Выполнил: студент, направления подготовки «ТППСХП»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Сливочное масло получают из сливок различной жирности. В состав сливочного масла кроме молочного жира входит вода с растворенной в ней лактозой, минеральными.
Advertisements

Т ЕХНОЛОГИЯ МОЛОКО. Технология творога Творог это белковый кисломолочный продукт произведенный из молока путем сквашивания, с последующим удалением и.
Маслодельная промышленность Учитель географии Бичевина А.А.
Презентация по товароведению на тему «Масла» Подготовила студентка 1-го курса ФТД, группы т-093 Титойкина Ольга.
Тема 1 Молоко и молочные продукты. Молоко Продукт нормальной секреции молочной железы животных,используется для непосредственного употребления (молоко.
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ СЕПАРИРОВАНИЕ МОЛОКА.
Творог
1 Технология молока и молочных продуктов. Исследование и разработка научно-практических основ и технологии производства функциональных молочных продуктов,
Вопросы домашнего задания: Агротехнические требования к хранению зерна Зернохранилища Агротехнические условия хранения картофеля и овощей Хранилища Агротехнические.
Дата: Место проведения: Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет Выполнила: Хасматулина Дарья Эдуардовна Ученица.
Сливочное масло появилось на Руси в IX веке. Для приготовления масла использовали сливки, кислое молоко или сметану. В XIX веке благодаря знаменитому.
Инвестиционный проект «Техническое перевооружение молокоперерабатывающего предприятия ИП Сойтошева М.В» Инвестиционный проект: Техническое перевооружение.
Отчет о прохождении производственной практики в период с
Тема: Внутренняя среда организации. Цели, структура, задачи.
5 полезных качеств продукции «Нәтиже» Самый короткий срок хранения, благодаря отсутствию консервантов Экологичность, за счет удаленности наших ферм от.
МЕХАНИЧЕСКАЯ И ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА Механическая обработка - очистка молока от механических и биологических загрязнений, сепарирование и гомогенизация,
«Технический регламент на молоко и молочную продукцию» - термины и определения, основные статьи, план реализации.
Презентация на тему: Колбасы Выполнил: студент 3 – го курса, гр. 831, Парфенов Геннадий.
1 ОБОРУДОВАНИЕ МАЛОТОННАЖНЫХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ ОБОРУДОВАНИЕ МАЛОТОННАЖНЫХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ ПЛАН ЛЕКЦИИ: ВВЕДЕНИЕ. 1 ВОПРОС. КЛАССИФИКАЦИЯ.
Презентация ученика 4 «а» класса Братухина Андрея.
Транксрипт:

Выполнил: студент, направления подготовки «ТППСХП»

Сливечное масло Сли́вечное ма́сло пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока, реже из другого крупного и мелкого рогатого скота. Имеет высокое содержание молочного жира 50–82,5 %

Виды масла В зависимости от типа используемых сливок, сливечное масло делится на: 1.сладкосливечное, производимое из пастеризованных свежих сливок 2.кислосливечное, производимое из пастеризованных сливок, сквашенных молочно­кислыми заквасками. В зависимости от массовой доли жира, в России принята следующая классификация масла: 1.Традиционное, массовая доля жира 82,5 %. 2.Любительское, массовая доля жира 80,0 %. 3.Крестьянское, массовая доля жира 72,5 %. 4.Бутербродное, массовая доля жира 61,0 %. 5.Чайное, массовая доля жира 50,0 %.

Способы производства масла Сбивание сливок Преобразование высокожирных сливок

1 весы; 2 приемная ванна; 3 насос; 4 пластинчатый теплообменник; 5 емкость для сливок; 6 пластинчатая пастеризационно-охладительная установка; 7 дезодоратор; 8 емкость для созревания сливок; 9 винтовой насос; 10 маслоизготовитель периодического действия; 11 насос для пахты; 12 гомогенизатор-пластификатор; 13 машина для фасования масла в короба; 14 емкость для молока; 15 сепаратор- сливкоотделитель; 16 маслоизготовитель непрерывного действия; 17 бачок для пахты; 18 бачок для промывной воды; 19 устройство для посолки масла; 20 устройство для дозирования воды в масло; 21 конвейер для масла; 22 автомат для фасования Схема технологической линии производства масла способом сбивания

1 Низкотемпературная обработка сливок Основным условием нормального протекания процесса сбивания сливок является предварительное ослабление устойчивости белковой оболочки жировых шариков. Это достигается низкотемпературной обработкой сливок, т.е. их охлаждением с последующей выдержкой в охлажденном состоянии определенное время

2 Сбивание сливок Разрушение оболочек и агрегации жировых шариков, заканчивающееся образованием масляного зерна

3 Промывка масляного зерна 4 Посолка масла 5 Механическая обработка масла

Линия производства масла способом сбивания

Схема технологической линии производства масла способом преобразования высокожирных сливок 1-емкомть для сливок; 2-насос; 3-трубчатая пастеризационная установка; 4- дезодоратор; 5-напорный бачок; 6-сепаратор для высокожирных сливок; 7- емкость для нормализации; 8-насос-дозатор; 9-цилиндрический маслообразователь; 10-весы и конвейер

Стадии технологического процесса Получение и нормализация высокожирных сливок Термомеханическая обработка ВЖС Фасование и термостатирование масла Хранение

Линия производства масла способом ПВЖС

Ассортимент масла