Органическое сельское хозяйство. Органическое сельское хозяйство форма ведения сельского хозяйства, в рамках которой происходит сознательное сокращение.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Экологически чистые продукты. Категории экологически чистых (органические) продуктов : Экологически чистые продукты (органические) не содержат генетически.
Advertisements

Химическая промышленность. Химическая промышленность – комплексная отрасль, использующая сырье органического и неорганического происхождения для создания.
Развитие органического сельского хозяйства Фонд Интеграции Экологической Культуры.
Агроэкосисте́мы
Формирование рынка органической сельскохозяйственной продукции П.В. Андреев.
Химизация – это одно из направлений научно-технического прогресса, основанное на широком применении химических веществ, процессов и методов в различных.
1 Климатически дружественные практики ведения сельского хозяйства Светлана Семенас канд. с.х. наук ОО «Экодом»
«П олезная » еда. Исследовательская работа : «Полезная еда» Выполнила ученица 4-го класса гимназии Слободчикова Эвелина. Руководитель Максимова Евгения.
Человек и природа в XXI веке РОЛЬ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК В СОВРЕМЕННОЙ ЖИЗНИ.
Экологически чистая пища Экологически чистая пища - пища, произведенная в условиях использования в сельском хозяйстве только органических удобрений (навоз.
БИО продукты питания*. БИО уход за домом*. БИО косметика для детей и взрослых*. Вся продукция сертифицирована в соответствии со строгими стандартами Европейских.
Продуценты – организмы, способные производить органическое вещество из неорганического. Этот процесс называется производством «первичной продукции». Консументы.
Идея исследования и актуальность Многие считают, что чипсы производят из картофеля. Однако это далеко не так. Большая часть производителей чипсов используют.
Выполнил КУЛАЛАЕВ НИКИТА, обучающийся 3 класса. Руководитель: ДЕРБЕНЁВА НАТАЛИЯ СЕРАФИМОВНА, учитель начальных классов.
Продукция кубанского производителя на прилавках магазинов города Сочи Автор: Тарасенко Олеся, Ученица10 класса МОБУ СОШ 9 г. Сочи. Руководители проекта:
с органическими, натуральными, высокотехнологичными компонентами.
Предмет: Окружающий мир. Учебник :«Человек и природа» Автор - А.А. Вахрушев. УМК «Школа 2100» Г.Хабаровск МОУ НОШ «Открытие» учитель начальных классов.
Генетически модифицированные растения. Генномодифицированные растения получены путем пересадки целых генов и частей молекулы ДНК от одного вида в клетки.
Основные принципы селекции животных не отличаются от принципов селекции растений. Однако селекция животных имеет некоторые особенности: для них характерно.
Уникальный природный полиминеральный комплекс для экологически чистого земледелия.
Транксрипт:

Органическое сельское хозяйство. Органическое сельское хозяйство форма ведения сельского хозяйства, в рамках которой происходит сознательное сокращение использования синтетических удобрений, пестицидов и генетически модифицированных организмов. Напротив, для увеличения урожайности, обеспечения растений элементами минерального питания и борьбы с вредителями и сорняками активнее применяется эффект севооборотов органических удобрений (компосты, пожнивные остатки и др.), различных методов обработки почвы и т.п.

В Европе и Северной Америке можно увидеть отделы в супермаркетах и целые магазины, в которых продаются так называемые «биологические», или «органические», продукты. Недавно такие продукты появились и в России. Органические продукты значительно дороже, но на Западе пользуются большим спросом. За что же европейцы и американцы охотно выкладывают двойную или даже тройную цену, и стоит ли нам следовать их примеру? В Европе и Северной Америке можно увидеть отделы в супермаркетах и целые магазины, в которых продаются так называемые «биологические», или «органические», продукты. Недавно такие продукты появились и в России. Органические продукты значительно дороже, но на Западе пользуются большим спросом. За что же европейцы и американцы охотно выкладывают двойную или даже тройную цену, и стоит ли нам следовать их примеру?

Органический=полезный? В рекламе «органики» утверждают, что такие продукты всегда полезнее и вкуснее обычных. На самом деле исследования, основанные на субъективных ощущениях дегустаторов, дают противоречивые результаты. Сами по себе «органические» методы не гарантируют лучших вкусовых качеств, но часто они появляются благодаря использованию лучших почв или кормов для скота. Например, недавнее исследование двадцати пяти ферм, проведенное Университетом Ньюкасла, показало, что молоко, произведенное на «органических» и аналогичных несертифицированных фермах значительно отличается по составу и вкусу от молока «индустриализованных» ферм.

Однако «органический» вовсе не всегда значит «полезный». Удачным подтверждением этому служит заведение, открытое недавно жителем Мюнхена Берни Хайлером органический фаст- фуд. Хозяин использует только органические продукты и разрешённые методы обработки, так что формально всё честно. И все же главный продукт заведения картофель-фри готовится по тому же принципу, что и неорганический: картофель жарится во фритюре. И в «органическом» фритюре не удаётся избежать холестерина и канцерогенных продуктов, высокотемпературных превращений жиров. Конечно, это меньшее зло, чем просто фаст- фуд, но маркетинговая стратегия паразитирует на распространенном убеждении «органический всегда полезный». Ещё одна ложка дёгтя в «органической» бочке мёда разрешение использования природных пестицидов. Натуральные значит, можно использовать. Но вредные вещества бывают и природного происхождения. Оказалось, что контакт с натуральными пиретринами из златоцвета (пиретрума), сопровождается увеличением риска рождения ребёнка, страдающего аутизмом. Ещё одна ложка дёгтя в «органической» бочке мёда разрешение использования природных пестицидов. Натуральные значит, можно использовать. Но вредные вещества бывают и природного происхождения. Оказалось, что контакт с натуральными пиретринами из златоцвета (пиретрума), сопровождается увеличением риска рождения ребёнка, страдающего аутизмом.

Сертификация на любой вкус. В Европе, США, Канаде, Японии, Австралии давно существуют системы сертификации производителей «органической» сельхозпродукции. На упаковке сертифицированной продукции написано «Organic» или «Bio», а в некоторых странах существуют знаки единого общенационального образца: в Германии это нечто вроде гайки с надписью «Bio», во Франции значок «AB» с изящным листиком, в США кружок «USDA Organic». В Европе, США, Канаде, Японии, Австралии давно существуют системы сертификации производителей «органической» сельхозпродукции. На упаковке сертифицированной продукции написано «Organic» или «Bio», а в некоторых странах существуют знаки единого общенационального образца: в Германии это нечто вроде гайки с надписью «Bio», во Франции значок «AB» с изящным листиком, в США кружок «USDA Organic».

К 2007 на Земле примерно 30,5 млн га используются в соответствии с принципами органического сельского хозяйства.

Спасибо за внимание!