Винегрет салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, квашеной капусты, зелёного или репчатого лука. Одно из популярнейших блюд.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Анисимова Анна. Винегрет - салат Компоненты для винегрета : Картофель – 3-4 шт, морковь – 2-3 шт, свекла ( небольшая ) – 1 шт, луковица – 1 шт, горох.
Advertisements

Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.
В ИНЕГРЕТ Урок технологии в 5 классе. Учитель: Деркачева Г.М. МКОУ СОШ 5 п.Айгурский.
Технология изготовления Ингредиенты (на 4 порции): Картофель - 6 шт. (небольшие) огурцы солёные – 3 шт. морковь - 1 шт. яйцо куриное - 2 шт. колбаса вареная.
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Проверочная работа Группа П 2-4 Мастер п\о Богданова А.А.
Тур Ирина Михайловна ГОУ СОШ 149 Калининского района г. Санкт-Петербург.
Конкурс «Презентация к уроку» по «Технологии» Тема «Винегреты» Автор: Дедух Анатолий Николаевич, преподаватель специальных дисциплин ГБОУ НПО Сахалинской.
С ЕМЕЙНОЕ ТРАДИЦИОННОЕ БЛЮДО СЕМЬИ К АЛИНИНЫХ «В ИНЕГРЕТ » Блюдо приготовила: Калинина Анастасия Анатольевна, помощники: сыновья Калинин Никита и Сергей.
Салат «Весенний» Для приготовления салата нам понадобится: - белокочанная капуста – половина среднего вилка; - свежие огурец – 1 шт.; - морковь свежая.
Посеешь привычку - пожнешь характер. Вредные советы Никогда не мойте руки, Шею, уши и лицо. Это глупое занятье Не приводит ни к чему. Вновь испачкаются.
Добрый день!. П И Т А Н И Е Красный нос в землю врос, а зеленый хвост снаружи, нам зеленый хвост не нужен. Морковь.
Разработала: Учитель технологии МКОУ СОШ 24 Буклова Т.М.
Творческий проект по Кулинарии "Любимый салат моей семьи"
«Любимое блюдо моей семьи» Работу выполнила: Карагужева Светлана Андреевна.
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
Учитель технологии СОШ 21 Касацкая Надежда Ивановна г. Павлодар г.
К содержанию помещения и оборудования. Помещение кухни следует содержать в чистоте и порядке. Регулярно делать влажную уборку. Чистую посуду хранить в.
ТЕМА УРОКА: Приготовление салата из варёных овощей. Учитель технологии МОУ СОШ 6 Густова Лариса Анатольевна, высшая квалификационная категория Учитель.
Транксрипт:

Винегрет салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, квашеной капусты, зелёного или репчатого лука. Одно из популярнейших блюд на Урале

Свёкла - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Картофель шт.; Луковица; Солёные огурцы – 3 шт.; Квашеная капуста - 10 ст.л.; Зелёный горошек(по желанию) - 1 банка ; Масло растительное – 2 ст.л.; Соль по вкусу.

Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть, отварить в кожуре.

Свеклу очистить и нарезать небольшими аккуратными кубиками. Немного посолить, полить подсолнечным маслом, перемешать.

Картофель очистить и нарезать кубиками, как свеклу

Морковь очистить и нарезать кубиками.

Квашеную капусту отжать от сока. Добавить ее к остальным ингредиентам.

Нарезать соленые огурцы мелкими кубиками.

С консервированного горошка слить жидкость, добавить к подготовленным продуктам.

Уксус 2 ст. л.; Растительное масло 6 ст. л.; Соль 0,5 ч. л.; Сахар Горчица 0,5 ч.л.;

Смешать все продукты, предназначенные для заправки, до однородной массы.

Полить винегрет заправкой. Тщательно перемешать. Переложить в салатник, украсить.