства перерабатывающих организаций следует в преобладающем объеме направлять на модернизацию их оборудования и технологий, отвечающих лучшим мировым аналогам, что будет способствовать налаживанию долгосрочных связей между поставщиками сырья и переработчиками. Разрешение этих проблем требует задействования экономических рычагов : выделение целевого финансирования для строительства хранилищ, закладки садов и ягодников, закупки технологического оборудования по доработке и переработке сырья.