«Кулинарный эрудит». 1.Время на обдумывание ответа 30 секунд 2.Если команда затрудняется в ответе отвечает другая команда. 2.Победителем становится та.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Викторина Правильное питание – залог здоровья!. Повар на корабле? (Кок) Вкусная передача? (Смак)
Advertisements

Мясо,рыба,яйца Молоко и молокопродукты Хлеб, крупы и картофель.
«Адская кухня» – российская версия суперпопулярного американского формата «Hell`s Kitchen». Это соревнование характеров, амбиций и кулинарных шедевров,
Что мы едим? Конфеты, печенье, картофель, колбаса, сосиски, помидоры, огурцы, чипсы, капуста, сыр, молоко, торты, мороженое, чеснок и другое… (ответы детей)
Крупы и макаронные изделия Крупы и макаронные изделия - Крупы и бобовые имеют важное значение в питании человека. - Крупы и бобовые имеют важное значение.
КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК. Цель игры-викторины: Образовательная: закрепление знаний по кулинарии. Развивающая: развитие умений актуализировать знания, функций.
Проект «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ» Руководитель проекта: Иванова О. В., учитель биологии.
СПРАВКА СПРАВКА СПРАВКА ИГРА ИГРА ИГРА. Пословицы и поговорки Кар Даты От чего образованно.
Арчимбольдо Циклы «Времена года» и «Стихии» Портрет Рудольфа II.
Микроэлементы Микроэлементы играют важную роль в формировании и построении тканей организма, регулируют кислотно-щелочное равновесие и водный обмен, участвуют.
МБОУ СОШ 58 Выполнил : Храпунов Кирилл Класс: 1 «Б» Хабаровск 2013.
национальная кухня латвии Латышская кухня из тех, что называют простой и сытной, она основывается, в большой мере, на мясных продуктах. Признанным достоинством.
Ленка Павловна Стракова Петра Петровна Коваржикова.
Потребление продуктов питания в СССР в гг. Мясо 40, ,38 58, ,95 251,1 307,8 315,9 Молоко (л) ,8 125,56 160,6 216,08.
Портрет - шутка. Джузеппе Арчимбольдо Вертумн Джузеппе Арчимбольдо Весна.
Береги здоровье смолоду!. Здоровье – это то, что мы мало ценим, но за что дороже всего платим.
Кулинарное путешествие по земле башкирской. Башкирская кухня Основные продукты, которые используются в национальной башкирской кухне – это мясо, молоко,
Национальная кухня Великобритании.. Цель : познакомиться с национальной кухней Англии; узнать, какие особенности национальной кухни существуют у англичан;
Разработчик: Устяхина Т. А. Составители: Антонова О.В. Кирсанова О.Н.
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ ИГРА-ВИКТОРИНА ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 6-8 КЛАССОВ Автор – учитель технологии МАОУ «СОШ 31» Великого Новгорода Олехова В.Е.
Транксрипт:

«Кулинарный эрудит»

1. Время на обдумывание ответа 30 секунд 2. Если команда затрудняется в ответе отвечает другая команда. 2. Победителем становится та команда, участники которой набрали наибольшее количество баллов.

Кулинария

Соль

Сладкий картофель Батат

Сорт сухого печенья Крекер

Русское национальное блюдо, которое в словаре определяется как маленькие пирожки с мясом или другой начинкой, сваренные в кипящей воде Пельмени

Колобок

Символом Солнца на Руси Блин

В договоре Балды с попом в сказке А.С.Пушкина есть такой пункт: «Есть же мне давай вареную полбу». Что такое полба

1) В честь французского маркиза Бешамель 2) В честь повара маркиза Бешамель 3) В честь друга маркиза Бешамель

Джейми Оливер

Из какого злака получают перловую крупу ячмень

Вяленый виноград Изюм

Что сырым не едят, а вареным выбрасывают.

Назовите овощ, который является героем одной из сказок Джанни Родари

Фирменное блюдо Сороки-белобоки

Гордон Джеймс Рамзи знаменитый британский шеф-повар.

французский повар, ресторатор и предприниматель. Владелец сети ресторанов высокой кухни с годовой выручкой в $60 млн, в которую входят 26 ресторанов в Нью-Йорке, Гонконге, Токио, Лас-Вегасе и др На 2011 год трём ресторанам, входящим в компанию Дюкасса, присвоено три звезды (высшая отметка) в гиде Мишлен

«Одежда» варёного картофеля

Засахаренная фруктовая долька

шедевры создал английский рекламный фотограф Карл Уорнер.

Продукт из кобыльего молока

Картины итальянского маньериста Джузеппе Арчимбольдо (Giuseppe Arcimboldo), который будучи придворным живописцем императора Максимилиана II, создавал удивительные портреты, полностью составленные из овощей, фруктов, цветов, рыб, ракообразных, жемчуга, и других доступных элементов.