Вымершие животные Сумчатый волк Работу выполнила: ученица 10 «а» класса МОУ СОШ с.Александров - Гай Тюрина Ольга Руководитель: КалитинаТ.М.
Cумчатый волк (тасманский волк, тилацин) Самое крупное млекопитающее из группы хищных сумчатых. Самое крупное млекопитающее из группы хищных сумчатых. Считается единственным представителем отдельного семейства. До вселения динго в плейстоцене был распространен по всей Австралии, а также на Новой Гвинее. В конце XIX нач. XX вв. сохранился только на Тасмании. Считается единственным представителем отдельного семейства. До вселения динго в плейстоцене был распространен по всей Австралии, а также на Новой Гвинее. В конце XIX нач. XX вв. сохранился только на Тасмании.
Изучение сумчатого волка Сумчатый волк был описан в 1808 г топографом и натуралистом Харрисом, работавшим на Тасмании. Первые колонисты, среди которых был и Харрис, называли это животное по разному: волком, гиеной, тигром, зебровым опоссумом и зебровым волком. Сумчатый волк был описан в 1808 г топографом и натуралистом Харрисом, работавшим на Тасмании. Первые колонисты, среди которых был и Харрис, называли это животное по разному: волком, гиеной, тигром, зебровым опоссумом и зебровым волком.
Описание тилацина Внешне тилацин действительно напоминал волка или собаку. это был крупный зверь с длиной тела см, хвоста см, массой кг. Окраска животного была похожа на окраску тигра или зебры: на общем серо-желто-буром фоне были расположены черных поперечных полос. Брюхо было светлое, а морда- серая с белыми отметинами вокруг глаз и ушей. Удлиненная пасть могла раскрываться так широко, что челюсти образовывали почти прямую линию. Внешне тилацин действительно напоминал волка или собаку. это был крупный зверь с длиной тела см, хвоста см, массой кг. Окраска животного была похожа на окраску тигра или зебры: на общем серо-желто-буром фоне были расположены черных поперечных полос. Брюхо было светлое, а морда- серая с белыми отметинами вокруг глаз и ушей. Удлиненная пасть могла раскрываться так широко, что челюсти образовывали почти прямую линию.
Как собака или волк, тилацин бегал на кончиках пальцев в большей степени, чем любое другое сумчатое животное. Однако конвергентное сходство с собачьими на этом заканчивалось. Форма морды,ушей, очень толстый у основания хвост, сильно изогнутые задние лапы, способность прыгать на них, подобно кенгуру, а главное-сумка, в которой развивались детеныши,- все это никак не позволяло перепутать тилацина с волком или собакой. Как собака или волк, тилацин бегал на кончиках пальцев в большей степени, чем любое другое сумчатое животное. Однако конвергентное сходство с собачьими на этом заканчивалось. Форма морды,ушей, очень толстый у основания хвост, сильно изогнутые задние лапы, способность прыгать на них, подобно кенгуру, а главное-сумка, в которой развивались детеныши,- все это никак не позволяло перепутать тилацина с волком или собакой.
ОБРАЗ ЖИЗНИ Животные держались поодиночке или парами, иногда семейными группами. В качестве убежищ использовали дупла упавших деревьев, норы и естественные полости в скалах. Питались другими млекопитающими и птицами. Самки производили на свет 2-3 детенышей, которые залезали в сумку и оставались там в течение 3 месяцев. После выхода из сумки малыши находились с матерью еще около 9 месяцев. Сумчатые волки были очень заботливыми родителями и тщательно охраняли свое потомство.
ИСТРЕБЛЕНИЕ Белые поселенцы Тасмании возненавидели тилацина за то, что он нападал на их овец. Белые поселенцы Тасмании возненавидели тилацина за то, что он нападал на их овец. С 1888 по 1909 правительство острова выдавало премии за каждого убитого зверя. Только по официальным данным, в гг. было убито 2268 тилацина, причем не каждый охотник сообщал об уничтожении хищника. С 1888 по 1909 правительство острова выдавало премии за каждого убитого зверя. Только по официальным данным, в гг. было убито 2268 тилацина, причем не каждый охотник сообщал об уничтожении хищника. В результате зверей загнали в самые глухие горные районы. Там, в условиях холодной и снежной зимы и крайне дождливого лета, эти сумчатые и закончили свое существование. В результате зверей загнали в самые глухие горные районы. Там, в условиях холодной и снежной зимы и крайне дождливого лета, эти сумчатые и закончили свое существование.
Исчезнувшие с лица Земли Последний сумчатый волк, пойманный в 1933 году, умер спустя 3 года в зоопарке г Хобарт. С тех пор никто больше не видел этих зверей. В настоящее время сумчатый волк считается окончательно исчезнувшим с лица Земли. Последний сумчатый волк, пойманный в 1933 году, умер спустя 3 года в зоопарке г Хобарт. С тех пор никто больше не видел этих зверей. В настоящее время сумчатый волк считается окончательно исчезнувшим с лица Земли.