Тушеное мясное блюдо
Ингредиенты: Мясо Картофель Лук репчатый Огурцы соленые Чеснок Томатная паста Мука пшеничная Жир
Мясо нарезать на пласты толщиной 1,5 см, отбить и нарезать на брусочки дл 3-4 см, толщ 1 см Подготовка сырья
Картофель нарезать брусочками
Лук нарезать соломкой
Огурцы нарезать соломкой
Мясо посыпать солью, перцем, обжарить Приготовление блюда
Добавить пассированную томатную пасту, залить горячей водой и тушить 1 час
Картофель обжарить
Огурцы припустить с водой
Муку про пассировать до красно- коричневого цвета, развести водой при температуре градусов, процедить через сито.
В тушеное мясо ввести картофель, лук и огурцы
Добавить разведенную пассеровку, перец горошком, соль, лавровый лист и тушить мин
Довести до вкуса
Перед отпуском ввести растертый чеснок
Отпуск с зеленью
Цвет – от тёмно-красного до коричневого. Консистенция – мягкая. Вкус и запах – овощей и специй. Кусочки мяса должны сохранять форму нарезки. Овощи, тушенные вместе с мясом, должны сохранять форму.