Доклад на тему: «Классификация тортов» Подготовили: Студенты группы ПВ- 30/14 Кащеева Юлия и Зубехин Дмитрий Руководитель: Швечихина Т.Н. Энгельс, 2016 г
Классификация тортов в зависимости от сложности отделки Торты массового производства Литерные торты Фигурные торты Фирменные торты
Торты массового производства Имеют массу от 0,150 гр. до 1.5 кг (чаще всего 0.5 и 1.0 кг). Поверхность оформлена простым рисунком или обсыпана посыпками. Боковые стороны обсыпаны крошкой. Форма – круглая, квадратная, прямоугольная, овальная.
. Торты массового производства
Литерные торты -Массой 2-3 кг. -Поверхность с более сложной отделкой и несколькими отделочными п/ф. -Боковые стороны отделаны бисквитной крошкой. -Форма разнообразная.
Литерные торты
. Фигурные торты -Массой не менее 1.5 кг. -Поверхность отделана сложным художественным узором в виде объемного рисунка или целых фигур из шоколада, и других п/ф. -Боковые стороны оформлены выпеченными или другими отделочными п/ф, кремом. -Форма разнообразная.
С детской тематикой С юбилейной тематикой Корпоративные торты Праздничные торты Свадебные торты Шоу торты Фигурные торты
. Детские торты
. Юбилейные торты
. Корпоративные торты
Праздничные торты
Свадебные торты
Шоу торты
Фирменные торты Изготавливаются отдельными предприятиями. Технология приготовления разрабатывается кондитерами данного предприятия
Фирменные торты
Спасибо за внимание!