Секция уборки и мойки посуды в ресторане гостиницы

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Посуда.Посуда. Виды посуды.. Посуда - предметы для хранения, приготовления или подачи пищи.
Advertisements

В ИДЫ ПОСУДЫ ДЛЯ ПОДАЧИ ДЕСЕРТНЫХ БЛЮД, ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ, ФРУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Маринчик и Васек 3 ГС 9.
Для приготовления приёма и хранения пищи. "Уж не буду, уж не буду Я посуду обижать. Буду, буду я посуду И любить и уважать!" Это предметы быта.
Автор6 учитель – логопед Измайлова Е.А. Москва 2012.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПОСУДА Подготовила: воспитатель Канюшевич Людмила Александровна.
Элективный курс «ШКОЛА МОЛОДОГО ОФИЦИАНТА» Сервировка стола.
Сервировка стола Разработала : Ларионова Л. П.. Сервировка – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету-фуршету, чайной.
Презентация к занятию по логопедии (подготовительная группа) на тему: Электронная презентация по теме "Посуда"
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПОСУДА Подготовила: воспитатель ГБДОУ ЦРР д/с 89,Красногвардейского района Твердохлеб Юлия Валерьевна.
К содержанию. Понятие сервировки Цель сервировки Столовое бельё Столовая посуда Столовые приборы Сервировка стола (примеры) Украшение стола салфетками.
Помогает нам повсюду, очень разная посуда. на нее еду кладут, из нее едят и пьют. Сохраняют в ней продукты, сыр и масло, хлеб и фрукты. В ней готовят.
Семинар Организация и проведение официальных приемов. Застольный этикет.
Завтрак 1.Горячие блюда (каша, омлет, яичница) 2.Бутерброд, хлеб, булочка, вареное яйцо, колбаса, сыр, масло и т.д. 3.Горячие напитки (чай, кофе, какао.
Как вести себя за столом. 1 лоток, селедочница 2 салатник 3 блюдо для рыбных и мясных закусок 4 блюдо для мясных и овощных блюд 5 блюдце чайное под стакан.
посуда и столовые приборы вилка ложка столовый нож.
Банкет-фуршет Банкет-фуршет проводят в случаях, когда в ограниченное время необходимо принять большое количество гостей (в виде официального приема или.
Правила подачи блюд. Правила хорошего тона. Правила сервировки стола Скатерть должна быть безупречно чистой и отглаженной. Желательно, чтобы концы скатерти.
СЕРВИРОВКА СТОЛА Афонина Татьяна Макаровна преподаватель спецпредметов Профессионального училища 14.
Горячие напитки. Банкет-коктейль. Учитель технологии Иманова Е.В.
Банкет-фуршет Банкет-фуршет проводят в случаях, когда в ограниченное время необходимо принять большое количество гостей (в виде официального приема или.
Транксрипт:

Секция уборки и мойки посуды Преподаватель Начинкина О.А.

Заведующий секцией подчиняется непосредственно директору пищевого комплекса и отвечает за следующие виды работ:

уборку внутренних помещений отеля,уборку внутренних помещений отеля,

мойку и чистку фарфоровой и стеклянной посуды, а также столовой утвари, которые используются торговыми точками пищевого комплекса,мойку и чистку фарфоровой и стеклянной посуды, а также столовой утвари, которые используются торговыми точками пищевого комплекса,

ведение строгого учёта посуды и утвари и ежемесячную проверку их запаса,ведение строгого учёта посуды и утвари и ежемесячную проверку их запаса,

поддержание в рабочем состоянии посудомоечных машин,поддержание в рабочем состоянии посудомоечных машин,

инвентаризацию запаса чистящих и моющих препаратов,инвентаризацию запаса чистящих и моющих препаратов,

санитарную обработку кухни, банкетных помещений, кладовых, стационарных холодильников, морозильных камер и всего оборудования,санитарную обработку кухни, банкетных помещений, кладовых, стационарных холодильников, морозильных камер и всего оборудования,

контроль за кухонными насекомыми и вызов дезинсекторов в случае необходимости,контроль за кухонными насекомыми и вызов дезинсекторов в случае необходимости,

своевременное пополнение персонала.своевременное пополнение персонала.

Учет посуды и инвентаря предполагает знание ассортимента столовой посуды, приборов, белья, для сервировки и подачи блюд.

Рестораны при гостиничных комплексах имеют посуду следующего ассортимента:

Фарфоровая посуда

Блюдо пяти- или шести порционное круглое, диаметр 300 мм Блюдо восьми- или десяти порционное круглое или овальное, диаметр около 350 мм Блюдо десяти- или двенадцати порционное овальное, размер мм Блюдце Блюдо пяти- или шести порционное круглое, диаметр 300 мм Блюдо восьми- или десяти порционное круглое или овальное, диаметр около 350 мм Блюдо десяти- или двенадцати порционное овальное, размер мм Блюдце

Блюдце для варенья Ваза для салфеток Ваза для кондитерских изделий Ваза для пирожных Блюдце для варенья Ваза для салфеток Ваза для кондитерских изделий Ваза для пирожных

Горчичница Кофейник одно- и двух порционный Кружка Молочник одно- или двух порционный Горчичница Кофейник одно- и двух порционный Кружка Молочник одно- или двух порционный

Перечница Пепельница Рюмка подставка для яиц Салатник одно- и двух порционный Перечница Пепельница Рюмка подставка для яиц Салатник одно- и двух порционный

Салатник четырех порционный Сахарница Сливочник одно- или двух порционный Сигаретница Салатник четырех порционный Сахарница Сливочник одно- или двух порционный Сигаретница

Солонка Соусник одно- или двух порционный Соусник четырех порционный Селедочница одно порционная Солонка Соусник одно- или двух порционный Соусник четырех порционный Селедочница одно порционная

Селедочница двух порционная Тарелка столовая глубокая Тарелка мелкая Тарелка закусочная

Тарелка глубокая десертная Тарелка десертная мелкая Тарелка пирожковая Хренница Тарелка глубокая десертная Тарелка десертная мелкая Тарелка пирожковая Хренница

Чашка чайная с блюдцем Чашка кофейная с блюдцем Чашка бульонная с блюдцем Чайник для заварки чая Чайник

Металлическая посуда

Баранчик ("колобашка") одно порционный овальный или круглый Баранчик двух порционный овальный или круглый Блюдо одно порционное овальное Блюдо двух- или трех порционное овальное Баранчик ("колобашка") одно порционный овальный или круглый Баранчик двух порционный овальный или круглый Блюдо одно порционное овальное Блюдо двух- или трех порционное овальное

Блюдо четырех- или пяти порционное овальное Блюдо десяти порционное банкетное Блюдо шести- или десяти порционное круглое Ведро для шампанского Блюдо четырех- или пяти порционное овальное Блюдо десяти порционное банкетное Блюдо шести- или десяти порционное круглое Ведро для шампанского

Икорница одно порционная Икорница двух порционная Икорница четырех порционная Кофейник Икорница одно порционная Икорница двух порционная Икорница четырех порционная Кофейник

Кокильница Кокотница Креманка Миска суповая одно порционная с крышкой Кокильница Кокотница Креманка Миска суповая одно порционная с крышкой

Кокотница – ( от фр. Cocotte – курочка ) – маленький металлический ковшик для подачи жульена. Вид металлической посуды, маленькая кастрюлька с длинной ручкой. Используется для запекания и подачи закусок с соусами. Кокильница – ( от фр. Coquille – раковина ) – вид металлической посуды в форме раковины для запекания и подачи горячей закуски из осетрины, и судака или других рыб и морепродуктов. Креманка – вид металлической, фарфоровой ( керамической) или стеклянной посуды – полое или плоское керамическое изделие различной формы на ножке, предназначенное для подачи к столу конфет ( фруктов, варенья, мороженного) и других десертных блюд.

Миска суповая двух порционная с крышкой Миска суповая четырех порционная с крышкой Молочник одно порционный Молочник двух порционный Миска суповая двух порционная с крышкой Миска суповая четырех порционная с крышкой Молочник одно порционный Молочник двух порционный

Пашотница для яиц Подстаканник Поднос Сливочник одно порционный Пашотница для яиц Подстаканник Поднос Сливочник одно порционный

Сливочник двух порционный Соусник одно порционный Соусник двух порционный Соусник четырех порционный Турка для варки кофе по-восточному

Стеклянная и хрустальная посуда.

Бокал для шампанского Ваза для крема Ваза для цветов Ваза для варенья Бокал для шампанского Ваза для крема Ваза для цветов Ваза для варенья

Ваза для фруктов Ваза для конфет Графин для водки 0,25 л Ваза для фруктов Ваза для конфет Графин для водки 0,25 л

Кружка пивная 0,5 л Кружка пивная 0,25 л Кувшин Мензурка для приготовления коктейлей Кружка пивная 0,5 л Кружка пивная 0,25 л Кувшин Мензурка для приготовления коктейлей

Рюмка 25 мл Рюмка 50 мл Рюмка 75 мл Рюмка 100 мл

Рюмка 125 мл Стакан тонкий 250 мл Розетки для варенья Стакан для коктейлей Рюмка 125 мл Стакан тонкий 250 мл Розетки для варенья Стакан для коктейлей

Стакан конический 250 мл Стакан для сока (стопка) мл Стакан для виски цилиндрический 0,3 л Фужер