Уэльс Уэльс Уэльс Уэльс
Уэльс одна из четырёх главных административно - политических частей Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Уэльс расположен на юго - западе Великобритании, на востоке граничит с английскими графствами Чешир, Шропшир, Херефордшир и Глостершир, с трёх сторон окружён морем : на юге это Бристольский канал, на юго - западе пролив Святого Георга, на севере и западе Ирландское море, на северо - востоке устье реки Ди.
Уэльс расположен на полуострове на западе острова Великобритания. Общая площадь страны составляет около км ². Протяжённость страны с севера на юг 274 км, с запада на восток 97 км. Уэльс граничит с востока с Англией, с трёх сторон окружён морем. Общая длина береговой линии больше км. У берегов Уэльса расположено несколько островов, крупнейший из которых Англси на северо - западе.
Флаг Уэльса Флаг Уэльса
Королевский знак Уэльса
Национальный девиз: «Cymru am byth» в переводе с валлийского: «Уэльс навсегда» символ лук-порей и нарцисс
Музыка Уэльс часто характеризуют фразой « Земля Песни », это говорит о близости народа к пению, поэзии и музыке. Наиболее известным видом музыкального творчества валлийцев является хор, особенно мужской. Хотя хоровое пение, безусловно, важная часть текущей музыкальной жизни Уэльса, это отнюдь не единственная и не самая древняя её часть, хоровые традиции на самом деле не уходят значительно дальше своего расцвета в XIX веке. Самой древней музыкальной традицией Уэльса является инструментальная народная музыка. Традиционным для валлийской народной музыки музыкальным инструментом является арфа, а именно Уэльская тройная арфа. Также традиционными для Уэльса являются смычковая рота и рожок pibgorn, которые, хотя и были вытеснены другими инструментами в XVIII веке, вновь получают некоторое распространение и в настоящее время.
Кухня Кухня Уэльс традиционно рассматривается как аграрный регион и его традиционная кухня этому соответствует. При приготовлении пищи используются традиционные продукты питания. Выпечка представляет самую богатую часть кулинарной культуры Уэльса, известны различные кексы, « пятнистый хлеб » ( бара брит ), который можно хранить в течение длительного времени. В последнее время многие повара готовят традиционные валлийские блюда в новом виде. Широко используется лук - порей, особенно в блюдах, приготовленных ко Дню Святого Давида. Также всё более традиционными для валлийской кухни становятся блюда из баранины и рыбы.
Кардифф Кардифф Кардифф крупнейший город и столица Уэльса Герб Кардиффа
Вид города Кардифф Вид города Кардифф