Одежда XIX в.. Сословные различия наиболее ярко проявлялись в одежде. Уже уходили в прошлое екатерининские времена с выпячиваемыми напоказ драгоценными.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Быт и обычаи. Жилище Жилища и быт основной части населения России в первой половине XIX века сохраняли черты прошедших времён. Дома городской знати и.
Advertisements

Тренажер по окружающему миру Путешествие во времени. (Жизнь и быт людей XIXв.) © Б угаева О. Н. МОУ СОШ 124 г. Красноярск.
История России 8 класс Работа ученицы 8 « В » класса Школы 32 Алины Лукъянченко Учитель Коротаева О. И.
Быт и обычаи России конца XIX века Выполнили ученицы 8 Б класса: Искандарова Рамиля и Губадова Гюлер.
Быт и обычаи России 19 века
Быт и обычаи. Ученицы 8 класса Б МАОУ СОШ 22 Ульянкиной Екатерины.
Выполнила ученица 8 класса В МАОУ СОШ 22 Илюхина Мария.
БЫТ И ОБЫЧАИ
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Игринская средняя общеобразовательная школа 4» Национальные костюмы удмуртов Сиитова Галина Алексеевна Учитель.
Народный русский костюм Выполнила: Лахтина Анастасия Учитель: Абрамова Т.В.
Народный русский костюм Выполнили: Дергунова Алина, Путина Екатерина, Гвоздева Алина Проверила: Батуева С. А.
Одежда XIV-XVI вв.
Цель проекта: Цель проекта: Познакомить одноклассников с национальными костюмами народов России Задачи: Задачи: 1.Узнать какие цвета и элементы присутствуют.
ТЕМА: Русский праздничный крестьянский костюм. Русский женский костюм: рубаха; рубаха; понёва (сарафан); понёва (сарафан); передник; передник; пояс; пояс;
Русский праздничный крестьянский костюм. Русский женский костюм: рубаха; рубаха; понёва (сарафан); понёва (сарафан); передник; передник; пояс; пояс; кокошник,
ОДЕЖДА ДРЕВНЕЙ РУСИ. МУЖСКАЯ ОДЕЖДА Все кто жил на Руси одевались одинаково. Древнерусская мужская одежда состояла из рубахи и портов - нешироких сужающих.
Материал к уроку ИЗО по теме « Народный костюм в зеркале истории» 6 класс НАРОДНЫЙ КОСТЮМ РОССИИ КАК КУЛЬТУРНОЕ ДОСТОЯНИЕ МИРА.
История русского национального костюма. Исторически народный костюм связан с Византией, откуда были родом первые жёны русских правителей - княжей. Византию.
ТАТАРСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОСТЮМ Основополагающие элементы народной одежды издавна были общими для всех групп татар. И мужчины и женщины носили длинные, широкие.
Транксрипт:

Одежда XIX в.

Сословные различия наиболее ярко проявлялись в одежде. Уже уходили в прошлое екатерининские времена с выпячиваемыми напоказ драгоценными одеждами придворных. В царствования ПавлаI и АлександраI наиболее модными становятся скромные сюртуки и платья французского покроя. При НиколаеI была введена форма для чиновников, большинство придворных носило военную форму Сословные различия наиболее ярко проявлялись в одежде. Уже уходили в прошлое екатерининские времена с выпячиваемыми напоказ драгоценными одеждами придворных. В царствования ПавлаI и АлександраI наиболее модными становятся скромные сюртуки и платья французского покроя. При НиколаеI была введена форма для чиновников, большинство придворных носило военную форму

Работные люди, мелкое и среднее мещанство, разночинная интеллигенция в зависимости от благосостояния носили городские костюмы. У мужчин были в ходу рубашки-косоворотки, надевавшиеся поверх нешироких штанов и подпоясанные ремнём. Основной обувью являлись сапоги. Работные люди, мелкое и среднее мещанство, разночинная интеллигенция в зависимости от благосостояния носили городские костюмы. У мужчин были в ходу рубашки-косоворотки, надевавшиеся поверх нешироких штанов и подпоясанные ремнём. Основной обувью являлись сапоги.

Крестьяне в качестве и повседневной, и выходной одежды носили рубахи и штаны. Некоторые жили по обычаям и вплоть до свадьбы юноши и девушки носили лишь подпоясанную длинную рубаху. Верхняя одежда шилась из домотканого сукна. Крестьяне в качестве и повседневной, и выходной одежды носили рубахи и штаны. Некоторые жили по обычаям и вплоть до свадьбы юноши и девушки носили лишь подпоясанную длинную рубаху. Верхняя одежда шилась из домотканого сукна.

Зимой носили овчинные шубы и полушубки, длинные тулупы, подпоясанные яркими кушаками. Шапки были в основном из валяной шерсти «гречневики»- почти цилиндрические коричневые шапки. Зимой носили овчинные шубы и полушубки, длинные тулупы, подпоясанные яркими кушаками. Шапки были в основном из валяной шерсти «гречневики»- почти цилиндрические коричневые шапки.

Главным видом обуви крестьян были лаковые лапти. Главным видом обуви крестьян были лаковые лапти. Праздничной обувью были мужские кожаные сапоги и женские «коты». Зимой носили валенки Праздничной обувью были мужские кожаные сапоги и женские «коты». Зимой носили валенки

Городская мода