Моя профессия - повар, кондитер Автор: Мальцева Анастасия Николаевна Руководитель: Прохорова Татьяна Александровна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
II - Всероссийский конкурс учащихся НПО И СПО "Моя профессия-моё будущее» Моя профессия – повар! "Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства"
Advertisements

МБУ СОШ 66 САФОНОВОЙ Е.В. «А» КЛАССА 2014 ГОД Профессия - повар.
Повар это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий.
Повар это человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Слово «повар»
Выполнила: Турунова Анастасия ученица 9 В класс, МБОУ СОШ 108.
Классный час «Ты, на пороге выбора профессии!». Готовить нужно с любовью – и тогда обязательно будет вкусно! Повар профессия удивительная, со своим сложившимся.
Алматинский Технологический Университет «Моя будущая профессия – технолог общественного питания» Подготовила:Камзина.Т Проверила:Нурпейсова.Г.М Группа:ТПП.
Первыми технологами по контролю за качеством приготовленной пищи можно считать людей, которые дегустировали королевскую еду. Им короли доверяли безоговорочно.
Министерство образования и науки Мурманской области «Апатитский политехнический колледж » ГАОУ МО СПО «Апатитский политехнический колледж » Повар – человек.
презентация "Технолог - профессия! Технолог - призвание!"
Костикова И.М. – преподаватель спецдисциплин ГБОУ СПО МО «МОГКТЭП», г. Лыткарино, МО.
Выполнила : Дементьева Е. гр 437 АУ « Сургутский политехнический колледж » Руководитель : Русских С. И. Волшебное искусство кулинарии "Хороший повар –
Автор: Семиков Александр Сергеевич 3 курс, специальность: Технология продукции общественного питания Руководитель: Бизюкина Татьяна Александровна.
II Всероссийский конкурс «Моя профессия – мое будущее» Пермский филиал ГБОУ НПО «Профессиональный лицей 32» Выполнил: Чирков Игорь, учащийся I курса по.
Профессия Повар. 1.Повар 2.Историческая справка 3.Общая характеристика профессии. 4.Требования к индивидуальным особенностям повара 5.Требования к профессиональным.
Повар- кондитер. Подготовила ученица ГБОУ 123 9а класса Шелепанова Ксения. 22 апреля 2013 год.
Профессия Повар. 1.Аспаз 2. АС Қ КК жайлы қ ыс қ аша м ә лімет 3.Жа қ сы аспаз - д ә рігер. 4.Аспаз нені білу керек 4.Колледжімізді ң о қ у зертханасы.
БОУ НПО «Профессиональное училище 63» Автор работы: Васина Анастасия, обучающаяся I курса Руководитель: мастер п/о Бартош Елена Юрьевна Моя профессия-
Профессия П О В А Р. Повар Профессия повара – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимы ресторан, столовая, кафе, кулинария. Повар - специалист,
Транксрипт:

ГБПОУ СО «Камышловский гуманитарно- технологический техникум» Автор: Мальцева Анастасия Николаевна Группа 14-ПК Руководитель: Прохорова Татьяна Александровна

Повар – это человек, чья профессия напрямую связана с приготовлением пищи. Моя будущая профессия повар, кондитер

В далекие времена учиться в помощниках у повара начали лет с пяти. Поварята следили за всем происходящим на кухне и должны были мгновенно исполнять приказания повара. При этом дети постепенно усваивали терминологию и через некоторое время чувствовали себя на кухне абсолютно свободно. После 10 лет поварят с опытом в подмастерьях в два-три года давались более сложные поручения: ощипать птицу, просеять муку, перебрать крупу, рассортировать фрукты, грибы, вымыть овощи-корнеплоды. История возникновения профессии

Личные качества. Ответственность; Честность; Аккуратность; Хорошая память; Богатая фантазия и творческая способность; Выносливость ; Терпеливость.

Основные обязанности. Составление меню, расчет необходимого сырья и выхода готовой продукции, контроль качества; Приготовление блюд различной степени сложности с соблюдением стандартов и норм закладки продуктов и выход блюд согласно технологическим картам; Порционирование, оформление и отпуск изделия; Содержание рабочих поверхностей, плит, холодильников и других оборудовании в чистоте и порядке.

Шеф-повар – высшее звено в профессии. Он составляет заявки на продукты, обеспечивает их получение склада, контролирует сроки, ассортимент,количество и качество их реализации. Изучая спрос покупателей, формирует ассортимент блюд. Контролирует технологию приготовления пищи. Повар-кондитер специализируется на изготовлении кондитерских изделий, для чего необходим изысканный вкус, фантазия и изобретательность. Повар-технолог организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона. Разрабатывает рецепты новых фирменных блюд. Повар-кулинар производит расчет и выхода готовой продукции, осуществляет приготовление блюд. Разновидности профессии повара.

Я решила выбрать для себя профессию повара. В дальнейшем я планирую, быть успешным шеф-поваром, и работать в престижном заведении, и открыть собственный ресторан. Особое внимание, я уделяю к предмету физической культуры, ведь она нужна повару, чтобы быстро передвигаться и долго стоять у горячей плиты. Также, для подготовки к моей специальности, мне нужно знать химию и математику. Моя мечта в профессии повара

Вывод: я думаю, что кулинария одно из самых важных и удивительных новшеств в мире, в котором повара будут дарить свою работу людям, много любви и радости. Заключение