Хлеб да вода - крестьянская еда. Эта поговорка даёт нам представление о том, как питались крестьяне в давние времена. Во 2 классе мы узнали что основной.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Сбалансированное питание 1. Как часто в течение дня вы питаетесь? А) 3 раза и более; Б) 2 раза; В) 1 раз. 2. Всегда ли вы завтракаете? А) всегда; Б)
Advertisements

Проект «Русская кухня». Выполнил ученик 4 класса Ермаков Роман. Ермаков Роман. Учитель Веретнова Т. Б.
Питание поморов Составитель презентации Большаков С. В.
Обычаи русской трапезы : за крестьянским столом. Волкова Валерия. Жиронкина Варвара. Волкова Валерия. Жиронкина Варвара.
Как питались люди на Руси и в России. Первые скупые сведения о русской кухне содержатся в летописях – древнейших письменных источниках Х-ХV веков. Древнерусская.
ЕДА Каждый день человек ест, поэтому еде уделяют особое внимание.
Технология приготовления пищи Элективный курс. Будущие выпускники! Как вы думаете, будет ли ваша профессия связана с пищевой промышленностью? Как вы думаете,
Ленка Павловна Стракова Петра Петровна Коваржикова.
Подготовила Фоменко А.В. МОУ СОШ 9.. Рекомендуется принимать пищу не менее 4 раз в день. Для ее переваривания требуется часа три, вот и нужно есть примерно.
Презентация к уроку по теме «Славянская трапеза» по курсу «Окружающий мир» 3 класс учитель начальных классов МОУ Сосновской сош 2 Чанова Фаина Николаевна.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Еда papa-vlad.narod.ru Каждый день человек ест, поэтому еде уделяют особое внимание.
Расставь цифры в порядке возрастания БРДУРЕБТО
Руководитель : Студент 3 курса 313 группы Топорищев. С. В.
Быт и обычаи гражданского населения. XVII век.. Царский двор В XVII веке царский дворец становиться многолюдным: Одни одевали царя, Другие отвечали за.
Русские на Волге. Материал по краеведению.
Выполнила ученица 7 класса МБОУ « Олорская средняя общеобразовательная школа » Очеева Алина Учитель : Кочергина Э. М. Пища и утварь марийцев.
Традиционная кухня коми народа. Яя шыд. Выполнила Бабина Ксения, 4 Д.
Выполняли работу: Семичастнова Елена и Баркова Елизавета 8 р класс.
РУССКАЯ КУХНЯ Презентация учащихся 7Бкласса ГБОУ СОШ школы 1370 Саду Амиде и Егоровой Екатерины.
Транксрипт:

Хлеб да вода - крестьянская еда. Эта поговорка даёт нам представление о том, как питались крестьяне в давние времена. Во 2 классе мы узнали что основной пищей крестьян на протяжении многих веков были хлеб, квас, овощи, молоко, иногда рыба и очень редко – мясо. Зимой довольствовались супами из сушеных грибов, пареной репой, картошкой с солёными огурцами. Угощались травяным чаем из сушеной мяты, земляники, зверобоя.

Поговорки >, > говорят о гостеприимстве русского человека, об умении готовить русскою еду. О царских пирах написано много. На них бывали сотни, а то и тысячи людей. Порядок подачи блюд был всегда одинаковым. Начинался пир с жареного лебедя, потом подавали различные холодные закуски и многое многое другое. Заканчивался пир десертом: разнообразное печение, пряники, сладкие пироги и т. д.