Презентацию подготовила ученица 6 Б класса Соболева Ксения.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Полуостров Камчатка Работу выполнили: Вастеева Татьяна, Вастеева Кристина и Отлашкина Маргарита.
Advertisements

Полуостров Камчатка.
Байкальский заповедник. Государственный природный биосферный заповедник «Байкальский» был образован 26 сентября 1969 года. Заповедник охватывает центральную.
Кроноцкий заповедник Выполнил: Карелин Кирилл ученик: 7 «А» класса МБОУ «Лицей 26»
О заповедниках. Воронежский заповедник Воронежский заповедник, расположенный в центральной части Европейской России, по административно-территориальному.
Кроноцкий заповедник. Кроноцкий заповедник находится на восточном побережье, выходя на берега Кроноцкого и Камчатского заливов. Здесь, на ограниченной.
Вулканы являются главными достопримечательностями полуострова Камчатка. Изображения вулканов фигурируют на флаге и гербе Камчатского края (ранее Камчатской.
Матюшова Анна и Грицаенко Настя, 8 класс,ГБОУ школа 104 Выборгского района Санкт- Петербурга. Учитель Шиженская Н.Н. Ребята ! Давайте вместе беречь и любить.
Долина гейзеров на Камчатке. Долина гейзеров на Камчатке - одно из крупнейших скоплений гейзеров в мире, и единственное в Евразии. Долина гейзеров это.
Баргузинский государственный природный биосферный заповедник Работу выполнила ученица основной школы 5 8 А класса Тагаева Анастасия.
Подготовил ученик 6 класса Вашковский Роман. Доли́на ге́йзеров это одно из наиболее крупных гейзерных полей мира и единственное в Евразии. Долина Гейзеров.
КУРИЛЬСКИЕ ОСТРОВА
Работу выполнил ученик 8 класса Цаунит Антон. Заповедник Кивач на карте.
ТАЙГА (тюрк.), тип биома с хвойными бореальными лесами в умеренном поясе Северного полушария, в Северной Америке и Евразии. Тайга занимает 10% суши Земли.
Дальний Восток. Географическое положение Характерная особенность – резкое смещение границ природных зон к югу по сравнению со всеми другими территориями.
Камчатку с полным правом можно назвать краем озер. Их великое множество. Распределены они по территории Камчатки неравномерно. Большинство их разбросано.
Презентация "Заповедники России"
БАРГУЗИНСКИЙ ЗАПОВЕДНИК. На берегах Байкала Баргузинский биосферный заповедник не только один из старейших в России, но и самый популярный. Он привлекает.
Камчатка- страна природных контрастов, необычайного своеобразия, покоряющей красоты. Горы, действующие и потухшие вулканы, обширные долины и низменности,
Транксрипт:

Презентацию подготовила ученица 6Б класса Соболева Ксения.

Кроно́цкий госуда́рственный природный биосфе́рный запове́дник один из старейших заповедников России. Как государственный образован в 1934 году на месте существовавшего с 1882 года Соболиного заповедника.

Кроноцкий государственный заповедник расположен в Восточной части полуострова Камчатка и занимает площадь ,37 гектаров, включая гектаров (1350 кв. км) примыкающей трехмильной акватории Тихого океана. Заповедник включает в себя территорию Кроноцкого полуострова.

Здесь расположены 8 действующих вулканов, высочайшим из которых является Кроноцкая Сопка (3528 м), термальные озера, знаменитая Долина гейзеров, водопады.

Основную часть территории заповедника занимают леса из каменной берёзы (березы Эрмана), в верхних частях склонов гор распространены заросли кедрового и ольхового стланика. В бассейне Кроноцкого озера распространены хвойные леса из лиственницы Каяндера с участием ели аянской и березы японской.

Вдоль рек растут пойменные леса, где основными лесообразующими породами являются тополь душистый, чозения, ива сахалинская, ольха волосистая. Во втором ярусе хвойных и смешанных лесов встречаются черёмуха азиатская, боярышник зеленомясый, рябина сибирская.

В подлеске каменно березовых лесов обычны рябина бузинолистная, имеющая крупные сладкие плоды, шиповник тупоушковый, спирея берёзолистная, жимолость синяя и Шамиссо, ивы и другие.

На крайнем юге заповедника встречается эндемик Камчатки - бузина камчатская, здесь же проходит северная граница распространения этого вида.Гербарий Кроноцкого государственного заповедника системно начал формироваться с 1987 г., общее количество образцов: 1150.

Из млекопитающих в заповеднике водятся бурый медведь, дикий северный олень, лось, снежный баран, рысь, лисица, росомаха, соболь, горностай, ласка, белка, черношапочный сурок, американский суслик, северная пищуха, полевки, бурозубки и др. Рукокрылые представлены 2 видами ночницей Брандта и северным кожаном.

В реки заповедника заходят на нерест тихоокеанские лососи горбуша, кета, чавыча, кижуч, нерка. Рептилии отсутствуют, земноводных всего 1 вид сибирский углозуб. На побережье Кроноцкого залива располагаются лежбища сивучей.

В окружающих водах водится множество видов китов серый кит, японский гладкий кит, косатки, морские свиньи, а также тюлени и морские выдры каланы.Наиболее важна роль заповедника в сохранении бурого медведя: здесь обитает крупнейшая в России охраняемая дикая популяция этих животных (более 800 особей)[1], что обеспечивает их стабильную сохранность на полуострове.

Камчатский подвид северного оленя - один из самых крупных в мире и в настоящее время сохранился только на территории заповедника. Судьба этого вида сильно зависит от сохранности популяции на заповедной территории. Камчатку населяет особая горно- тундровая форма животных, которая приспособилась к обитанию в условиях горно-вулканических районов полуострова.

Долина гейзеров одно из наиболее крупных гейзерных полей мира и единственное в Евразии. Представляет собой глубокий каньон реки Гейзерной, в бортах которого на площади около 6 км 2 находятся многочисленные выходы гейзеров и горячих источников, грязевые котлы, термальные площадки, водопады и озёра.

Уникальный район комплексного проявления современных геологических и микробиологических процессов: термальные источники и водоёмы создают необычные условия для развития термофильных организмов

Действующий вулкан высотой 3528 м. Кратер заполнен экструзивной пробкой, имеются фумаролы (особенно активная их деятельность отмечена в 1923). Извержения вулкана редки.

Самое крупное пресноводное озеро Камчатки. В озере обитает пресноводная форма нерки (кокаин) и три эндемичных вида горных гольцов. Эта уникальная экосистема может служить эталоном при проведении мониторинговых исследований

Участок темнохвойного леса, образованного эндемиком Камчатки пихтой грациозной, площадью всего около 20 га в нижнем течении реки Новый Семячик, в 4 км от побережья Тихого океана