Мясной пирог Крокодил
Ингредиенты Для теста: – 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) – 2 ст. ложки сахара – 1 щепотка соли – 1 яйцо – 250 мл теплого молока – 6 ст. ложек растительного масла – около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста - ванилин (по желанию) Для начинки: – 1 маленький кочан капусты – 2-3 луковицы – 500 г мясного фарша – соль, перец
Тесто 1. В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар, ванилин (по желанию) Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле.
Начинка Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты.
Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения).
Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом или фольгой
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото. На середину компактно выкладываем начинку.
Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила".
Формируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови".
Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Также ножницами создаем неровности по всему телу.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. С до красивого подрумянивания. За 10 минут до готовности смазываем разболтанным яйцом. Подаем "крокодила" к столу горячим или холодным. Источник