Становление капитализма в России поставило вопрос о развитии образования. Втягивание крестьян в рыночные отношения делало необходимым введение начального.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Развитие образования во второй половине XIX века.
Advertisements

ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА XIX в. 1 ОБРАЗОВАНИЕ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ XIX в. 1 ОБРАЗОВАНИЕ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ XIX в. 2 ОБРАЗОВАНИЕ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ XIX в. 2 ОБРАЗОВАНИЕ.
Либеральные реформы ых гг. XIX века Матрицы схем к уроку в 8 классе.
Либеральные реформы хх годов XIX века История 8 класс Хромых Александр Станиславович.
Образование в Иваново-Вознесенске: страницы истории.
5.Реформа цензуры. 4.Реформы просвещения. 3.Финансовая реформа. 2.Земская и городская реформы. 1.Значение отмены крепостного права Реформы Александра II.
"Либеральные реформы 1860–1870-х годов XIX века в России" Антонина Сергеевна Матвиенко.
Александр II Николаевич император Всероссийский, Царь Польский и великий князь Финляндский Из династии Романовых. Генерал-фельдмаршал. Удостоен.
Александр II Реформы. ЗЕМСКАЯ РЕФОРМА: 1864 года Положение о губернских и уездных земских учреждениях, либеральная реформа, вызванная необходимостью заменить.
Учительские институты, семинарии и школы учебные заведения, учрежденные с целью приготовления учителей для городских, уездных и начальных училищ.
Различные природные явления и причины их возникновения.
Фёдорова И.А – создано Министерство народного просвещения 1804 – Россия разделена на 6 учебных округов. Центры округов университеты: Московский,
Образование в XVIIв. Подготовила ученица 7 «А» класса Ульченко Юлия.
Крепостное право – это такие законы, по которым большинство крестьян не могли покинуть своих господ и помещиков. По их законам земля принадлежала помещикам,
Экономика (. Становление рыночной экономики в России носит противоречивый характер и сопровождается как позитивными, так и негативными явлениями.
Начальная школа.
Москва 2010г..
москва
КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ? Страницы истории Памятинской школы.
Права ребёнка. конец.
Транксрипт:

Становление капитализма в России поставило вопрос о развитии образования. Втягивание крестьян в рыночные отношения делало необходимым введение начального народного образования. В дореформенной России был крайне низкий уровень грамотности. По переписи 1871 г. в Петербурге неграмотными были 44%, в Москве 55%, в губернских городах 6070%, в уездных 7080%, в деревне грамотность вообще была редким явлением. С возникновением и развитием земств появлялись земские школы, постепенно увеличивалось число городских школ, с 80-х годов стала расширяться сеть церковно- приходских школ; энтузиасты- просветители содержали воскресные школы для взрослых; существовали и правительственные («министерские») школы. Но все же к концу XIX в. лишь 1/4 населения была грамотной.