Подготовила студентка 3 курса 1 группы Кормильчик Наталья.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Пшеница – ведущая зерновая культура России. Мука из зёрен пшеницы идёт на выпекание хлеба, изготовление макаронных и кондитерских изделий. Пшеница используется,
Advertisements

Хлебные зерновые культуры, группа растений некоторых ботанических семейств (в частности, злаковых, гречишных и амарантовых), возделываемых ради зерна,
МОУ Полойская СОШ Наумченко Татьяна Викторовна. РАСТЕНИЕВОДСТВО- выращивание культурных растений. Их выращивают для того, чтобы получать продукты питания.
Блюда из макаронных изделий.. Мука изготавливается путем перемола зерновых культур: пшеницы, ржи. Мука бывает высшего сорта, 1 сорта, 2 сорта. Из муки.
Автор : Зарвигорова Нина Ивановна преподаватель спецдисциплин.
Лекция 1. Биохимия зерна. Химический состав зерна.
Крупы и макаронные изделия Крупы и макаронные изделия - Крупы и бобовые имеют важное значение в питании человека. - Крупы и бобовые имеют важное значение.
Производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности РБ Выполнил студент 3 группы 4 курса Сергунов Н.А.
Классификация основных полевых культур. Зерновые культуры. Подготовила учитель технологии Чикина Светлана Витальевна. Классификация основных полевых культур.
Автор : Зарвигорова Нина Ивановна преподаватель спецдисциплин.
Класс Однодольные. Семейство Злаки.
Зерновые культуры.. Злаки Рожь Пшеница Ячмень Овёс Кукуруза Просо Рис.
Селекция растений дополнительный материал к уроку биологии, 1 курс Автор: Долженко Лидия Петровна, Преподаватель химии и биологии ГОУ НПО ПУ-19 Пос.Ровеньки,
Растениеводство. Цели урока: - ознакомить с одной из отраслей сельского хозяйства – растениеводством; - научить различать культурные растения; - учить.
Крупы Мука Хлеб Кондитерские изделия. Крупы – основные носители растительных белков, крахмала, многих минеральных веществ и витаминов группы В. Вырабатывают.
РастениеводствоЦели урока: - ознакомить с одной из отраслей сельского хозяйства – растениеводством; - научить различать культурные растения; - учить анализировать,
Кулинария 7-8 класс Учитель технологии ГБОУ школа 588 Воробьёва Маргарита Александровна.
Тарасова Л.Д. МОУ Танцырейская СОШ Борисоглебский район Воронежская область Растениеводство.
Блюда из крупяных изделий.. Крупы получают при переработке злаковых культур. Злаковая культура Крупа Пшеница Манная, Артек, Полтавская Рис Рис шлифованный,
Из чего делают хлеб? Автор: Ткачёва Анна 3А класс. Руководитель Масловская Т.А.
Транксрипт:

Подготовила студентка 3 курса 1 группы Кормильчик Наталья

* Пшеница - получаемая из зёрен пшеницы мука идёт на выпекание хлеба, изготовление макаронных и кондитерских изделий. Пшеница также используется как кормовая культура, входит в некоторые рецепты приготовления пива и водки. * Рожь - типичная хлебная зерновая культура. Из зерна изготавливают ржаной квас, производят муку, идущую преимущественно на хлеб, получают крахмал, а также используют его как сырьё для производства спирта. * Ячмень - широко используют для продовольственных, технических и кормовых целей, в том числе в пивоваренной промышленности, при производстве перловой и ячневой круп. Ячмень относится к ценнейшим концентрированным кормам для животных, так как содержит полноценный белок, богат крахмалом.

* Овес используется в пищевой промышленности, в медицине, в качестве корма. * Гречиха - из гречихи посевной изготавливается гречневая крупа (ядрица) цельное зерно (греча, гречка), продел (дроблёное зерно с нарушенной структурой), смоленская крупа (сильно измельчённые зёрна), гречневая мука, а также медицинские препараты * Тритикале - гибридный род злаков, гибрид ржи и пшеницы. Тритикале используется и как продовольственная, и как фуражная культура.

В сельскохозяйственных организациях В хозяйствах всех категорий

Самые урожайные районы Беларуси (центнеров с гектара) 1 (1*) Гродненский 73,9 ц 2 (2) Несвижский 71,9 ц 3 (3) Берестовицкий 64,7 ц 4 (6) Шкловский 59,5 ц 5 (4) Клецкий 58,7 ц 6 (5) Мостовский 58,5 ц 7 (7) Минский 57,6 ц Наименее урожайные районы Беларуси (центнеров с гектара) 1 (2 *) Браславский 19,8 ц 2 (3) Россонский 22 ц 3 (4) Шумский 22,9 ц 4 (12) Шарковщинский 23 ц 5 (6) Сенненский 23,3 ц 6 (8) Докшицкий 24,1 ц 7 (5) Ушачский 25,1 ц 7 (7) Лепельский 25,1 ц *в скобках место в прошлогоднем рейтинге