Витамины, Витамин с Подготовил: Студент 11 АФК группы 11 АФК группы Стрелков Виктор.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
В каких продуктах «живут» витамины. В каких продуктах «живут» витамины.
Advertisements

Школьник должен есть четыре раза в день, причём горячее блюдо.
Азбука здоровья. Сегодня о существовании витаминов известно всем. Сегодня о существовании витаминов известно всем. Выполнил Виноградов Василий ученик 3.
МУНИЦИРАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КАЗАЧЕМЫССКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА Урок математики по теме: «Решение задач с помощью пропорций»
Презентация к проведению родительского собрания «Витамины на завтрак (группа B)» Выполнила учитель начальных классов МБОУ СОШ 1 г. Покров Петушинского.
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
Витамины Одной из главных составных частей пищи являются витамины. Если поставить на стол сразу завтрак, обед, ужин, для одного человека, то тесно будет.
Витамины – вещества, необходимые для здоровья. Витамины с едой попадают в кровь и укрепляют наши мышцы и кости.
Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
Витамины Презентацию подготовила ученица 8 класса «Б» Венедиктова Александра.
В каких продуктах живут витамины. Витамин А Витамин обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение и сопротивляемость организма.
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ. Восемь принципов здорового питания - Получайте удовольствие от еды. - Старайтесь разнообразить свое меню. - Следите за своим.
Михайленко В. Курбанова К. Леднева В. Головасечева А. Ласточкин Д. Павлов А. Тимофеев Г.
Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010.
ГРУППЫ ВИТАМИНОВ Витамины обозначаются большими латинскими буквами: А, В, С, Д, Е. Витамины обозначаются большими латинскими буквами: А, В, С, Д, Е. Некоторые.
Витамин А Витамин A (ретиной) жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы.
Витамины на нашем столе. Конкурс молодых хозяек Печень Соевые бобы Сыр Отруби Жирные сорта рыбы Рыбий жир Яйца Печень трески Кукурузное масло Оливковое.
Витамины Необходимые для жизнедеятельности человека органические вещества различной химической природы, которые поступают с пищей.
Витамины МОУ СОШ 31 г. Тамбова 8А класса Лагутина Диана.
Транксрипт:

Витамин С Подготовил: Студент 11 АФК группы 11 АФК группы Стрелков Виктор

В каких продуктах содержится витамин С Фрукты: Смородина чёрная 181 мг (сушёная 4,7 мг) Киви голден 105,4 мг Киви грин 92,7 мг Помело (шеддок) 61 мг Папайя 60,9 мг Клубника 58,8 мг Апельсин 53,2 мг Лимон 53 мг Овощи: Перец сладкий жёлтый 183,5 мг Перец сладкий варёный 171 мг Перец сладкий красный 127,7 мг Брокколи 89,2 мг Брюссельская капуста 85 мг Перец сладкий зелёный 80,4 мг

Как сохранить витамины в пище Для того чтобы обеспечить организм достаточным количеством витаминов, важно знать не только, какие продукты богаты тем или иным витамином, но и как сохранить эти важнейшие пищевые компоненты. Различные факторы кипячение, замораживание, высушивание, освещение и многие другие оказывают неодинаковое влияние на разные группы витаминов. Наименее стойким из всех витаминов является витамин С, который начинает разрушаться при нагревании до 60°С. Доступ воздуха, солнечного света, повышение влажности способствуют.разрушению этого витамина. Витамин А более устойчив к действию высокой температуры, но легко окисляется при доступе воздуха.

-Рекомендуется хранить продукты при отсутствии доступа воздуха и света (в герметичных и светонепроницаемых упаковках), в сухом и прохладном месте (в холодильнике, сухом погребе), стараться избегать механических повреждений продукта. Чем меньше срок хранения, тем, естественно, больше витаминов останется. Кулинарную обработку следует также проводить при минимальном контакте с воздухом, светом, жидкостями, избегая высокой температуры. Неоднократный подогрев пищи в открытой посуде губительно действует на витамины -Рекомендуется хранить продукты при отсутствии доступа воздуха и света (в герметичных и светонепроницаемых упаковках), в сухом и прохладном месте (в холодильнике, сухом погребе), стараться избегать механических повреждений продукта. Чем меньше срок хранения, тем, естественно, больше витаминов останется. Кулинарную обработку следует также проводить при минимальном контакте с воздухом, светом, жидкостями, избегая высокой температуры. Неоднократный подогрев пищи в открытой посуде губительно действует на витамины.

Как употреблять витамины ? Кальций прекрасно усвоится и задержится в организме, если съедать в день 100 граммов сыра или творога, выпивать пару чашек молока. Это всем под силу. А еще важный момент кальций усваивается, если организм получает его вместе с фосфором. Так что рыба с сыром или творожным соусом блюдо вдвойне полезное. Витамины можно употреблять в антибиотиках,таблетках и так же витамины можно употреблять из :фруктов и овощей.

Какие витамины существуют и для чего они предназначены : Витамин: А- В1- В2- В6- В12- Улучшает зрение, стимулирует иммунитет, способствует заживлению и обновлению кожи, защищает печень. Регулирует углеводный обмен и водный баланс, снижает потребность в инсулине и усиливает его действие, препятствует развитию атеросклероза. Влияет на обмен веществ, стимулирует рост организма и заживление тканей, поддерживает нормальное зрение Регулирует деятельность нервной системы, участвует в обмене аминокислот, углеводов и жиров, усиливает сокращение сердечной мышцы. Хорошо влияет на печень и нервную систему, участвует в синтезе гемоглобина.

С- D-E-F-PP- Участвует в обмене углеводов, синтезе коллагена, повышает сопротивляемость инфекциям, повышает свертываемость крови Участвует в обмене углеводов, синтезе коллагена, повышает сопротивляемость инфекциям, повышает свертываемость крови. Участвует в углеводном и белковом обменах, благоприятно сказывается на сердечной мышце, расширяет сосуды, улучшает работу печени. Улучшает заживление кожи и слизистых оболочек, препятствует развитию атеросклероза, тормозит старение Обладает антиоксидантным действием, участвует в синтезе белков, является иммуномодулятором. Регулирует фосфорно-кальциевый обмен, способствует минерализации и укреплению костей.

Спасибо за внимание.