«Кулинарный эрудит»
1. Время на обдумывание ответа 30 секунд 2. Если команда затрудняется в ответе отвечает другая команда. 2. Победителем становится та команда, участники которой набрали наибольшее количество баллов.
Кулинария
Соль
Сладкий картофель Батат
Сорт сухого печенья Крекер
Русское национальное блюдо, которое в словаре определяется как маленькие пирожки с мясом или другой начинкой, сваренные в кипящей воде Пельмени
Колобок
Символом Солнца на Руси Блин
В договоре Балды с попом в сказке А.С.Пушкина есть такой пункт: «Есть же мне давай вареную полбу». Что такое полба
1) В честь французского маркиза Бешамель 2) В честь повара маркиза Бешамель 3) В честь друга маркиза Бешамель
Джейми Оливер
Из какого злака получают перловую крупу ячмень
Вяленый виноград Изюм
Что сырым не едят, а вареным выбрасывают.
Назовите овощ, который является героем одной из сказок Джанни Родари
Фирменное блюдо Сороки-белобоки
Гордон Джеймс Рамзи знаменитый британский шеф-повар.
французский повар, ресторатор и предприниматель. Владелец сети ресторанов высокой кухни с годовой выручкой в $60 млн, в которую входят 26 ресторанов в Нью-Йорке, Гонконге, Токио, Лас-Вегасе и др На 2011 год трём ресторанам, входящим в компанию Дюкасса, присвоено три звезды (высшая отметка) в гиде Мишлен
«Одежда» варёного картофеля
Засахаренная фруктовая долька
шедевры создал английский рекламный фотограф Карл Уорнер.
Продукт из кобыльего молока
Картины итальянского маньериста Джузеппе Арчимбольдо (Giuseppe Arcimboldo), который будучи придворным живописцем императора Максимилиана II, создавал удивительные портреты, полностью составленные из овощей, фруктов, цветов, рыб, ракообразных, жемчуга, и других доступных элементов.