Винегрет салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, квашеной капусты, зелёного или репчатого лука. Одно из популярнейших блюд на Урале
Свёкла - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Картофель шт.; Луковица; Солёные огурцы – 3 шт.; Квашеная капуста - 10 ст.л.; Зелёный горошек(по желанию) - 1 банка ; Масло растительное – 2 ст.л.; Соль по вкусу.
Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть, отварить в кожуре.
Свеклу очистить и нарезать небольшими аккуратными кубиками. Немного посолить, полить подсолнечным маслом, перемешать.
Картофель очистить и нарезать кубиками, как свеклу
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Квашеную капусту отжать от сока. Добавить ее к остальным ингредиентам.
Нарезать соленые огурцы мелкими кубиками.
С консервированного горошка слить жидкость, добавить к подготовленным продуктам.
Уксус 2 ст. л.; Растительное масло 6 ст. л.; Соль 0,5 ч. л.; Сахар Горчица 0,5 ч.л.;
Смешать все продукты, предназначенные для заправки, до однородной массы.
Полить винегрет заправкой. Тщательно перемешать. Переложить в салатник, украсить.