Выполнила: Голобокова Екатерина
пиво
Пиво слабоалкогольный ячменно-солодовый напиток с приятной горечью и ароматом хмеля и способностью вспениваться. Пиво хорошо утоляет жажду, обладает тонизирующим действием, способствует лучшему усвоению пищи. Пиво содержит (в %): воды 8691, экстрактивных веществ (действительный экстракт) 310, этилового спирта 2,89,5%, углекислого газа до 0,4%.
брага это слабоалкогольный напиток, который получают сбраживанием сусла из ржаного и ячменного солода или сухого кваса, воды, хмеля и сахара. Готовая брага непрозрачная жидкость интенсивно коричневого цвета, в которой допускается осадок дрожжей и легкая опалесценция. Крепость браги 1,53,0 мае, действительная плотность по сахариметру 5,6°. По способу производства и хмелевому вкусу напоминает слабое пиво, по хлебному вкусу квас. Хранят брагу при температуре от 0 до 12 °С; стойкость не менее 5 сут.
Медовы е напитки вырабатывают путем брожения охмеленного сусла, приготовленноего на натуральном меде и сахаре. Процесс брожения длится всего 36 часов, затем молодой (недоброженный) напиток охлаждают, снимают с дрожжевого осадка и направляют на охлаждение, где завершается дображивание Сахаров ферментами дрожжевой клетки в течение 7 дней при температуре 12° С и 3 дня при температуре 45° С в бочках емкостью до 500 дм 3. Созревший слабоалкогольный напиток фильтруют и разливают в бутылки или бочки емкостью 2550 л и еще выдерживают 34 недели при температуре не выше 10 градусов
вино приготовленное путём полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара не более 0,3 %. (спирт 8,515 % об., сахар до 4 г/л). Вино называют «сухим» потому, что в нём «досуха» (полностью) сброжен сахар [сусла
шампанское игристое вино произведённое во французском регионе Шампань из установленных сортов винограда методом вторичного брожения вина в бутылке. Название напитка происходит от названия провинции Шампань где расположен данный регион.
квас традиционный славянский кислый напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода (ржаного, ячменного) или из сухого ржаного хлеба иногда с добавлением пахучих трав, мёда, вощины также готовится из свёклы, фруктов, ягод. Раньше он нередко служил основой холодных похлёбок. содержания алкоголя в квасе от минимума - 0.7% максимума 2.6%.
вермут - крепленое вино, ароматизируется пряными и лекарственными растениями, основное составляющее – полынь. Крепленые вина содержат % алкоголя.